【送料無料】M&M 新おしゃべりICブザー付三...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-27
  • 1歳5ヶ月の息子に
  • やっぱり、戸田さんの声で『げんきに遊ぼーそれいけアンパンマン』とか言われると、テンション上がります子どもも大喜びです公園の帰りに、『アンパンマンに乗ろ〜』と音をならすと、自ら乗るのですんなり帰れて親子でにっこりです。ママてきには、押しやすくて荷物がたくさん入るやつがよかったので、アイデムの三輪車に、アンパンマンの自転車用鈴(1500円だった)をつけようかと、自転車屋さんにアンパンマ ・・・(続きを読む
  • 3 2009-08-30
  • 不良品が届きました。ショップの交換方法がものすごく面倒だったので、メーカーに直接電話して新しいものと交換していただく事になりました。商品自体はかわいいですが作りがちょっと雑な感じです。小さな子供が使うものなので、もうちょっとしっかり作って欲しいなと思います。メーカーの方の対応はものすごく良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2012-05-27

1歳5ヶ月の息子に
子どもも大喜びです
アイデムの三輪車に、アンパンマンの自転車用鈴(1500円だった)をつけようかと、自転車屋さんにアンパンマングッズを見に行ったりとさんざん悩みましたが、
アンパンマンのおしゃべり&音楽があるのは、子どもの食いつきが違いました
もぉーノリノリです
タイヤは、思ったほど悪くなく、アスファルトでも静かでした
操作性は、ちょっと小回りがきかない感があるけど、車の運転みたいにバックで切り返しすると、行きたい方向に進めて、全然問題なかったです。
後ろのカゴは、けっこう荷物入ります。
オムツ&着替えセット、子どもとママのお茶とおやつ、ボール、子どもの上着、をいつも入れて出かけています。
足置きの下のローラーが、ちょっとした傾斜で道路について、ガラガラいいますが、足置きに乗ってまたがったり、立ち乗りしたりするので、下につくくらいでないと、足置き自体が割れたりするのかなーと思い、たしかに多少ガラガラするけど、しょうがないかっ‥と思いました
なにより、アンパンマンに大喜びなので、本当にこれにして良かったなーと思います。

• shihoH523さん
  • shihoH523さん

5 2012-12-17

すぐ届きました!1歳3カ月の子供にクリスマスプレゼントとして祖父母が買うと言っていたのでネットで申し込みました。ポイント10倍だったのでこちらのショップを選びました。組み立ては女の手で30分かからないくらいだったと思いますが、子供が絡んでくると時間がかかるかも(笑)音は2段階で大小あり、アンパンマンテーマが流れたり、アンパンマンの声が出たりするボタンが2つあり、その他の部分は手でガチャガチャして遊ぶだけなので音は出ませんw子供は途中で怖がってイヤがっているので、まだ早かったのかな?これから外で少しずつ遊ばせればそのうち慣れて長く乗ってくれると思います。ただ余りの可愛さに放置しておいたら盗まれるかも(新品だし)とドキドキします。堂々と油性ペンで名前を書きました。特にオモチャ部分だけ盗まれるのも嫌なので子供から正面にあたる部分にも書きました。以前、公園で遊んでいる最中にベビーカーにぶらさげていたオモチャ全て盗まれた経験があるため、私個人が不安に思うだけかもしれません。。。

1 2006-03-27

この自転車はとても良いです。がココのお店は最悪です!一番肝心なブザーが不良品で鳴らなかった為、返品をお願いしたところ、最初は女性の方が電話に出でその後男の人に変わられて、私が返品をお願いしたところ、謝るのかと思いきや、脅し口調で交換なら出来るけど返品は・・。みたいな(゜ε゜;)はぁ〜(`´メ)!壊れてるし、今からまた発送しても遅いんじゃ〜!子供の誕生日過ぎてるし〜!最悪です。でこのお店がある地域の警察署や消費者センターに電話をし相談までしました。クレジットカード払いにしていて心配だったので。結局、返品できましたが、その時の電話で、「もしこちらで確認して鳴ったら送り返す」と言われました・・。その部分だけ取っ替えて「壊れていませんでしたの
で送り返します」って戻ってきそう・・。ここの会社ならやりそう。本当に最悪!で、しょうがないので地元で買ったら全然壊れてませんせした。みなさんこのお店には気を付けて下さい。

4 2009-06-16

バースデープレゼント
子供の1歳の誕生日プレゼントにこの三輪車を選びました。
組み立ても簡単だし、安全カードが付いているので安心して乗せられます。
でも大人が押すバーが思ったよりちゃちくて道の悪いとこを走ると折れそうです。
あと右には曲がるのに左に曲がろうとすると車輪がちゃんとついてこなくて、かなり大回りしないと回れませんでした。
これはこういう仕様なのでしょうか・・・
ただ子供は気に入っていて(歩くようになってからは押すのが好き)アンパンマンの顔を掴んで引っ張ったりしているので買って良かったと思います。
1人で乗れるようになったら、簡単に漕げるペダルだといいなと願うばかりです。

• HAPPY6さん
  • HAPPY6さん

4 2012-07-08

大喜びでした。
一歳八ヶ月の娘にプレゼントしました。完成品で送られてくる訳ではないので組み立てに時間を要します。が、組み立ててる間にも、娘はハンドルを持ってあっち行ったり、サドルだけに乗っかってみたりと、大はしゃぎでした。笑 品物はしっかりした作りで、多少の酷使には充分耐えられます。一点、ペダルに足を置けない時期に使う足置き?のタイヤがプラスチックなので、子供が体重をかけると地面と接触し、ガラガラ大きな音が出ます(妻は不良品と誤解してました。苦笑 その部分のタイヤもゴム製なら良かったと思うので★4で)とはいえ、いい買い物をしたと思います。

5 2012-04-04

散歩に
一歳の娘のために購入しました。おしゃべりカーゴのプーさん、ミニー、アドバンスGOOのキティちゃんとアンパンマンあとはワンワンとで散々悩みました。で店に行ってはこれ!と決めて帰りまた悩んで見に行っての繰り返しを何日もレビューも参考にしながら〜
アドバンスシリーズはタイヤがゴムの様な感じで、おしゃべりカーゴは中心だけゴムの様な感じでした。
まだ家の前を散歩してるだけなんですが(アスファルト)静かですよ。ガラガラ音はしないし〜
みなさんが云うように舵取りがとは思いますが全体的にはいい買い物ができたと思います!
組み立ても女性でも簡単にできましたよ!
音楽の音も大きすぎずいいです!

• *kyupiko*さん
  • *kyupiko*さん

5 2009-03-25

一歳のお誕生日に。。。
近くのおもちゃ屋さんで色々試乗して子供が一番このアンパンマンのが気に入っていたので、安いこちらのお店で購入。アンパンマンの周りにあるボタンを押すと、音楽やアンパンマンの声、ウインカーの音などがします。子供は気に入ったのかバシバシ叩いて押しています。バーを押してあげるのもそんなに力入れなくてもスムーズだし、舵取りもしやすいと思います。足置きが大きく、足が巻き込まれる心配が無くて良いと思います。大変気に入りました。3/22のブログで乗せてみた画像も公開してますので、良かったら参考にしてみて下さい。

5 2014-06-09

買ってよかった!
1歳半の娘がずっと欲しがっていたので
こちらで購入しました!
最初はお店で購入するつもりでしたが、こちらのが安かったのでこちらで注文しました(^^)
私は組み立てたり嫌いで苦手ですが...笑
娘の為にと頑張り、40分?くらいで完成しました!
得意な人はもっと早く出来ると思います!
完成してからは降りようとせず、ずっと乗ったままで音出して遊んだりしていました!
最初は折り畳みと悩んだのですが、音楽が鳴らないのが嫌でこちらにしましたが正解でした(^^)
早く晴れて外で乗るのが楽しみです!

5 2012-04-07

アンパンマン病の娘の誕生日に!
アンパンマン病にかかっている二歳の娘の誕生日プレゼントに買いました☆★☆
出掛けるときは後ろのかごに沢山の荷物を乗せて出掛けます!
買い物した物を入れるのにいいなと購入したのに全く入れれません…泣
無理やり入れるとかなり怒られます!
まだ自分では漕げないので押してあげてますがいきなりハンドルを切られ三輪車ごと転けました!!
私が片手に荷物で舵を片手で押してたのでガード出来ませんでした…
両手でしっかり舵を持った方が良いですよ!!
商品はしっかりしてて良いです☆★☆
二人目まで大切に乗って欲しいです★☆★

5 2014-06-03

可愛い!
正直、組み立てがちょっと大変でした。
小さな部品も多く、結構時間もかかり、場所も取ります。
しかし商品は作りもしっかりしていて、音楽も鳴るし、アンパンマンも押さえるとピューっと音が鳴ります(o^^o)
子供はとても気に入って、毎日乗せろとせがまれます。
取り舵の長さも調節出来るし、ちゃんと舵もきくし、長く使えそうです。

5 2012-03-16

1歳4ヶ月の息子に。
近所のおもちゃ屋で試乗させたら、
メチャメチャ気に入ったので、値段を見て、楽天で買いました。
ネットって本当安く買えて有難いですよね。
送料込なのに、近所のお店より3000円ほど安く買えました。
かつ、ポイント10倍だし、さらにお得。
発送もとても早く、組み立ても簡単でした。
息子は大喜びで乗っています。
アンパンマンのは、もう1種類少し安めのものがありますが、せっかくだからとこっちにしました。音楽が鳴ったり、アンパンマンが喋ったりと、とにかくそれがお気に入りのようです。

1 2012-06-28

ものはすごくいいです(T^T)
実家によく里帰りするので、 実家用に母が買ってくれていたものを息子が気に入っていたので、自分ちにも購入しました。
実家でよく乗っていたので、とてもいいものだとは知っていましたので届くのが楽しみでした!
ですが…届いたのは不良品…(T^T)
足おきを留めるネジ穴がきつすぎてネジが入らず、二まわりくらいしか入らなくてこれでいいのかと思い路上で試乗したらやはり、足おきが地面とこすれ、20メートルくらいで足おきの車輪の軸が折れました…
軸壊れたのは自分のせいかもしれないが…でもまさかちょっとおしただけで折れるなんて…(T^T)
結局、ネジ穴をネジで無理やりネジネジしてネジ穴広げました。(T^T)
なんとか乗れるようになりました!(笑)

• manziro2さん
  • manziro2さん

4 2012-01-26

アンパンマン大好きな息子におばあちゃんからのプレゼントで購入しました。
アンパンマンの音楽が流れるのでいつもご機嫌で乗っていますし、周りにいる子供たちもアンパンマンだーと寄ってきます(笑)
でも、大人が押す部分が短いのと力を入れて押さないといけないので結構私は疲れます。。

3 2009-08-30

5 2006-04-22

1才7ヶ月になる娘に購入しました。同じ三輪車の他のキャラと見比べ、これに決めました!まだアンパンマンが好きとかっていう好みは、うちの娘には、ないけど これに乗って買い物に行ったりすると周りの子供たちに『アンパンマンだー!』ってうらやましく思われます。やっぱり子供たちは、アンパンマンが好きですね。娘も大変気に入り年中ブザーを鳴らしてテーマ曲を聴いていますよ。