【SUMMER SALE/35%OFF】SOREL 1964 PAC NY...(ripe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-30
  • 釣りとバイク
  • 高級感はあまり?無いが実用的で期待した以上の暖かさ!風を通さないつま先などは、履くダウンよりはるかに!バイク向きである。見た目より軽量で歩きやすいし、釣り場の滑りやすい石も比較的良好なグリップである。サイズは十人十色?なので注意が必要である。個人的には靴は通常25センチを購入していて、ソレルも25センチにした。届くまで少しの不安がありましたが、薄手の靴下でジャスト!厚手でもそん ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-01
  • 透湿性が無いです。
  • 暖かそうに見えますが、透湿性がありません。したがって、個人差はあると思いますが、足に汗をかくと気化熱で足の温度を奪うので冷たくなる可能性があります。また、思っていたより小さいので、1cm大きめをお勧めします。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-23

期待通り
今冬、滋賀ではなかなか出番がありませんでしたが、先日の積雪時に初めて
使用。ソレルを買ったのは15年ぶりでしたが、ナイロンアッパーの軽さには
びっくりぽんでした。シューレースもはるかに着脱しやすくなってるし、
とても快適に着用できました。
ただ、買った直後にセール価格になってしまったのは、ちょっとショックでした・・・

5 2016-03-18

大満足
北海道旅行のため購入
色合いデザイン何よりも防寒の高さに大満足。
少し重量がありましたが慣れの範疇だと思います。

5 2016-01-27

プレゼント用に購入しました。安くてよかったです!

5 2016-01-25

かっこいい
ソレルのスノーブーツが欲しくて、つい購入♪とても満足のいく商品でした♪

5 2014-12-19

あったかい
石川県で寮生活をしだした次男から雪用の靴を買ってほしいと頼まれ購入。とても温かくてこの数日の寒波で大活躍しているようです。

5 2014-11-17

主人に
配送業の主人へ購入しました。とにかく暖かそうな作りです。デザインカラーもオシャレで主人も気に入ってます。新潟の豪雪地帯に住んでますが冬でも使えそうです!

• kepcさん
  • kepcさん

5 2014-12-14

とても良かったです。
普段24.5cmなので25か26で迷っていましたが、25で良かったです。
問い合わせも迅速な対応で、注文してから翌日には商品が届きました。
本当に ありがとうございます。

5 2013-11-11

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
防寒に最適
防寒ブーツが欲しかったのですがソレルはデザインも良いし、なにより暖かいです。
カリブーの方が最初は欲しかったのですが他店で試着したら重すぎて、
こりゃダメだと・・・
こちらのパックナイロンはカリブーより大分軽いのでいいです。
普段ナイキやアディダスのスニーカーで26.5〜27cmを履いていますが、
こちらのブーツは他店で履いてみたら27cmだとピッタリ
(足首あたりが少し窮屈なくらい)だったので28cmを購入しました。
前後が余りますが、ゆったり気味の方が良い人は少し大きめサイズを勧めます。

• philip5mgさん
  • philip5mgさん

5 2013-12-21

27センチコードバンを購入
スニーカーなどは26センチや26.5センチですがこちらは27センチを購入しました。ジャストです。やや大きめで正解でした。
見た目の割に軽く、何より暖かくていいです。
色はコードバンを購入しましたが、サイトで見るより暗めで落ち着いています。
紐ですが履き脱ぎもしやすいのでこの冬はメインで履くことになりそうです。

5 2013-11-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
暖かくて、大きいです
普段ビジネスシューズ25.0センチを履きます。厚手の靴下を履くことを想定して26.0センチを注文しました。まだ外で使用しておりませんが、室内で風呂あがりにパソコンをするときに寒いので素足で履いています。素足でも若干キツイ位の履き心地ですが、このぐらいがジャストなのでしょうか?色はコードバンを選択しましたがいい感じです。雪の中でも大丈夫そうですが、車の運転はちょっと無理でしょうね。

5 2013-11-09

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
ぴったり!
甲高の27cmです。ソレルは27cmでぴったりですが、やはり甲は少し当たります。でも、痛くなるほどではなく、履いてるうちに馴染んでくるかと。
ワンサイズ上が推奨されていましたが、厚手の靴下はあまり履かないためジャストを選択。
ナイキは28cm、コンバースは27.5cm、ニューバランスは27cmです。

5 2012-10-17

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
みんなでおそろい
自分、妻、子供用のソレルを注文しました。
前々から欲しかったのですが、皮製のものはごつすぎて購入を控えていました。
実際はいてみると、足入れも楽で、軽くて履きやすいです。
残念だったのは、熊のマークが写真でははっきりしていますが、実物は靴本体とプリントの色が近すぎて殆どみえません。
注文番号:200535-20121001-0841092306

5 2013-12-06

絶対買い!
カリブーと迷い増したが、あまり雪に接する機会がないのでナイロンに決めました。
高級感はレザーには勝てませんが、なかなかどうして!
素敵じゃないですか\(^-^)/
お洒落で作りもしっかりしてるので、この値段なら絶対買いです!
ちなみに普段26.5cmですが、27.0cmでちょうど良かったです!

5 2012-12-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
釣りとバイク
高級感はあまり?無いが実用的で期待した以上の暖かさ!
である。
サイズは十人十色?なので注意が必要である。
届くまで少しの不安がありましたが、薄手の靴下でジャスト!
厚手でもそんなに圧迫感はありませんでした。
よく歩くならジャストがいい感じで、バイク中心で歩かない?なら、ワンサイズ
上でもよくて、楽かもしれません。
特にパンツをインしたい方は注意したほうがいいです。
サイズ展開が粗いだけに用途と合わせて熟考!しましょう。

5 2012-11-21

US9 27センチで丁度です
普段26.5センチ、US9 27センチを購入しましたが、普通の靴下で少しのゆとりが有り丁度いい!厚手の靴下を履かなくてもOK。厚手の靴下を履いてもOKな感じで、ほんと丁度いいサイズでした。
色で迷いましたが、オリーブばっちりです。思ったより落ち着いてます。色もサイズも、もちろん価格も大満足のいい買い物ができました。