• 10代   0件
  • 30代 3件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-09-09

7ヶ月から10ヶ月の今日までよく遊んでます。
初めは全部舐め回していましたが今は器用に引っ張ってます。
ひとつだけ引っ込まなくなってしまいました。
色がレトロでおもちゃの中で浮いています。笑

4 2022-07-07

7ヶ月の息子に買いました。指で物を摘める様になったので練習にと購入しましたが、頑張って遊んでくれているので満足です。とてもいい練習になるのでおすすめです。
でも、引っ張るとヒモがとても短いのでもっとヒモが伸びればよかったなと思います。

4 2014-08-06

可愛いです(^^)
押すところで遊んでます。
少し軽いので、飽きたら投げちゃいますが(笑)

4 2012-08-19

6ヶ月の息子に
6ヶ月の息子のおもちゃに購入しました。
パーツを押したり引っ張ったり楽しそうに遊んでいますが、軽すぎてすぐにひっくり返っちゃったり遠くへ飛んでいったり(!!)します。
ずりずりしながらおいかけて取りに行ったりするので、それでもいいのかな?

5 2019-03-03

指先を使う玩具
指先を使うことは、脳の発達にとても役立つと聞きます。工夫して、できるだけ指先を使う機会を作ってやりたいと考えています。そのひとつとして、こちらの玩具を購入しました。価格もお手頃でありがたいです。丸みのあるデザインなど、パーツも含め、安全性に考慮されていると感じました。玩具のひとつに選んで良かったと思える商品です。

5 2015-11-11

7ヶ月なので上手に遊べないですが…興味はあるみたいなので良かったです。

4 2015-10-10

8ヵ月の息子へ。
「指先をよく使うと頭の発達に良い」と聞いたので
こちらの商品を購入しました。
本体が軽いので、支えていないと動いてしまいすぐひっくり返ってしまいます。
パッケージの赤ちゃんのように、自分で片手で抑えられるようになれば
ひとりでも遊んでくれるようになるのかな?
ひっくり返るまではよく遊んでくれるので、買ってよかったなと思います。

• KUMA9239さん
  • KUMA9239さん

5 2015-06-19

まだ小さいうちはなめて遊び、8ヶ月あたりになると指で遊べるようになりました
小さいうちはすごくなめていて、お気に入りの1つでした
長く使えますので、おすすめです!

5 2021-12-22

ボタンやネックレスの代わりにこれを渡すと集中して遊んでくれます。パチンと音がするのも気に入っているようで、音がするたびに喜んでいます!!

5 2021-11-14

もうすぐ8ヶ月になる、とにかく舐めまくる孫に購入しました。指先を使いあれこれ掴んでは喜んで舐めまくっているようです。口コミにあったように、ベビーカーなどに繋げて使えると尚良かったかなと思います。

5 2021-10-04

迅速な対応ありがとうございます。
もうすぐ1歳ですが気に入って集中して遊んでます。
大きさも丁度いいし、車の中とかにも持って行けそうです。

4 2021-09-14

もう少しどっしりしていれば
価格を考えるといい製品だと思います。
ただ、本体が軽いのですぐ持ち上げてしまい、
指先での細かな動きにはなかなか繋がりません。
何かで固定して使ってみます。

4 2018-12-29

8ヶ月の子供に購入しました。押したりつまんだりして遊んでいて満足しています。片手であそぶには少し軽いので星4つです。

4 2014-02-01

あれ?
お店でお試ししたときは興味あったのに、家で渡したら飽きたのかちょっとしか遊びませんでした。
でも指先を動かすのはいいと思うので普段から触らせます。

5 2013-11-07

知育玩具
8ヶ月の子供のために購入。こんな物面白いのかな?と思いましたが、渡してみると夢中になって遊んでいます。特に白いお豆みたいなのに夢中です。つまんでみたり舐めてみたり。これで少し静かに遊んでくれるなら安い買い物です。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具その他