販売期間
2024年04月12日12時00分〜2024年04月30日09時59分
3,657円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • ろろ5さん
  • ろろ5さん

5 2010-05-05

いつもの草取りが早く終わりました。
いつも手で草取りをしていて、指先が痛くなったりして大変なので購入してみました。
最初は、購入して失敗だったかな…普通に手で取った方が早いし……。
と感じたのですが、使っているうちにコツを掴んで楽に草取りが出来ました。
昨年根っこが深くて取り残していた草も楽々取り除くことができ、根っこから抜けると気持ちよくてどんどん草取りをしていたら、いつも草取りにかかる時間よりずっと早く終わっちゃいました。もう手放せません。(^^)
最初、根本に差し込んでテコのように上に持ち上げるようにしたのですが、先端のV字の隙間から草がすり抜けていくんですね。これを根本に差し込んでひねると……パスタをフォークで絡めるような感じ…(^_^;)の方が簡単に取れます。
これから梅雨ニョキニョキ伸びる草を取るのに大活躍しそうです。

• Dodoさん
  • Dodoさん

5 2007-03-17

芝生に生える、強力に根の張った雑草。手では根まで抜けなかったのに、これを使えば、面白いようにスポッっと抜け、感動しました。これで雑草抜きが苦痛じゃなくなりました。デザインもよく、握りやすいので、長く愛用していきたい商品です。

5 2006-10-28

先は少し丸みがあって、危険ではありません。
地表に張り付くタイプの雑草が多く、また根が強く深いので、すごく役に立っています。
今まで指先で一生懸命取っても取れずにいた雑草が、すっきりと取れて気分も爽快です。

5 2008-10-21

よく取れます!
軒下のたんぽぽがやっと抜けました!
たんぽぽはかなり頑丈でなかなか綺麗に根っこまで抜けなくて困っていました。
庭の雑草も簡単に抜けるのでお勧めです。
お店の対応も早くてとても良かったので、また利用したいです。

5 2016-08-12

根からスポッ!
雑草を抜く時、手だとどうしても、根を残してしまいがち。やや半信半疑でこちら購入してみましたが、想像以上に便利です。雑草・根の種類にもよりますが、上手くいくと、本当に気持ちよく、小さな力で綺麗に(大きな穴を開けずに)抜けます。
用途の限られるツールにこの値段は、高いかなと思いましたが、バーゴン&ボールの製品だし、永く使えると思えば、良い買い物だと思いました。見た目も、お洒落は言わないけれど、安定感というかイギリス製品らしくて好きです。

5 2013-02-01

いっきに
小さい雑草も簡単に取れて、1日できれいになりました。 そのあとは、防草シートを張ったので、簡単なお掃除ですんでいます。
お値段が高いけれどデザインもかわいかったです。
刃物は、やっぱり日本のもののほうが使いやすいですが、こういった庭のものとかは、ガーデニングのお国柄で使いやすいです。手が大きい国の人が作ったほうが、良いものを作っています。

5 2009-05-16

草取りが楽になりました。
根の浅いものは、テコの原理で器具を差し込んだ後起こしてあげると手でスッと抜けました。
大物のタンポポで試したところ、根が深い為、堀り起こそうとしても、根の力が強く、根が途中でちぎれてしまいました。
ピンポイントで器具を差し込む感じです。周りの植物を傷つけずに目的の雑草を除去できました。
今まで、手やショベルでの雑草取りと比較したら、全然効率的で草取りが楽になりました。

5 2009-03-26

しぶとい雑草がやっと!
送料も含めると割高な買い物になるのでいつも迷っていましたが、いつもすぐに売り切れになってしまうので、思い切って購入!
使い勝手はかなり良いです。 広い庭ではこの道具を使って一つ一つ抜くのは大変かもしれませんが、我が家のスモールガーデンには大活躍です。雑草を抜くのに丁度良い絶妙な角度で土中に入り、先端の二股部もしつこい根をガッチリと掴むのに丁度良い幅の様で、小さな雑草はもちろん、ある程度の大きさになってしまったものも何度かテコの原理を繰り返すと抜けてくれます。そしてデザインも美しいです。

5 2020-10-03

持ちやすくて使いやすいです。
今使っているものより疲れにくい気がします。
購入時にプレゼントかどうか確認されたのですが
これは確かにプレゼントにもいいと思いました。

4 2020-04-22

草取り用には、シャベルより使いやすいです!

5 2014-03-02

買って良かった
今までに同じような商品をたくさん買いましたが、なんとも使いにくく、良いものがないかどうか探していましたが、この商品はとても使いやすく、気に入りました

5 2012-08-26

気持ちよく作業できます。
最初に購入したのを紛失してしまったので、2度目の購入です。
気持ちよく雑草が抜けるので、作業が楽になります。
グリップも太めで握りやすいです。

5 2011-11-14

初めての園芸用品です。
デザインが素敵で購入しました。

• POLO-1001さん
  • POLO-1001さん

5 2011-03-14

庭の草取りに。
庭のたんぽぽ退治の為に購入。
たんぽぽにはイマイチでしたが、他のちょっと大きい草が
おもしろいように取れるので購入して良かったです♪

5 2010-05-06

大きな草用かな
6月1日の今日初めて使いましたので、レビューを修正。草取り機は3種持っていますが、この道具の他より優れた点:刃先が鋭いため 地をはう草(血止め草など)、球根がある草(しろつめぐさなど)には大変有効。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業その他