• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • nagi*moさん
  • nagi*moさん

5 2008-12-12

3歳と1歳の子どもですが、小さなおもちゃだとお互いに取り合いになってしまうので一緒に遊べるものを、と思ってこれを購入しました。結果は大正解!喧嘩になることもなくそれぞれ仲良く遊んでいます。2歳〜、となっていますが1歳になったばかりの子どもでも十分楽しめます。1歳1ヶ月ですが、滑り台の階段が一人で上れるようになりました。(一人で滑るのはまだこわそうですが・・・)上の子もジムの部分をお家に見立ててままごと遊びをしたり、ブランコにぬいぐるみを乗せて遊んだりと、毎日飽きることなく遊んでいます。思い切って買ってよかったです。ちなみにまだ一度も折りたたみはせずに出しっぱなしにしていますが、いざという時にはたためると思うと気は楽です。

4 2007-11-08

とても喜んで遊んでいますがちょっと大きいです。折りたたみも出来ると書いてありますが重たくて毎日たたむのは大変です。

5 2007-09-07

折りたためるタイプ(この商品)と据え置きタイプ(アンパンマン)と、どちらにするかかなり迷いましたが、普段は1階で使用して、万一の時は2階でも使えるようにと折りたたみタイプを購入しました。購入後、数ヶ月経ちましたが、未だに一度も折りたたんでいませんが、移動したい時は簡単に折りたためると思うと、とても気楽に広げて置けます。(^^a
折りたたみタイプですが、1歳8ヶ月の娘が使用する分には強度的に何の問題もありません。とてもしっかりしていると思います。付属のオルゴールもとても綺麗な音がなり、娘より私が気に入っています。(笑)
安全上そう言う作りになっているのでしょうが、ブランコのイスの股ベルトが取れない作りになっています。娘はもう股ベルトなしでも楽しめる年頃なので、上の飾りにくくりつける羽目になり、それがちょっと格好悪いです。(^^;)
女の子のせいか、期待していたほどには遊びませんが、日に何回かは楽しんでくれるし、最近はジャングルジムにも登ってみたりするようになりました。もう少し大きくなって、お友だちが来るようになったら、もっと活躍するかなぁと楽しみにしています。(*^_^*)

5 2008-10-25

冬対策
冬に外遊びの難しい地域に住んでますので、家の中で退屈しないものをと購入しました。2歳〜と書いてますが、2歳前からうちの子供は大喜びで遊んでます。5通りに使えるので、最初は1か所でしか遊ばなかったのにだんだんできることが増えてくるとあらゆる機能で遊ぶようになり、本当にお買い得な商品でした。ジャングルジム部分が他の商品より高く出来ているのでかなり大きくなっても楽しめそうです。近所の子供を招待するとみんなものすごくよく遊び、ママさんたちから羨ましがられてます。

• norbuさん
  • norbuさん

4 2007-07-06

広げた時に周りで遊ぶスペースも入れると2畳分くらいの場所は取りますが、いざというときたためるのは便利。公園の滑り台やブランコはまだ怖いという1歳半の娘も楽しく遊んでいます。長く使えそうで楽しみです。

5 2007-06-13

2歳の誕生日にプレゼントしました。誕生日ぎりぎりに注文したにもかかわらず、当日にちゃんと届きました。対応が早く、良い買い物ができました。ありがとうございました。
早速すべり台やブランコに乗って、楽しく遊んでいます。特にオルゴールがお気に入りで、すべり台を滑った後、わざわざ鳴らしに行きます。
アンパンマンと迷いましたが、折りたたみもでき、オルゴールがついていたのでこちらの商品にしました。ほとんど組み立てた状態で送られてきたので、設置するのがとても楽でした。こちらにして正解だと思いました。

• KMR7800さん
  • KMR7800さん

5 2008-11-11

お誕生日プレゼント
孫に買いました!スッゴイ喜んでくれて遊んでます!私もとても嬉しいです!

5 2007-05-26

息子のこどもの日のプレゼント用に購入しましたが、到着してから毎日のように遊んでいます。ブランコは高さが調節(3〜5センチ間隔)できるので、安全な高さに設定することが出来ます。滑り台は短いですがそれでも子供には嬉しいようです。買って正解でした。

1 2009-06-03

30代主婦
他の商品と注文したのですが、お店の確認ミスで在庫切れ。急ぎで欲しかったのに、メーカーに問合せしないと駄目だと言われ、キャンセルして欲しいのが見え見えで、感じ悪っ…早速、他の店で購入しましたが、商品自体が良かっただけに、お店の対応に不満が残ります。一緒に注文した商品は、時間指定に届かず、一言詫び状ぐらい同封するべきでは…。