• shiEさん
  • shiEさん

4 2014-04-17

毎日遊んでます
とても可愛いのが購入の決め手です!
現在三ヶ月の息子は、もう一日中ベッタリで少しでも離れると泣いてしまいますが、このプレイジムを購入してからは1時間程は1人遊びしてくれて大変助かってます*\(^o^)/*
ただ、マットが上手く縫われていない所があるので☆−1にします;^_^A

5 2014-09-17

楽しそうです
3ヶ月の息子のために購入。
コロンと寝かせておけば、1人で1時間くらい遊んでくれます。
一体何が楽しいのか、手でティガーとピグレットをバシバシ叩き、足でガラガラをキックしては、キャッキャと笑っています。
その間に台所仕事などしていたら、知らないうちにそのまま寝てた…というのがいつものパターンです。
音が鳴るプーさんのぬいぐるみも、ぽいんぽいん♪と息子に当てると大笑いして喜びます。
マジックテープ付きの薄っぺらいカシャカシャは、外出する時に手軽に持って行けるので重宝します。
この手のプレイジムは色んな種類があってかなり迷いましたが、これにして正解でした。

4 2014-08-26

仕掛けは単純です。
4ヶ月の娘に購入しました!
他のベビージムと迷いましたが、マットを畳められるので、長く遊べるかと思いこちらの商品にしました。
娘には好評で、一人ではしゃいで遊んでくれます。
仕掛けのぬいぐるみなどマジックテープでくっついてるだけなので、引っ張ると赤ちゃんの力でも取れてしまいます。とれたら、ポイっと投げてしまうので、またつけてあげないといけないので少し面倒かと思います。
仕掛けも簡単なものが多く、少し物足りない気がしたので、☆ー1にしました。
マットも厚みがあまりないので、別にマットを購入して敷きました。
でも毎日遊ぶので、買って良かったと思います。

5 2015-05-06

買って正解でした!
2ヶ月の娘に購入しました。デザインが可愛かったのと、小さくボックスに出来る所が気に入り購入しました。
思ったより大きくなく、ボックスにするとかなり小さくなるので場所も取らないしいいです。娘も1人で楽しそうに遊んで、気付くと寝てたりします。
ただ、プーさんを蹴ったり叩いたりすると音が鳴るモードがあるのですが、結構な力で叩いたりしないと音が出ないので2ヶ月の娘の力では全然鳴りません。それが少し残念でした。でもその他は大満足です☆

4 2014-01-16

上の子(1歳)と下の子(0歳)のために買いました。
組み立ててる段階から上の子はかってに遊び、
出来たら下の子を寝かせました。
そしたら上の子がプーさんの人形を振り回して下の子のおでこにぶつけました。(タッチモードだったので上の子は叩いたり振り回していた。)
プーさんの人形は柔らかいとはいえ音の出る機械は硬いのでお腹の奥の方に入れることをオススメします。
知らないと怪我しかねないの☆4つにしてます。
でも、プレゼントには最適ですね!
上の子が小さい時から欲しかったくらいです。

4 2016-04-18

生後3ヶ月の姪っ子にプレゼントしました。
プーさんおぬいぐるみから聞こえるメロディーにご機嫌でした。
ただ、鏡やおもちゃを付けるマジックが弱く、すぐに取れてしまうので、改善してほしいので、☆-1で。

4 2016-03-14

かわいい
カサカサ音がするものや、鈴が入っているものなど、赤ちゃんの興味のあるものがたくさんあります。
マットが付いていないので、このままは使えません。下に何十にもタオルなどを敷くか、マットを敷かないと危ないです。

5 2015-05-06

息子からのリクエストで孫にプレゼントで贈りました。プーさんがかわいいということです。
到着がはやく、すぐ届いたとのメールがはいりました。
早速組み立てたところ、大喜びでバタバタと手足を動かしているそうです。
まだ、3カ月ですので、これからも活躍してくれそうなおもちゃです。

• 紗盆さん
  • 紗盆さん

5 2015-01-22

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝いに♪
今回は我が家の孫とイトコの孫に同じものを購入しました。
他の商品も検討しましたが、ボックスになるというところで
決めました。
詳しい感想は使ってもらってから後日投稿したいと思います。
過去に2家族に同じものを贈ってますが、好評でした。

4 2014-04-18

プーさんのぬいぐるみを蹴ってよろこんでいます。
あの笑顔を見ると購入してよかったと思います。

4 2013-11-22

商品
箱からの取り出し方が悪かったのか、
少しですが、マットの汚れと支柱の凹みが気になりました。
また、マットが薄い為、使用する際は何か敷いた方が良さそうなのと、斜めに寝せたいのですが、ちょっと硬い部分があり、初めて寝せた時は泣いてしまいました。また、音楽が流れるのですが、音量の調節が出来ると尚良さそうです。
ただ、見た目はとてもカラフルで可愛く、ぬいぐるみもしっかりとしていたので私自身が届いてからも一目ぼれの気持ちは続き、ワクワクしていました。また、音や音楽も種類が豊富な上、電池式なので、
電気代を気にせずに済みます。電池は、レビュー書きプレゼントでしたので、用意不要なのが手軽でとても助かりました。
今はまだ遊ぶまではありませんが、気に入ってくれていたら嬉しいです。
遊びの一つとして購入出来、良かったです。

4 2018-07-20

すぐ配送してくれました。
プレイマットはオムツ替えシートにもなるということでしたが、中央のプーさんの顔のところとか何ヵ所か厚紙みたいのが入っているので、小さくたたんで持ち運びとかはできないです。あと、組み立ての時に、支柱をマットのボタンホールに差し込むんですが、すごくきつくてかなり苦戦しました。これ、不良品かなというくらいきつくて諦めかけましたが、一旦入れてしまえばとれることはないので、支柱の重なるところを持てば楽に移動させられます。なので、汚して洗ってまたつけ直すこと考えたらすごく面倒なので、汚れないように気を付けています。
支柱はどこにでもマジックテープがつく素材なので、自分で何か手作りして他にもぶら下げてあげようと思いました。
プーさんの音がなるおもちゃは、小さいプラスドライバーがないと電池入れるところが開けられないので、まだ試していません。ただの人形として支柱につけています。
全体的にカラフルで、特に原色使っているので、かわいく見えます。大きくなったらマットを組み立てて遊べるか楽しみです。

5 2015-06-09

色鮮やかでかわいいです♪
物をじっと見つめるようになってきた2ヶ月の息子のためにとプレイジムを探していたところ、こちらの商品は成長に合わせて形も変えられ色んな遊び方ができるとの事で興味を惹かれ購入しました。プーさんなのでデザインがとても可愛いです。また、音楽が子守唄のようなものと楽しい音楽のものが分けてメドレーになっていて、エンドレスにリピートされるわけではなくしばらくすると音が止まる仕様になっている点が大変気に入りました。今はまだ眺めているだけですが、これからどんどん楽しんで遊んでくれるのではないかと楽しみです!素敵な商品をありがとうございました。

5 2015-05-26

注文番号:201017-20150520-0590367339
生後100日のお祝いで購入しました♪♪
一人で遊ぶようになったので、もっと楽しく遊べるようにとジムを探していました?(^o^)/
パパママからの初めてのおもちゃなので、できるだけずっと使えたらいーいなあと思いながら色々探していたら
このプーさんのジムを見つけましたっ(*^^*)
成長に合わせて形を変えながら2歳まで遊べるなんてp(^^)q
届いて早速寝転ばせてみると、手足をバタバタ♪目はキラキラ☆大喜びです!!
最近は、ぶらさがってる鏡に自分の顔が写ってるのが楽しいみたいで、嬉しそうに話しかけてますっ♪
プーさんのデザインで可愛いし、大満足です(*´∀`)♪

4 2015-01-23

3カ月の娘に購入しました。
初めてマットの上で遊ばせてみるとビックリしたのか泣き出してしまいました。
2回目からはお人形を揺らして取ったり、取っ手がついたオモチャを引っ張ってみたり、プーさんの人形から流れる音楽で泣き止みました。
☆が-1なのはマジックテープのため、強く引っ張ると取れるので大人がつけてあげないといけないことです。
固いオモチャを引っ張ってしまうと赤ちゃんの顔にぶつからないか心配になります。
ただ、もう少し大きくなると固いオモチャも握って振って遊べたりできるのかなと期待しています。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃベビージム