5 2014-09-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
可愛くて履きやすい(*≧∀≦*)
足のサイズは、23.5ですが、3E以上でないと入らないため、Lサイズで購入。ピッタリでした。
クッションもしっかり入っていて歩きやすいです(*´ω`*)
今年の秋冬ではきつぶすくらいはいちゃいます(笑)お気に入りです。
お店の対応も早くてびっくり。注文したの、夜中ですよ……朝一でみたらメールが入ってましたΣ(゜Д゜)

5 2014-11-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足の大きい娘に・・・
ダークブラウン LL購入しました。
普段24.5センチの大足の娘です。
いつもなかなかいい靴が見つからないのですが、これはバッチリでした。
足首あたり、すこしモタッとしている気もしますが(太目に見える)
全体的には、良です。
上部曲げて履く方が、おしゃれな感じですね。
良いお買い物できました。

5 2013-11-13

可愛いです!
欲しかったブーツのイメージとぴったりで大満足です。普段のサイズは23.5、厚手の靴下をはいてぴったりでした。色はダークブラウンで、画像の通りの色だと思います。折るより伸ばしてはいたほうが可愛いかなと思います。ショートパンツやスカートに合いそうです。色も合わせやすいと思います。買って良かったです。

• yoyo5361さん
  • yoyo5361さん

4 2013-03-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
可も無く不可も無く。無難なデザインです。安いし気兼ねなくディリーユースで履けます。

4 2012-08-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段と同じMサイズでサイズはピッタリでした♪
形も可愛くて柔らかく履き心地はかなり良いです!
でも売れ残り?の為か届いた時点でつま先に傷があり、履き口にもなかなか取れない汚れがありました(>_<)
お安く買ったので、このままで履こうと思いますが検品はしっかりしてほしいです。。。

5 2012-01-15

気に入ってます
ヒールなしで歩きやすいし、シンプルで合わせやすいのでたくさん使ってます。
最初Lサイズを買いましたが大きすぎてしまい、Mと交換して頂きました。
送料かかってしまいましたが、満足してます。

4 2011-12-27

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
足が小さくてもブーツだったら23cmでも大丈夫です。丈もひざ下ぎりぎりでいい感じでした。ただ届いたその日に歩いたらつま先がはげてきたので−1です。

5 2015-09-16

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
3足目
毎年購入しています。履きやすいし暖かいので冬はヘビロテしています。

5 2015-12-26

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
スニーカー22〜22.5cm普通体型150cmです。
Mサイズ・ブラック購入。
長さは膝の真ん中ぐらい、歩きにくいことは無かったです。
もともとパンツinで履きたかったので余裕がありそうな筒周りのこちらの商品を選びました。
ハイソックスにモコモコパンツでもラクにin出来ました♪
超冷え性なので1サイズあげてMにしましたが、厚手のソックス2枚が限度かな?!
3枚履こうと思うと足幅がキツキツでした。夕方足がむくむとこれじゃ痛い気がしました。
長さが長ければ折って履けるのですが、折ってから履くとかなりinするのは苦労(笑)
ブラックもテカテカのカラーでは無く、ヴィンテージっぽいくすんだ色だったので良かったです。

4 2015-11-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
良さそう(^^)
ダークブラウンのLサイズ購入しました。
足のサイズは23.5で大体Lを履く事が多いです。他の方のレビューに小さいとか大きめといったレビューがあったので、Lで大丈夫かな?と思いましたが大丈夫でした。80デニールくらいのタイツを履いてみて若干の余裕はありますが、ちょうど良い感じです☆ヒールも高くないので、立ち仕事の私には嬉しい商品です(^^)
素材も思っていたよりしっかりしていて、箱を開けてブーツを床に置くとブーツ自体が自立します。でも履きならしていくと、自立はしないような気がします。
あと、ダークブラウンの色ですが画像ではあまりわかりませんが・・・色ムラがあります。多分他の色もそうなのでしょうか?私は気にならないのでよしとします。色違いも欲しいな〜と思いました☆
また1日履いてみて追記レビューします。

5 2015-01-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
はきやすくてあったかいです
私は足が大きく、普通に店舗へ行って買おうとしても結局何も買えないことが多いです。
ずっと普段履くためのブーツを探していたのですが買えず、
今回セール中だったので今まで躊躇していた通販で購入してみました。
LLサイズを選びましたが、ちょうどよかったです。
合皮製で質感はセール前の値段相応かなという感じですが、
内側にスポンジ状の布地がはってあり、かなり暖かいです。
ただ、その内貼りのおかげで
くるぶしまでのパンツをはいた上に履こうとするとちょっとひっかかるため、片手ですっと履くのは難しいです。
太さは結構あるので、スカート履きでストッキングやタイツの上から使用するなら何も問題ないかも。
2センチないくらいのわずかなヒールがついてるのが歩きやすく、
普段使うのには重宝しています。
セール価格で非常に安く購入できたので、お得な買い物だったと思います。

4 2013-11-03

結構大きい
以前の持っていたブーツを履き潰したのでロングブーツを探し、サイズと色で決めました。
産後太りでまだ戻っていないので、筒回りも大きいサイズを選択。大きすぎました(笑)
かえって足が太くみえるかなぁ?といった感じ。履き心地は楽なんですが。標準でもよかったかな?と思いました。でも、甲高、幅広、サイズも大きい私が履ける靴を探すのは大変なので、買えて良かったです。低めのヒールで大きいサイズの靴がもっと増えるのを期待したいです。
ちなみに色はダークブラウンにしました。安っぽい気がするけど、値段相応といったところです。
履き潰すまでお世話になります。

• Pearl6431さん
  • Pearl6431さん

4 2013-10-26

It is okay
I normally wear 23.5cm but purchased large since i plan to wear thick socks. But my feet is thin and legs are also thin, when i wear leggings it is loose and i think i should have bought medium size because feet slide inside the boots when walking. This is okay.. But it makes my feet and legs very tired after wearing for a long day because of poor fitting. But the shoes are super cute and warm. It is a good buy.

5 2012-11-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
歩きやすいです。
普段25cm、幅広の私は、LL(25〜25.5cm)ブラックを購入しました。
軽くて、柔らかくて、とても歩きやすいです。
脱ぎ履きも楽にできます。
厚めのタイツ、靴下でも履けるし、スキニーパンツでブーツインもできます。
くしゅくしゅとなるデザインがかわいいですが、ただ時々ずり落ちてしまう不安感も。
私は折り曲げないで履くと、なんだか足が太く見えるので、折り曲げて履く方が好きです。
予想はしてましたが、私は身長が167cmあるのと、くしゅくしゅなデザインなので、表示の筒丈より、短くなります。
折り曲げると長めのミドル丈です。
ブラックの色は少しあせたような色ですが、折り曲げる部分は真っ黒なので、コントラストがはっきりする感じです。
新しいのを履いてます!って感じは嫌いなので、色は気に入りました♪

4 2012-10-31

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段使いに丁度いいブーツです。
グレーのLLサイズを購入しました。
普段は、3Eであれば24.5、2Eであれば25.0〜25.5の靴を履いています。
幅広の足ですが、厚手のタイツを着用していてもゆったりした履き心地です。
足のサイズで靴選びに苦労する私にとっては、まずありがたい点だと言えます。
そして、筒まわりはかなりゆったりしています。
決してふくらはぎが細いとはいえない(34cmあります)にも関わらず、
タイツを着用していてもぶかぶかで少し歩きにくいですが、
スエード部分を折り返せば気にならなくなりました。
恥ずかしながらひざ下が短いので、膝上のスカートやキュロットと合わせる際は、
折り返した状態で履くとバランス的にしっくりくると感じました。
逆にブーツインしたい時は折り返さないほうが履きやすそうです。
またヒールが低めなので、歩きやすいです。
試しに、いつもの散歩コース(約10km)を歩いてみましたが、
疲れやすさは普段のスニーカー(コンバース)とそれほど違いませんでした。
質感は、合皮ということもあり値段なりですが、
くしゃっとしたデザインのせいか、また素材のせいなのか、
手持ちの本革ブーツよりも暖かくて心地よい着用感です。
実物は、写真より色合いが明るめだと感じましたが、気に入っています。
ファスナーがないので、着脱が少しばかり面倒なのは唯一のマイナス点。
総合的に見ると、普段使いとして、カジュアルな服装に合わせるには丁度いいブーツ
という感想を持ちました。
「値段相応の気軽に履きつぶせるブーツ」としては、文句なしの合格点です。
足が大きくて、靴選びに悩んでいる方におすすめします。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他