1,925円  買い物かごに入れる

5 2024-02-13

猫を飼っていても大丈夫な植物を探していたところ
こちらのお店に辿り着きました。
めちゃくちゃ綺麗なハランが届いて大満足!
葉が増えてきたらお料理の飾りにも使おうと思います!
また南天も購入予定にしておりますのでよろしくお願いします!

5 2023-10-17

元気な葉蘭が届きました。
植物栽培は初心者ですが、相談にも応じていただき安心して購入できました。
鉢も教えていただいたサイズでぴったりでした。
大切にします。ありがとうございました。

5 2023-04-24

生き生きとした苗です、ありがとうございま
生き生きとした苗です、ありがとうございました。

• ググ2756さん
  • ググ2756さん

5 2023-03-18

買って良かった
感激です!大きくて凄く元気な
艶々の物が届きました
しかも発送もスピーディーです
梱包も丁寧で、おまけに肥料も
付けてくれました。

5 2016-01-08

寄せ植えに(時々料理用に)
常緑なので、冬の寄せ植えの背の高い主木としてとして使うと、和のアクセントも加わり綺麗だと思います。写真中央のスクエアの白鉢に使っています。お正月には葉をつんで、料理の盛付に使いました。=こちらのショップさんは、品ぞろえが実に豊富ですね。楽天市場にまさかハランはないだろうと思いつつ検索したら、ヒットしたので購入しました。昨年3月に購入したのですが、成長して、すらりとした姿になりました。気に入っています。

• miya001さん
  • miya001さん

5 2018-03-31

元気なハランが届きました
葉が想像より大きくてビックリ、株元につぼみが有りました。枯れないようにしたい。

• mimiy00333さん
  • mimiy00333さん

5 2016-06-24

ハラン
時期にもよると思いますが 株がポットから飛び出すほど立派なハランが届き驚きました。1ポットで2ポットぐらいの大きさでした。
ご覧のように株が伸びていてたので 早速株分けをして植え付けしました。
バーベキューの肉や串もの お刺身や 調理の 盛り付けに重宝しています。
早く増やしたい方にはお勧めです。

• 大娃娃さん
  • 大娃娃さん

5 2022-04-23

可愛い
可愛い苗を届きましたよ、早速植えました、成長を楽しみにしております。

5 2021-06-22

案外条件を選ぶ植物の可能性。意外。
きれいで元気な鉢植えが届きました。蘭の鉢に植え替えて、届いた年は霜で弱ったので傷んでしまった受け取り当初の大きな葉は切り、観葉植物用の栄養タブレットも与え、日陰であまり風にも当たらないところに置いていたのですが、あまり大きな葉に成長せず色も深い緑にならないので今年は日に当ててみようと思います。栄養不足なのか鉢の深さが足りないのか日照不足か。試行錯誤していますが、守るべき小さく可愛い健気な植物です、我が家では。

• zl_73さん
  • zl_73さん

4 2021-04-30

思ったよりも大きい、とても元気な苗が届いた。

4 2021-04-01

陽射しの当たらない花壇に日陰でも大丈夫そうな苗を4点ほど購入しました。セットの方がお安いと思いましたが苗が多い事、種類が選べないと言う理由で1点買いにしました。ハランは写真通りで素敵です。ポットから出した時に土が崩れてしまい余り根の回った苗で無いので根ずいて欲しいと思います。

5 2019-05-21

良いです!
写真と同じような葉っぱが4枚ある元気な鉢が丁寧な梱包で届きました。
庭に直植えしようか、鉢で育てようか迷っています。
料理に使いたいのでどんどん増えてくれたらいいなぁ、と期待しています!

4 2019-01-22

料理に使いたくて
ポットから 結構 根が出ていて 植え替えの際
ポットから 出すのに 根を傷めないか ちょっと
心配でした。
小さな花のプレゼントが ありましたが
名前の記載も無く不明 せっかくのプレゼントを
申し訳ないが
一見 雑草の様で 趣味じゃないし 処分も出来ないし と いったとこです。

5 2016-09-14

立派な苗
1鉢1鉢の株が大きく 丈も大きい物は1mにも。
とても元気な苗で有り難かったです。
2鉢は自宅地植え用 2鉢は鉢に植え嫁ぐ娘用に。
嫁ぐ頃には沢山の新芽を出し 食卓で喜ばれると嬉しいですね。
注文以外にサプライズな素敵な苗のプレゼントも付いていて頬が緩んじゃいました。有難う御座いました。

5 2022-01-30

元気な葉欄が届きました。
実家に群生していて大好きな植物でしたので、大鉢へ群生させたいと思っています。が、今は冬。
春になったら沢山購入したいと思っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業苗物その他