• Lemon15さん
  • Lemon15さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,829

5 2023-10-21

冷凍で届きました。
1パック約500グラム入り×4パックで届きました。
気温上昇や地域によってクール便で配送になるそうですが、これからもずっと冷凍でお願いしたいです。
常温だと届いた時に小分けして冷凍するのが面倒でしたが、冷凍だとそのまま冷凍庫に入れられて凄く便利です。
1パック500グラムになったのも良かったです。
食べる分だけ常温に出して2時間程で動画のように柔らかくなりました。
柔らかく戻してからオーブントースターで焼くと早く焼けて凄く美味しいです。

5 2024-01-21

ありがとうございました!
一人暮らしの娘がお餅が食べたい‼︎というので、レビューの高かったこちらのお店で購入しました。
注文してからすぐに発送していただきありがとうございます!
40個入りなので、そんなにたくさん食べれないかもと言っていましたが、小ぶりで美味しかった😍そうで、受け取ってからすぐに3個食べたようです。
また機会があれば購入したいです!

• kai3279さん
  • kai3279さん

5 2024-01-01

初めて購入しましたが、とても美味しかったです。お餅じたいに甘味が有り、もちもちしていて、伸びが良かったです。喉に詰まりそうになるので気をつけて食べた方が良いです。またリピします。

4 2023-10-22

オーブントースターの「パックもち」で焼くと、芯が残り、
焼く前にレンジで表と裏で20秒チンして焼いてみました。
美味しく焼くのが難しかったです。
茹でて付属のきな粉で「あべかわ」にすると、美味しかったです。

4 2024-01-03

伸びが良く無い
10個ずつ冷凍パックで使いやすい。凍ったままでトースターで焼くと中心が固く、レンチン。ので、室温に戻して焼きました。期待していたより伸び無かった。お雑煮のお汁で煮ても煮崩れしませんでした。

• mk-hi-hoさん
  • mk-hi-hoさん

5 2024-01-04

お正月に頂きました。
毎年買っていた京都のお店のお餅の味が落ちたので、今年は一度ネットで買ってみようという事に。貴船さんのお水を使われているというのが決め手でした。
お雑煮や黄粉餅等にして食べましたが、適度によく伸びでお米の甘みを感じられる美味しいお餅です。1個50gと小ぶりなので、食べる量を調節し易いのも良かったです。夫婦共々お餅好きなので、3ヶ日でがっつり食べて残り8個です。10個ずつパックになっているのも扱い易いと思いました。お値段も良心的だと思います。

4 2023-12-27

本日時間通り無事届きました。ありがとうございました。お正月様なのでまだ食べていませんが、すぐに冷凍庫に入れました。いつも市内のお餅屋さんでお願いしていたのですが、ご病気の為、お店を閉じられたそうで、これで2件目です。1件目のお店はご高齢の為、お店を閉じられて、そのお店から紹介して頂いたお店も閉店になってしまい、どうしたものか?と楽天さんで探してこちらのお店に出会いました。住所を拝見すると、うちから車で10分程の距離で確実に届くと確信しました(笑)昨夜も新大阪に姪を迎えに行った時にすぐ近くを通りました。いつも個別にラップをして冷凍保存していたのですが、今回は真空パックに入っていたので、手間要らずでそのまま冷凍庫に入れました。食べるのが楽しみです。まだ食べていないので星マイナス1にしておきます。食べたらまた追記します。ありがとうございました。

5 2024-03-01

ありがとうございました
10個ずつのパックになって冷凍しやすく満足です
お味はもう最高です
えびの方も気になってます

5 2024-02-27

キャンプに持って行きました。
つきたてのお餅なので、焼いてきな粉につけてもおいしかったです。

• aube1970さん
  • aube1970さん

5 2024-02-08

つやつやまんまる
美味しいお餅を探し、レビューを読んで興味を持ち購入しました。真空パックに入れてくださっているため保存しやすいです。
トースターで焦らずじっくり焼くとつきたてみたいになめらかでのびのよいお餅に。
冬の朝の食事メニューに雑煮が加わりました。
おまけのきな粉も美味しかったです。

5 2024-01-19

もっちりで延びもよく、家族にも大好評でした。また購入させて頂きます。

• koin8910さん
  • koin8910さん

5 2024-01-13

お餅が伸びる❗
大変美味しかったです。
いただいたきな粉できなこ餅、及び比内地鶏スープでの雑煮で頂きましたが、お餅が伸びて伸びてたまらなかったです。
またご注文させて頂きます。

5 2024-01-10

美味しいお餅で、とても良かったです。伸びもよく良かったです。

• 8uppersさん
  • 8uppersさん

5 2024-01-07

おいしかったです。ちいさめなので食べやすいです。

• クマ1479さん
  • クマ1479さん

5 2024-01-06

年末ギリギリに注文させて頂き、無事に年内に届けて頂き、ありがとうございました。
とても美味しいお餅で、子供達が、雑煮をおかわりしてました。また、利用させて頂きます。

関連ジャンル 食品米・雑穀