4 2010-10-10

2本購入しました。
1本から漏れていて箱と本体がベトベトになっていました。
洗うとほんのり香り、ほとんど残りません。
いつもは液体洗剤と柔軟剤を入れるので1本入れるだけなのが楽だなと・・。
そんな程度で特に柔らかいとも感じず、やはり柔軟剤を入れないと洗濯機から取り出すときの絡み付きがギシギシとしてひどいです。
高いしリピはしないと思います。

4 2013-09-11

有難い洗剤
洗剤成分の界面活性剤が他メーカーより少なく、身体にも環境にも優しい洗剤だと知人に紹介され、恐る恐る使ってみました。
仕上がり感は大手メーカーの物より若干劣る様な気がしますが、界面活性剤成分が少ないのでしょうがないと思います。
それより、将来子供を作る子供達の安全性が優先です。
そして、汗かきの我が家にとって、洗濯しても残る汗の臭いに長年悩まされてきました。
ところが、EMBRYはこの嫌な汗の臭いを解消してくれ、とても驚きました。
特に臭い主人(お父さんごめんなさ〜い)の枕カバー、、、
極めつけは娘の剣道の胴着!
この洗剤のお陰で、娘は自ら洗濯機で胴着を毎日洗濯しています。
娘の女子力UPに有難い洗剤を紹介してくれた知人にとても感謝しています。

4 2011-10-21

確かに。ホテルのリネン類はこんな匂いがしますね。
毎回エンブリーで洗濯をしているわけではないので、生地が傷みにくいかどうかはわかりませんが、使い心地としては気に入っている方です。
柔軟剤の役割は微かしか感じません。匂いは毎日嗅いでいると(我が家は部屋干しの時もあります)ちょっとうんざりしてきたので毎日使うのをやめました。
私自身、あまりきつい匂いが好きではないのも関係あると思います。
欠点をいうなれば、他の方々も書かれていますがキャップの構造をもう少し改良して欲しいです。粘性が強いのもあり液垂れしやすいです。
発送のときはしっかりと梱包されていたので大丈夫です。ご心配なく。

5 2010-09-30

久々の大ヒット消耗品
最近購入してお気に入りなので、これからのことを考えて買いだめと思っていたら。この値段で購入出来ました。
雨の日の洗濯物の香りが嫌。
でも、アロマのお仕事があるので、強調する香りを放つものは駄目なので悩んでいました。
これは、洗濯は白はし・ろ・って感じで色柄は、これが本来の私の色・柄よ!という位いい感じで仕上がります。
値段が高いかって?
柔軟剤・漂白剤・抗菌剤を別に購入するならこちらの方が断然お得。
生地も傷まないし。
人う言えるのは。お願い。詰替え用をお願いします。
ごみになるものが多すぎます。

• max5438さん
  • max5438さん

4 2013-09-18

香り!
香りが気に入りました♪普段のモノなら、この柔軟力で十分ですが、お客様に出すには、もうちょっとふんわり感もほしい所です。白さは、通常の汚れなら良いと思いますが、旦那の仕事着や、子供の汚れの強い靴下なんかの白さには少し物足りないので、色柄物の漂白剤を入れて使ってます。
私は、この上品な香りが気に入ってるので、また購入したいと思います♪

5 2011-12-09

清潔な香り
モデルさんのブログを見てEMBRYを購入しました。
とても清潔な香りがします。
よく「コットン」とか「リネン」と言われる類の香りです。
洗いあがりもサッパリしていると思います。
柔軟剤が必要だと言われる方もいらっしゃいますが、
私はタオルの水分吸収力がいい方が好みなので満足しています。
リピ決定です。

5 2011-06-14

液体洗剤
エンブリーは使用したことがあり香りも知っているのでまとめ買いの為こちらを利用しました。
気分によっては別洗剤と柔軟剤(ダウニーやスナッグル系)使用したりもしますが、洗浄効果より何よりエンブリーの香りが好きでストックしてしまいます。
ダウニーの香り強めに慣れてしまったので、ほんのりと香るエンブリーが少し物足りなく感じることもしばしばですがスッキリとした石鹸の良い香りです。
ペット用品を洗濯しペットの身体に香りがほんのり付いていたりすることもあります。

5 2011-01-24

もう半年ほど使っています
衣類の傷みが少ないのは、とても実感しています。
汚れ落ちも悪くないと思います。白物が少ないのでハッキリとはわからないですが。
柔軟効果も柔軟剤を使った時と変わりません。柔軟剤は香り重視でプラスすることもありますが、気分次第です。
以前は細かく分け洗いして、洗剤を使い分けていましたが、エンブリーを使い始めてから、一度で洗濯を済ます日が多くなりました。
なのでコスパもイイと思っています。

5 2010-10-17

気になって〜
高い。そう思っていたのですが、今、使用している粉の除菌剤、液体洗剤、ダウニーの金額を合わせるとエンブリ―はコレ1本で済むのでお得です。香りも良いので、またリピします。

4 2010-10-07

母と1本づつ購入しました。
購入者さんの口コミやショップの宣伝を見て購入を決めました。
確かに、一般の柔軟剤入りの洗剤より仕上がりは柔らかいし香りも良かったです。部屋干しでも匂いがあまり気になりませんでした。が、個人差があると思いますが、私的には柔軟剤は別に使用した方が良いと思いました。
市販の洗濯洗剤に比べて高価ですが、使い続けたい洗剤ではあります。

4 2014-08-07

なんか、、白く(漂白)される・・?
洗浄力が強いのはよいのですが、色物(薄い黄色のカットレース)が白っぽくなりました。。最近、色が落ちる洗剤にあたった事が無い為、けっこうビックリしました。良くも悪くも外国もの・・?ってカンジです。香りは皆さんが明記されているほどには可もなく不可もなく。。。

5 2014-03-06

大好き!
香りがいい。この商品はリピートしてます。
送料無料にするためにまとめ買いしましたが、一本液漏れしてました。すぐ替わりのものが届いて、対応がすごく早くて助かりました。

5 2013-11-10

良い香り♪
落ち着く香りとふんわり感がわたしは好きです。

5 2012-12-31

洗剤
たいへんよかったです。。またかいたいです。。

5 2012-12-04

届きました
家族皆が香りが好きでリピ買いです。
これからも使いたいと思います。