5 2012-05-27

1歳5ヶ月の息子に
やっぱり、戸田さんの声で『げんきに遊ぼーそれいけアンパンマン』とか言われると、テンション上がります
子どもも大喜びです
公園の帰りに、『アンパンマンに乗ろ〜』と音をならすと、自ら乗るのですんなり帰れて親子でにっこりです。
ママてきには、押しやすくて荷物がたくさん入るやつがよかったので、
アイデムの三輪車に、アンパンマンの自転車用鈴(1500円だった)をつけようかと、自転車屋さんにアンパンマングッズを見に行ったりとさんざん悩みましたが、
アンパンマンのおしゃべり&音楽があるのは、子どもの食いつきが違いました
もぉーノリノリです
タイヤは、思ったほど悪くなく、アスファルトでも静かでした
操作性は、ちょっと小回りがきかない感があるけど、車の運転みたいにバックで切り返しすると、行きたい方向に進めて、全然問題なかったです。
後ろのカゴは、けっこう荷物入ります。
オムツ&着替えセット、子どもとママのお茶とおやつ、ボール、子どもの上着、をいつも入れて出かけています。
足置きの下のローラーが、ちょっとした傾斜で道路について、ガラガラいいますが、足置きに乗ってまたがったり、立ち乗りしたりするので、下につくくらいでないと、足置き自体が割れたりするのかなーと思い、たしかに多少ガラガラするけど、しょうがないかっ‥と思いました
なにより、アンパンマンに大喜びなので、本当にこれにして良かったなーと思います。

• shihoH523さん
  • shihoH523さん

5 2012-12-17

すぐ届きました!1歳3カ月の子供にクリスマスプレゼントとして祖父母が買うと言っていたのでネットで申し込みました。ポイント10倍だったのでこちらのショップを選びました。組み立ては女の手で30分かからないくらいだったと思いますが、子供が絡んでくると時間がかかるかも(笑)音は2段階で大小あり、アンパンマンテーマが流れたり、アンパンマンの声が出たりするボタンが2つあり、その他の部分は手でガチャガチャして遊ぶだけなので音は出ませんw子供は途中で怖がってイヤがっているので、まだ早かったのかな?これから外で少しずつ遊ばせればそのうち慣れて長く乗ってくれると思います。ただ余りの可愛さに放置しておいたら盗まれるかも(新品だし)とドキドキします。堂々と油性ペンで名前を書きました。特にオモチャ部分だけ盗まれるのも嫌なので子供から正面にあたる部分にも書きました。以前、公園で遊んでいる最中にベビーカーにぶらさげていたオモチャ全て盗まれた経験があるため、私個人が不安に思うだけかもしれません。。。

• eruna4976さん
  • eruna4976さん

4 2012-12-10

誕生日に
2歳になる息子の誕生日プレゼントにおじいちゃんがプレゼントしてくれました。
アンパンマン大好きな息子は大喜び♪
購入してから毎日のように乗ってます。つくりもしっかりしていて安心です。
ただ、車輪の絵はシールなので、剥げてきました...それだけが残念(>_<)
★2011年12月15日のブログ日記に詳しく載せてますので、参考にされて下さい★

4 2011-10-23

孫へのプレゼントに!
組み立てると思ったより大きく場所を取りそうです。でも、色々と楽しい機能が付いているので買って良かったと思います。付属の電池はテスト用なので後々の事を考えると最初からアルカリ電池等に変えておくのも良いのかも知れませんね!

5 2011-09-27

足カバーでこれに決めました。
ハンドルも、なかなか効き良くて、うちのこは気に入ってくれたみたいです★☆

5 2006-03-28

やっぱり子供はアンパンマン大好き、ということを再確認した商品でした。我が家の子供はもちろん大喜びでしたが、近所の子供達にも大人気です。お散歩にはバギーではなくこの三輪車ばかり使ってます。

4 2012-06-29

三輪車
色々見ましたが、こちらの三輪車のデザインが一番気に入りました。安く購入できてよかったです。
息子もとても気に入っています。

• HAPPY6さん
  • HAPPY6さん

4 2012-07-08

大喜びでした。
一歳八ヶ月の娘にプレゼントしました。完成品で送られてくる訳ではないので組み立てに時間を要します。が、組み立ててる間にも、娘はハンドルを持ってあっち行ったり、サドルだけに乗っかってみたりと、大はしゃぎでした。笑 品物はしっかりした作りで、多少の酷使には充分耐えられます。一点、ペダルに足を置けない時期に使う足置き?のタイヤがプラスチックなので、子供が体重をかけると地面と接触し、ガラガラ大きな音が出ます(妻は不良品と誤解してました。苦笑 その部分のタイヤもゴム製なら良かったと思うので★4で)とはいえ、いい買い物をしたと思います。

5 2012-04-07

アンパンマン病の娘の誕生日に!
アンパンマン病にかかっている二歳の娘の誕生日プレゼントに買いました☆★☆
出掛けるときは後ろのかごに沢山の荷物を乗せて出掛けます!
買い物した物を入れるのにいいなと購入したのに全く入れれません…泣
無理やり入れるとかなり怒られます!
まだ自分では漕げないので押してあげてますがいきなりハンドルを切られ三輪車ごと転けました!!
私が片手に荷物で舵を片手で押してたのでガード出来ませんでした…
両手でしっかり舵を持った方が良いですよ!!
商品はしっかりしてて良いです☆★☆
二人目まで大切に乗って欲しいです★☆★

5 2012-04-04

散歩に
一歳の娘のために購入しました。おしゃべりカーゴのプーさん、ミニー、アドバンスGOOのキティちゃんとアンパンマンあとはワンワンとで散々悩みました。で店に行ってはこれ!と決めて帰りまた悩んで見に行っての繰り返しを何日もレビューも参考にしながら〜
アドバンスシリーズはタイヤがゴムの様な感じで、おしゃべりカーゴは中心だけゴムの様な感じでした。
まだ家の前を散歩してるだけなんですが(アスファルト)静かですよ。ガラガラ音はしないし〜
みなさんが云うように舵取りがとは思いますが全体的にはいい買い物ができたと思います!
組み立ても女性でも簡単にできましたよ!
音楽の音も大きすぎずいいです!

5 2012-03-16

1歳4ヶ月の息子に。
近所のおもちゃ屋で試乗させたら、
メチャメチャ気に入ったので、値段を見て、楽天で買いました。
ネットって本当安く買えて有難いですよね。
送料込なのに、近所のお店より3000円ほど安く買えました。
かつ、ポイント10倍だし、さらにお得。
発送もとても早く、組み立ても簡単でした。
息子は大喜びで乗っています。
アンパンマンのは、もう1種類少し安めのものがありますが、せっかくだからとこっちにしました。音楽が鳴ったり、アンパンマンが喋ったりと、とにかくそれがお気に入りのようです。

4 2009-06-16

バースデープレゼント
子供の1歳の誕生日プレゼントにこの三輪車を選びました。
組み立ても簡単だし、安全カードが付いているので安心して乗せられます。
でも大人が押すバーが思ったよりちゃちくて道の悪いとこを走ると折れそうです。
あと右には曲がるのに左に曲がろうとすると車輪がちゃんとついてこなくて、かなり大回りしないと回れませんでした。
これはこういう仕様なのでしょうか・・・
ただ子供は気に入っていて(歩くようになってからは押すのが好き)アンパンマンの顔を掴んで引っ張ったりしているので買って良かったと思います。
1人で乗れるようになったら、簡単に漕げるペダルだといいなと願うばかりです。

5 2014-07-30

8月に1歳になる孫へのプレゼントで送りました
早くつきすぎて、しばらくはお誕生日まで置いていたのですが、アンパンマン好きの孫には待ちきれなかったようです。
根負けしてパパが組み立てたところ、それはそれは大喜びで、大変私も嬉しいです。 乗り回せる日が楽しみです。しっかりした作りで、安全性にも優れていると思います。とにかくカラフルでかわいいです。

5 2014-06-09

買ってよかった!
1歳半の娘がずっと欲しがっていたので
こちらで購入しました!
最初はお店で購入するつもりでしたが、こちらのが安かったのでこちらで注文しました(^^)
私は組み立てたり嫌いで苦手ですが...笑
娘の為にと頑張り、40分?くらいで完成しました!
得意な人はもっと早く出来ると思います!
完成してからは降りようとせず、ずっと乗ったままで音出して遊んだりしていました!
最初は折り畳みと悩んだのですが、音楽が鳴らないのが嫌でこちらにしましたが正解でした(^^)
早く晴れて外で乗るのが楽しみです!

5 2014-06-03

可愛い!
正直、組み立てがちょっと大変でした。
小さな部品も多く、結構時間もかかり、場所も取ります。
しかし商品は作りもしっかりしていて、音楽も鳴るし、アンパンマンも押さえるとピューっと音が鳴ります(o^^o)
子供はとても気に入って、毎日乗せろとせがまれます。
取り舵の長さも調節出来るし、ちゃんと舵もきくし、長く使えそうです。

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車三輪車