1件~13件 (全 13件)
  • mayurin99さん
  • mayurin99さん

4 2021-06-21

長年愛用していたブラシが劣化したので、同タイプの天然木素材を探しこちらに出会いました。
サイズ表記が無かったので他サイトで確認し、大では大き過ぎるので、小を選びましたが、手の小さい私でもハンドルが短く、せめてあと1〜2cm長ければ安心して使えそうです。
因みに、約17.5x4.7cmです。
ショートヘアなので、サラサラの実感はないのですが、スムーズに梳かす事が出来、頭皮をトントン叩くと気持ち良いです。
他の方も書かれてますが、確かにピンはプラスチックに見えますね・・
でも、柘植だと信じて使います。

• ムギ関さん
  • ムギ関さん

5 2022-01-26

静電気が激減
頭皮マッサージを兼ねてブラッシングを快適にしたいと思い購入しました。デンマンのブラシをかれこれ40年近く使っていますが、今シーズンは特に静電気が酷くてまともにブラッシングできませんでした。木製か獣毛か悩み、木製でもクッション有りか無しかで悩み、まずはお手頃価格のこちらを購入。ごくたまに髪がふわ〜っと広がる感覚(鏡を見ると広がっていない)があるので静電気ゼロにはなっていないのかもしれませんが、体感的には95%減という感じで恐れずにブラッシングできます。使い始めはニオイがありますが(椿油の匂い?)使っているうちに私は気にならなくなりました。お手頃価格なのに使い勝手が良いので、長く使えるよう椿油を買ってお手入れしながら使用するつもりです。

5 2021-12-16

使いごこちがいいです。
髪と頭皮が気になりはじめ、こちらのブラシの評判がいいので購入しました。ほどよい刺激があり使いごこちもよかったです。

4 2021-06-23

とても良いです。
コンパクトですが、あたりもちょうどよく使い勝手良いです。
ピンの予備が入っていたのですが、リペアのやり方の説明がなかったので、星4つです。
多分、簡単に刺すだけだと思います。

5 2021-10-17

脳が気持ちいい!!
指の関節が悪いので、手の握り具合がとても良いです。柘植ピンブは髪と地肌にすごくいい気持になる。毎日の脳リフレッシュマッサージに最適です。愛用します。

• kitako1125さん
  • kitako1125さん

4 2021-08-22

ブラッシングしやすいです。
頭皮マッサージもできてすごくいいです。
天然素材だし、予備が3本ついているので安心です。
最初1か所穴が開いていて、不良品かと思って予備を1本挿しましたが、説明書をよく読むと空気穴で、最初から1か所穴があるのが正解で、不良品じゃなかったです。

5 2021-06-25

つげなのに安い!
静電気が起きないのでとても良いです。

5 2021-04-28

使っていたブラシがダメになったのを機に、今回は頭皮と髪の毛の為に木製のものを探して購入。
マッサージ効果も狙ってのブラッシングですので、重いと疲れると思い小さい方にしました。
セミロングで髪も多めですが私は小で十分でした。
先が丸くクッションも入っているので、程よいあたりで痛くなく気持ちいい。柘植のおかげか椿油のおかげか静電気も起きず、ブラッシング後はしっとりまとまりがでる気がします。買って良かった!
発想も早く助かりました。

5 2021-05-03

他の方のレビューにもありましたが、柘植の櫛は持っていて、ブラシが欲しくなり買いました。櫛より目が荒いのでひっかかりにくいし、小型なので扱いやすくてよかったです。

5 2021-04-03

求めてた使い心地
ブラシの中で最も使いやすく心地よかったです。
拓殖の櫛は持っていましたが、ブラシがずっと欲しかった。
このつげのクッションブラシは、地肌にも髪にも優しい使い心地です。

5 2019-09-30

つげのブラシ
つげの櫛もあり、ブラシも静電気予防になるかと思い購入しました、とても気持ちよく髪をとかせます。取り替え用のピンも付いてるので長く使えそうです。

1 2021-12-14

初めから一本なかった
初めからツゲのピンが一本なかった( ;∀;)

• ひう3133さん
  • ひう3133さん

1 2021-04-30

本当にくしの部分(ピン)もツゲでできているのでしょうか?他の人に見せたらピンの部分はプラスチックのような気がすると。説明書には本つげと書いていますが、とかす度に静電気がひどいし、本当でしょうか?

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングブラシ・くし