4 2009-02-20

娘がアンパンマン好きなので、これなら嫌がらないかと思い購入。
かぶせてみたら…嫌がりました…。
何度もかぶせてそのうち慣れてくれると信じるしかないですね。
あと娘は頭が小さいのでネジをしめてもまだゆるかったです。ハンカチか何かはさもうと思います。
ちなみにヘルメットの左側はバイキンマンの絵で、後ろ側にもアンパンマンの絵がついてました。

• 2NEKO2さん
  • 2NEKO2さん

5 2018-05-30

ヘルメット
頭の大きな息子に購入しました。お店に違うヘルメットの試着に連れて行ったところ、すごく嫌がっていたので、被ってくれないかもしれませんが、大好きアンパンマンならと思い購入しました!本日届き、アンパンマンだということで、遊びながら被せてみたら、嫌がらずに被ってくれました♪すごく軽くて、オレンジ色が可愛いです。サイズはピッタリでした。ありがとうございました

4 2016-08-22

ストライダー用
2歳になる娘に、ストライダー用として購入。
ヘルメットとしての造りは良いと思う。
サイズ調整ダイヤルもしっかりした機能で、数年使えると思う。
なによりバイキンマン、チーズ、赤ちゃんマンがプリントしてあるのが良い。
概ね満足なのだが、非常に残念な点が一つ。両サイドのシールが曲面に合わせて貼れてなく、しわが寄っていたこと。自分なら普通に綺麗に貼れると思うので、セルフ貼付方式にして欲しかった。なぜこんな簡単なシール貼りが出来てないのだろう?残念です。

5 2016-04-20

軽いです。
つけてくれるか心配しながら購入しましたが、
子供が自分で選んだうえに、とても軽かったので
喜んでつけてくれました。
安全性などはいまいち分かりませんが
つけてくれるだけで
安心感があります。

5 2016-01-30

明るい色でいいです
アンパンマン大好きな娘用です。あご紐が顎に直接あたらないのがいいです。

5 2011-04-21

2歳3ヶ月の娘用に
子供のせ自転車を購入したので、娘がヘルメットを嫌がらないよう好きなアンパンマン柄にしました。結果 大正解で、自らヘルメットを被るほどです★両サイドがシールなのは残念ですが、土台にもアンパンマン柄が入っているので相当かわいいです。オレンジなので、性別問わず似合うと思います。軽いし、後頭部にダイヤルが付いていて頭にフィットする仕組みになっているのがgood!

5 2011-02-04

総柄がかわいいです。アンパンマン達の部分はシールなので、長持ちするか心配です。
一歳一ヶ月の娘に被せましたが、サイズを一番小さくして使っています。アンパンマン柄を子どもも気に入ったようです。
一緒に買ったプリンセス柄の、360度リフレクターや3Dパッドがとてもよいので、この商品もバージョンアップすればいいなぁと思いました。

4 2010-06-04

初めてのヘルメット
店頭でヘルメットをよく見た事がなかったので、意外と簡単な作りで驚きました、サイズが調節出来るのでしばらく使えそうです。
2歳前の女の子ですが、アンパンマンが大好きなのでとても喜んでいます!柄も元気な感じでかわいいです。
買い物中でもかぶり続けて、帰宅後ヘルメットをはずすと泣いて怒ることが度々あり、お気に入り過ぎてちょっと困っています。。。
送料を考えるとお店で買うのとあまり変わらないですが、週末までに私の自転車に乗せたかったので助かりました。

4 2009-08-31

これも「かわいい」です。
「アンパンマン自転車」購入に併せての購入です。
値段が安いのとかわいいので購入しました。
重さも軽く、インナーも洗える点が良いです。同じような他のヘルメットがどうなのか判りませんが、ストラップの調整が少々やりにくかったです。(私自身はバイク用のフルフェイスしか使っていないので、それに比べるとやや面倒です。)
しかし、娘にとってはそんな事は問題では無いようで、商品到着した日の夜は、枕元にヘルメットを置いて寝てました。余程嬉しかったのでしょう。その姿、笑顔だけでも充分、買った甲斐が有りました。

5 2009-05-05

楽しみ
「アーパ! アーパ!」 とアンパンマンが大好きな子供に購入しました。サイズ調節が出来て良いですね。大好きなキャラだから嫌がらないことを祈っています★ ショップさんの対応も迅速・丁寧です。

5 2019-07-11

子供が喜んでいます
前々から子供が欲しがっていたので、大喜びです
一般店頭にあるものと同じもので、品質も問題なしです

5 2019-04-15

子供の初自転車
2歳の初自転車の為に購入しました。物はしっかりしていて満足です。

• Y&H1029さん
  • Y&H1029さん

5 2017-10-31

息子の誕生日に購入
ヘルメットを嫌がったりしないか心配でしたが、お気に入りのアンパンマンにしたので喜んで被ってくれました。
サイズも48センチの息子の頭にフィットしてます。

4 2017-06-28

ぴったり
47センチの子供の頭にぴったりでした。
アンパンマンの柄が気に入ったようで子供はずっとかぶってます。
軽量なので、とても良い。

5 2017-06-26

孫が
喜んで着けてくれてます。アンパンマン大好きなので購入してよかったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング子供用ヘルメット・プロテクター