千草園芸のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-30

注文後の連絡から発送まで、丁寧な対応に安心致しました。梱包も丁寧で大変満足です。

5 2020-10-29

タカネバラを注文して届いた領収書が入っている封筒の中に物凄い量の肥料が入っていました!次も利用したいです!

タカネバラ 4.5号苗(e10)
冬芽はきちんとあり、根もしっかり回っていてとても良かったです。来年の花が楽しみです!

タカネバラ 4.5号苗(e10)

5 2020-10-29

迅速丁寧な発送に満足しています。。機会があればまたお願いしたいです。

月桂樹(ゲッケイジュ) (ローレル・ローリエ)オーレア  4.5号苗 (e11)
煮込み料理に使おうと思い頼みましたが、カイガラムシ等の対策に悩みそうです。

5 2020-10-28

問い合わせにもいつも迅速に親切丁寧に回答いただき助かります。
また是非利用したいです。

• NonNon007さん
  • NonNon007さん

5 2020-10-27

大変迅速で、丁寧なご対応に感謝します
ありがとうございました

酔芙蓉(スイフヨウ) 八重 5号(J9J10)
綺麗で貴重なお品を頂きました 本当にありがとうございました

酔芙蓉(スイフヨウ) 八重 5号(J9J10)

5 2020-10-26

きちんとした梱包と発送で満足しています。

【在庫処分】【5個セット】プランター ブラウン 350型()
嵩張るので買い足したかったプランターが安くて満足です

5 2020-10-26

迅速な対応と 丁寧な梱包、ありがとうございました

斑入りスタージャスミン(白花) 4.5号苗(i10)
なかなか出会えない品物が、とても良い状態で届き、感激しました。ありがとうございました

斑入りスタージャスミン(白花) 4.5号苗(i10)

5 2020-10-25

いつも本当にスピーディーな受付発送でありがたいです。苗が乾燥、土こぼれを考えてのことだと思いますが、ひとつひとつを新聞紙とテープでしっかりと包んでくださっています。お願いする側は簡単ですが、お店の方は大変な作業だと思います。ありがとうございました。

5 2020-10-24

球根とポット苗が一緒に梱包されていたのですが、傷まない様にしっかり固定してあり、安心しました。

• bobtattooさん
  • bobtattooさん

5 2020-10-24

Muito bom satisfeito com o atendimento

椿(ツバキ)岩根絞り薩摩(イワネシボリサツマ) 4号苗(g4-2)

• nonco21さん
  • nonco21さん

1 2020-10-24

アリッサム10苗を購入いたしました。
届いたポット苗は、
横倒しはまだまし、
ポットからすっかりと抜け出ているもの、
苗の上に苗が乗り、苗の下敷きになってすっかりつぶれているもの、
大量にこぼれ落ちた土の中で散らばり放題散らばった苗は、散々でした。
梱包は、段ボール箱にポット苗をクッションも何もなくただ並べて、
上部に段ボールを一枚かぶせただけなので、
空いている上部から中ははっきりと見える状態でした。
配送の方が「うちに届いた時点でこのようになっていたのですが・・・」と
申し訳なさそうに仰っていました。
あのような惨事になるのは明らかな梱包でした。
以前はネットで苗を買うことに不安がありましたが、他店で購入した時にはしっかりとした梱包で届き、
最近は苗のネット購入に不安を持っていませんでした。
ですので、今回はかなり残念です。

【10個セット】アリッサム苗 3号ポット苗★季節の花苗
届いたポット苗は、横倒しはまだまし、 横倒しになった複数の苗の下敷きになって、すっかりつぶれている苗複数、 ポットからすっかりと抜け出ている苗複数、 大...

【10個セット】アリッサム苗 3号ポット苗★季節の花苗

• mi~baさん
  • mi~baさん

5 2020-10-23

親切な対応に感謝します。またお願いします。

芝生 姫高麗芝(ヒメコウライシバ) 10束(10平方メートル)【配達日時指定不可】
とてもしっかりした芝でした。農閑期のこの時期しかなかなか庭いじりができないのでとても助かりました。春の芽吹きを楽しみにしています。

3 2020-10-23

一定額以上の注文しか受け付けない,というのは残念でした。

【5ポットセット】スパイラル(ロマネスコ)の苗(b6)
思っていたより大きく育っているものでした。先が楽しみです。

【5ポットセット】スパイラル(ロマネスコ)の苗(b6)

5 2020-10-22

とても親切にご対応くださりありがとうございました!!質問にも丁寧にお応えくださいました。

5 2020-10-22

対応がはやくとても満足しています。ありがとうございました。

お徳用リコリス アルビフローラ(白)「10球」
植えてから葉っぱが出てきました。開花は二年後位かと思うので球根を太らせたいと思います。今後の成長が楽しみです。

お徳用リコリス アルビフローラ(白)「10球」