5 2013-12-26

待ちに待った炉ばた大将
我が家は今回の購入で3台目になります。最初に使ったのは10年ほど前ですが、炉ばた大将を使ってからはホットプレートでの焼き肉はできなくなりました。とにかくカセットボンベ使用なのですが、炭火焼に近い感じで焼き肉が美味しく食べられます。使用当初に比べると機能も良くなり、ますます使いやすくなりました。2台目が使えなくなってから1カ月ほどたちますが、炉ばた大将を使うようになってからは、少なくても週一度平均で焼き肉していた主人は我慢の限界だったようで、届いたその日に焼き肉しました。食べてる時の満足そうな主人の顔を皆さんにお見せしたいくらいです。炉ばた大将ほんと良いですよ。m

• DeepRedさん
  • DeepRedさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,282

5 2013-07-28

一家に一台ですね^^
インドア、アウトドアにもイケますね。飲兵衛には神器です・・・お手入れ簡単だし、車のトランクにも邪魔になりません。昔は「焼肉王者」を使ってました。良い製品ができたものだと嬉しい限りです。ずっと使い続けるでしょう!窓を閉め切っての肉焼きだけは避けた方が無難です。この製品を送料無料でなんてwΣd=(・ω-`o)グッ♪

5 2013-02-01

バーベキュー好きの夫婦2人で使うにはもってこいの商品で満足しています。カセットガスボンベ式のコンロですが、ほとんど炭と変わらない焼き上がりになるよう工夫されています。いいですね。

5 2012-09-01

大変使いやすいです
何と言っても、炭火と違いすぐに焼き物ができることが魅力です。
しかも、ガス火直接ではなく遠赤外線で焼けるので肉も美味しく焼けます。
U字型に配管されているので、焼きムラも少なくていいですね!

• s_konnyさん
  • s_konnyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2020-11-07

以前使っていた「ちょい焼くん」という電熱式のものが切れて使えなくなったので、ガスボンベ式の当該品を買いました。注文して2週間ほどかかると覚悟していた品物が3〜4日で届き、届いたその日にさっそくシイタケほかのキノコを焼いていただきました。大きさもテーブルの上に乗せるのにちょうどよく、火加減の強弱の調整もしやすく、うまく焼くことができました。
使用しないときは入っていた箱に入れて棚の上に置いておくのですが、箱が横から入れるようになっているので少し、しまいづらいです。上からいれる箱にしていただくと、収納がたやすいと思います。

• ken97さん
  • ken97さん

4 2012-06-24

手軽で後片付けも簡単
今日使いました。4人ですので肉だけで網はいっぱいになるので、ナス、ピーマン、マシュマロの野菜は別にフライパンで調理しました。室内で焼いたため、煙が室内に充満、窓を開けて扇風機、換気扇を使ったけど、煙がすごかった。
しかし網で焼く肉は、余分な油は、水皿に沈んでおいしかったです。愛犬も肉の匂いに誘われて肉のおねだりがすごかったです。
これからも野外でのちょっとしたバーベキュー、花見等で活躍してくれるでしょう。
簡単で本当に購入して良かった。・・・しかし昨日近くのホームセンター(ハンズマン)に行ったら、特売で3980円。2週間前は5480円だったので、楽天で購入したのに。ちょっとしまった。もう一台購入しようかな。

5 2014-05-05

リピートで購入
以前に購入して大変便利な商品でしたので同じショップ様からの購入です。

• T.Y4157さん
  • T.Y4157さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 325

5 2012-05-22

納得!!
以前から、電気製品以外の卓上コンロがほしかったのですが、
なかなか見つけることが出来なかったのですが、やっとこの度イワタニのガス(ボンベ式)
コンロが見つかり、さっそくオーダーしました。さすがメーカー品です納得です。

5 2012-05-18

満足
火力も強く、肉の油が落ちて、美味しく食べられた。

• G-Fieldさん
  • G-Fieldさん

4 2012-05-14

一人暮らしで焼き魚!
住んでいるマンションがオール電化でコンロもIHなので焼き物が不便です。今までは電子レンジで焼き魚を焼いていましたが、おいしくないのでこの商品を購入しました。他のレビューにもありますが、火力は少し弱めですが通常使用であれば十分です。室内で使用予定ですがアウトドアでも使用できそうです、ただし人数は2から3人までですね。

5 2012-05-10

私は旧型を使っているのですが、GWに息子が帰ってきて、テラスでバーベキューをした時、同じものが欲しいとねだられたのでプレゼントしました。現行型は、ボンベ格納部分が一体になっているので、ボンベ装着及び着火が簡単そうです。ただ点火装置が装備され便利にはなっているのですが、水洗いができないのかな?掃除という面では旧型に分がありそうです。

4 2012-04-12

家族で楽しいバーベキューを!
シンプルなデザインで持ち運びも楽です。
4人分くらいなら楽勝で焼けます!!
だた焼き鳥バーは焼き鳥が回転してしまったり、火から少し遠いために焼き上がりが遅かったりで、結局網焼きにしました。
ヒートパネルが装着されているので、ガスボンベが熱くなったりもせず、ボンベを最後まで使い切ることができるのは最高です。
このお値段にしたら優れものだと思いますよ!

5 2011-09-24

これ良いよ
9月の初旬ですが、北海道旅行のした時に札幌のテレビ塔下にある屋外レストランで、この炙家でバーベーキューを美味しそうに食べているのを見て、よさそうなので購入しました。
少人数や家族でのバーべキューには、手軽(炭興しなし・後片づけ簡単)で楽しめるのでとても良いです。
来年の夏には、川原でのバーベーキューに持参しょうと思っています。

5 2011-05-11

簡単に焼き物がしたい
今まで備長炭を使い焼き物をしていましたが、火を起こすのに時間が掛かり、後片付けも面倒で、だんだんやらなくなっていました。そんな時、これを見つけました。
火は一発で点くし、後片付けも簡単で、こんな便利なものはありません。毎晩使っています。
ガスボンベはイワタニ指定のもので無くても大丈夫でした。火力も燃焼時間も全く問題ありません。
ひとつ残念なことが…焼き鳥用のバー?が役に立ちません。

5 2021-01-15

お店の味と家族が喜んでくれました。
ガスなので 万が一の時でも大丈夫です。