5 2024-02-01

リピートです。
甘くて飲みやすくて気に入っています。
今回は妹に2本だけプレゼントしました。

5 2023-11-25

久々のレッドマスカットです。
甘くてフルーティーでお酒の弱い妹も美味しいと大喜びです。
懐かしい味でした。

5 2022-12-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の為の甘口ワインです
甘口でも偶には赤ワインを都思い購入しました、デイリーとしてリーズナブルなワインです。

4 2023-01-23

デイリーワインとして、何度もリピしています。安くて美味しいワインですが、今回1本当たり\200の値上げで1ケースで購入すると、\2400高くなりました。今の世界情勢から仕方ない事ですが‥、毎日飲むので☆マイナス1にしました。

5 2022-11-04

母が大好きなワインです。
ほんのり甘くてすっきりしたレッドマスカットのファンです。他では見かけなくなりましたが、いつまでも買えると嬉しいです。

5 2022-10-05

大好きなワイン!
大好きなワインです。
何年も前から玉手箱さんにはお世話になっております。
ずーーーっと飲み続けたいワインです。
無くならない事を祈りますm(_ _)m

• PINAmamaさん
  • PINAmamaさん

5 2022-05-11

これです!これです!ずっと好きで飲んでいたのですが、お店から消えてしまって...廃盤になったのかと探してみると、楽天で見つけた時は嬉しかったです!発送後、次の日には届き助かりました。またストック分も含めてリピートします!

4 2009-01-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻のために
カルロロッシの3種類の赤の中では中間に位置するレッドマスカット。
甘口ですが、コンコードほどではなく、すっきりした飲み口ですね。アルコール9.5%とレッドよりは少なく、コンコードよりは多い。甘口好きの妻でもOK。辛口が好きの私ですも、まあ許せる範囲でした。

5 2015-06-17

お気に入り
甘口ですが、超微炭酸なのでスッキリ飲めます。

5 2012-11-04

今年一番の発見でした。
普段は辛口派なんですが、この甘口赤ワインには驚きでしたね。風味が爽やかというか、絞りたての飲んだことのない品種のブドウジュースというか。
疲れた日にスクリューキャップをカチャっと開けて飲みたい逸品です。優しいワインでした。
リピート確定です。

4 2010-02-18

以前、飲んだ時にとても飲みやすくジュースみたいでした。ちょっと飲みたい時にいいかなと思いもう一本購入しました。ワインが好きな人やお酒をとして楽しみたい人には物足りないと思いますが、甘口が好きな人にはいいと思います。渋みが全くないので・・・・。

5 2012-01-12

苦手なワインもこれなら飲めました!
もともとワインの味が苦手だったんですが、クリスマスや年末年始などのホームパーティーに少しおしゃれな雰囲気をプラスしたいと思い購入しました。500円なので失敗してもそれほど痛手にならないし、残ったら料理に使えばいいなと思っていたのですが、予想外に飲みやすくて、普段お酒を飲まない姉と、ワインが苦手な私とで結局全部飲みきりました。安いワインなので、いい意味であっさりと渋みのないお味でした。ワインに詳しくないので、甘口との記載にジュースのような甘さを期待していたのですが、私にはほんのり甘い程度でした(笑)それでも、ちびちびおいしく頂きました。

5 2019-11-15

おすすめです
以前からレッドマスカットばかり飲んでいたので、最近酒屋さんやスーパーで見かけなくなり困っていました。似たようなものを探して試してみますが、甘すぎたり濃すぎたり。ワインの事は何にも詳しくないですが、ふつうに飲み易くてやっぱりレッドマスカットが美味しいです。こちらで見つけたのでまとめて買いました。今後もよろしくお願いします。

5 2013-04-19

お気に入りワインです
直ぐに届きました。
フルーティーで、お酒の飲めない方にお勧めのワインだと思います。近所では売っていないので12本注文しました。飲み干したらまた文したいと思います。

5 2012-07-26

飲みやすいデイリー
価格的にも飲みやすいワインです。味はマスカットジュースとワインの中間くらいかと。本格的なワインの渋みや酸味の苦手な方には向いていると思います。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン