【500均】カルロ・ロッシ・レッドマスカッ...(うきうきワインの玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-15

おすすめです
以前からレッドマスカットばかり飲んでいたので、最近酒屋さんやスーパーで見かけなくなり困っていました。似たようなものを探して試してみますが、甘すぎたり濃すぎたり。ワインの事は何にも詳しくないですが、ふつうに飲み易くてやっぱりレッドマスカットが美味しいです。こちらで見つけたのでまとめて買いました。今後もよろしくお願いします。

5 2020-01-20

楽しみ!!
大好きなワインです!!
なかなか見つけられないのに瓶とか!!
大量に注文してしまいました!!

• 6+7+8さん
  • 6+7+8さん

5 2019-10-26

甘み優先だが、値段を考えると。
この甘みには、個人的には抵抗感がありますが、ほんのりフルーティで芳香も僅かにあり、アルコール感や苦味も無く、軽い口当たりで飲み易いワインです。日常のテーブルワインとして値段的にも多くの方にお薦めします。

5 2020-06-16

大変満足です
お気に入りで何度か購入しておりました。
今回は在庫少ないと聞き少し多めに注文させて頂きました。
急な本数変更にも直ぐに対応して頂きありがとうございました。
おつまみもありがとうございました。
また在庫確認して購入したいと思います(*^_^*)

5 2020-02-01

あってよかった!
美味しくて飲みやすい!また追加したいと思います。

5 2020-01-10

あった!
近所の酒屋さんで見かけなくなり聞いてみると取り扱いが終了したというのでガッカリしてましたが、
楽天で検索したところこちらの店舗で扱っていたのでまとめ買いしました。
すっきりとした甘口のワインなのでお気に入りです。
また、リピートします!

5 2019-12-27

迅速丁寧な対応で安心してお取引きできました。ワインも美味しくいただいています。

5 2019-12-08

このワインを探してやっとこちらで購入することができました。しかも瓶だったので感動です!甘口で飲みやすく、微炭酸はペットボトルでは味あえません。また購入したいです!

5 2019-07-13

3Lのボックス入りがなかったので注文
久し振りに瓶入り750mlのカルロロッシュ、RMが届きました。
ここ数年はプラ瓶720mlや3Lのボックス入りで品薄をしのいで?
きましたが、注文通りに瓶入りで届き、ちょっと得した気分です。
有難うございました。

5 2019-06-24

姉がこのワインしか飲まないのでプレゼント しました。とても喜んでくれました。また購入したいと思います。

5 2019-06-18

梱包が丁寧で発送も早く 嬉しかったです
ありがとうございました

5 2018-12-15

ワイン初心者の私でも、とても飲みやすく美味しかったです。

4 2009-01-17

妻のために
カルロロッシの3種類の赤の中では中間に位置するレッドマスカット。
甘口ですが、コンコードほどではなく、すっきりした飲み口ですね。アルコール9.5%とレッドよりは少なく、コンコードよりは多い。甘口好きの妻でもOK。辛口が好きの私ですも、まあ許せる範囲でした。

5 2012-01-12

苦手なワインもこれなら飲めました!
もともとワインの味が苦手だったんですが、クリスマスや年末年始などのホームパーティーに少しおしゃれな雰囲気をプラスしたいと思い購入しました。500円なので失敗してもそれほど痛手にならないし、残ったら料理に使えばいいなと思っていたのですが、予想外に飲みやすくて、普段お酒を飲まない姉と、ワインが苦手な私とで結局全部飲みきりました。安いワインなので、いい意味であっさりと渋みのないお味でした。ワインに詳しくないので、甘口との記載にジュースのような甘さを期待していたのですが、私にはほんのり甘い程度でした(笑)それでも、ちびちびおいしく頂きました。

5 2015-06-17

お気に入り
甘口ですが、超微炭酸なのでスッキリ飲めます。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン