5 2013-08-08

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
サイズ選びが難しいですね
実店舗では全くと言っていいほどレディース靴の履けない私の大きな足。
スニーカーはメンズ物をはいてます。
大きいだけじゃなくて、幅広(3E〜4E)、甲高な為、こちらの商品を買うときも何日も、時間帯を変えて足の大きさを測って、LLか3Lか迷いに迷ってLLを購入。
急に持ってなかったブーティーが欲しくなってしまって。
サンダル焼けが嫌なので夏でも、ほとんどスニーカーかブーツです。
結果としてはLLでもちょっと大きいくらいで正解でした(27位ありそうな感じ)
3L買ってたらパカパカしてはけてませんでした…危ない
元の身長が高いので、これをはくとさらに高くなりますが、歩いても不安定には感じませんでした。ヒール底の替えが付いていたのも助かります。
まだ試しに室内で履いてみただけなので、実際外で終日はいてみると、足にどう負担がくるか分かりませんが、つま先が痛いとか、横幅が狭いとかを感じなかったので、多分大丈夫かと。
こちらのショップで以前、むちゃくちゃ大きなパンプスを買ってしまった苦い経験があるので、サイズの選択には何日もかけて測った甲斐があったと思います。
ワンサイズ下って覚えておきます。

• na-ya0307さん
  • na-ya0307さん

5 2013-05-07

◎の品でした。
本当は、別のショートブーツが欲しかったのですが
再入荷待ちだったので、こちらを購入しました
が・・・かなり良い品でした。
サイズも悩みに悩みましたが
私の足は、25.0で
甲高でもないのですが、ヒール系では
LLサイズで、どうにか・・・という
感じなので、LLにしましたら
ブカブカでした(笑)だからと言って
歩くのに支障がある程ではないので
返品はしませんが、画像のとおり
足首の部分も、私の太い大根足でも
余裕を持って包み込んでくれます。
(私の足首は、旬の大根ほどの
どっしりした感じの足です)
何より、うれしかったのが
かかとの予備があること。
これは、ヒールにとっては
かなりありがたいのではないでしょうか?

• ぽぽ吉さん
  • ぽぽ吉さん

4 2012-10-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
意外と、どんな服装にもあいます
ファスナーなどは付いていなくて、スルンと足をいれて履くタイプ。そのため、幅がゆったりめにしてあります。Mサイズ購入、やはり全体的に大きいですが、インナーや靴下で調節できるので、秋冬にはそのほうが便利です。何より、デザインがかわいい!ジーンズにフランネルシャツにベスト、みたいなカジュアルスタイルでも違和感なくあってくれました。履くのも楽だし、日常使いに活躍してくれています。

4 2012-11-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ちょっとぶかぶか、そして足入れしにくい
足首付近がふにゃふにゃしているので、
スルッとはけません。
急いでいるときには別の靴を選んでしまいます。
そう、何でも良いからスッとはけるのを。
サイズですが、普段ズックだと22.5でゆとりがありますが、
パンプスだと23.0きつきつ23.5ゆるゆるで
本当にいつもどうして良いのか困ってしまうのですが、
今回はMで厚手のくつしたでぶかぶかです。
つま先にも甲の部分にもゆとりがあるので実寸の長さが短いわたしには
大きかったのだと思います。詰め物して履こうかな。

4 2013-12-21

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
普段は26.0〜ときどき25.5cmで、LL購入しました。
心もち小さい気はしますが、3Lでは大きすぎると思うのでこれでいいかなと思います。
ヒールがそれなりにあり、一日履いていると足の接地する部分が痛くなりました。こちらのショップでもらったマシュマロインソールを入れるとだいぶよくなりました。
雪国なので、秋はよかったのですが、道路が凍り始めてくるとこのブーツは厳しいです。
一度、いけるかなーと思って雪道で履いたところ、ちょっと滑った拍子に片足のヒールが1/4くらいはがれてしまいました。
かかととヒールの接着面がかなり角度があって、強度が少し弱いのかなと思います。
すごくかわいいので、同じようなデザインで雪国用にもっとヒールの低いタイプがあれば最高だなあと思います。

5 2013-09-28

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
私は25,5cmくらい、甲高幅広(3E~4E)でかなり靴探しは大変です。(さらに激太りで足にもお肉がついたようで(汗)
だいたい25,5~26cmを履いてます。
レビューを参考に、かなぁーり悩んだ結果LLを購入してみました。
素足でピッタリかな?って感じで、タイツでも履けそうだけど靴下は無理そうだから3Lに交換してもらいました。
届いた日に丁度五本指ソックスを履いたので、そのまま履いてみたらいい感じでした!
ただかかと部分は少しカポカポするような気がするけど、まぁなんとか調節できるだろうということでオケ(笑)
個人的に甲まわりが重要なので(^^;
まだ試し履きしかしてないですが、こんなかわいい靴を買えてよかったです(*^^*)

• HA0613NAさん
  • HA0613NAさん

5 2013-09-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かわいい!
履き心地は、凄く履きやすいです。
靴下を履いても、少し大きいかな~って感じですけど、歩きやすくて、痛くありません。
長く歩けそうです!
見た目も可愛いので、買って良かったです!

• maomi9さん
  • maomi9さん

5 2012-10-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
24センチでL購入。ちょっと大きい気がするけど、冬場はタイツを履くし、そんなに気にならないかなーと。仕事でも遊びでも1日行動してみましたが、まったく痛くもなく、疲れることもなく、脱げたりもなかったです。この冬愛用します。あ、底に滑り止めがほしかった・・・底は凹凸のないデザインでした。

4 2014-02-13

履きやすい!
普段も24cmなのですが私は厚手の靴下を履いても大丈夫でした、甲高で幅広なんですがピッタリでした、
私の地域が雪が降るので底がスベスベなんで道が悪い時は怖いでした、ので星4つにしました(;_;)/~~~ただお値打ちの福袋で購入したので安いお買い物です

4 2014-01-13

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
色とデザインがとても好みです。
少しサイズは大きめな作りかなと思います。
金具のベルトが片方だけすぐはずれてしまうのが難点。
このお値段ですのでこれくらいは許容範囲です。

• Himama72さん
  • Himama72さん

5 2013-04-02

24~24.5
オークのL購入。
注文して2日程で届きました!
可愛いし安っぽくないです!!
合わない靴は痛くなるし
初めてネットで靴を購入するので
不安でしたが、サイズもピッタリ!
タイツ、薄手の靴下でも大丈夫でした。
見た感じヒール高めですが、
安定感もあり疲れない。
安いのにいい買い物が出来ました!!

4 2014-09-30

素敵♪
・・・で、可愛い色(*^_^*)
オーク色を購入しました。
秋冬の洋服に合いそう♪
私の足が23.5〜24センチくらいの幅広甲高なので、Lサイズにして靴下を履いて着用した所、少し余るくらいです。
部屋の中を試履きすると、8センチヒールがある割に歩きやすかったです。
まだ外で履いた事はなくて、少しぐらつきそうな気はしますが←ヒール慣れしてないのもあり(^_^;)
期待を込めて☆4つです。

4 2013-01-11

かわいいです
足が大きくて、お店で気に入った靴がないので、怖いながらも通販で購入してみました。足は25〜26cmではっきり分からない感じです。今回LL、黒を購入しましたが、80デニールのタイツと合わせると大き過ぎてビックリでした!靴が大きくて困るなんて、いつぶりでしょうか…(笑)見た目はとてもかわいいので、工夫して履きたいと思っています(^^)
ちなみに、ヒールが6cmほどある上、厚みも2cmほどある気がするので、身長の高い私は更に大きくなってしまいました(*_*)
たくさん活用していこうと思います★

• rinuhornさん
  • rinuhornさん

4 2013-01-09

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
グレーベージュを買いました。レビュー通り可愛いです。
爪先が丸いのはいつも指が痛くなるので、大きめに作られているのを承知で2Lにしました。
すると歩く度に甲がういてパカパカします。
何人かレビューに書かれていますが、中敷きを買ってきて試してみようと思います。
かかとがもう少しホールドされると嬉しいです。

4 2014-04-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
くしゅっと感が可愛い!
普段23.5をはいているのでMを購入したのですがちょっとサイズが大きかったかなーと、中敷き入れて調節してはいてます!

関連ジャンル レディース靴ブーティ