156,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-11-23

素敵です!
布張りソファーにこまめに洗濯できるようにガーゼケットなどをかけて使ってきましたが、もう少しコンパクトで清潔に長く愛用できるソファーを探していてようやく好みの商品に出会うことができました!
11/15注文→11/17発送→11/20着予定でしたが11/19着。
レビューを見て1ヶ月後だからそれまでに粗大ゴミで今のソファーを処分して…と思っていたのでとても驚きましたが商品を楽しみにしていたので嬉しかったです!
届いて、かなりの重量感に驚きましたが、組立は2人でやれば簡単でした。
デザインも素敵だし、立ち上がっている部分の角もつるつるすべすべで職人技が光っています!
背もたれがないですが壁にくっつけてクッション置けばもたれられるし、何より背もたれがないので圧迫感がなく、狭いリビングなので今までのソファーと比べてとてもスッキリしました。
素敵な長座布団付きと最後までとても迷いましたが…週1以上はカバーを洗いたいので、レビューを参考に他店でカバー付きの65×150cm 高反発ウレタンロングフロアクッションを使用してみることにしました。
使ってみてやっぱり長座布団が欲しくなったら単発でも購入可能なので。
ソファーにもごろ寝にもいいしテーブルにもなる…素敵な商品!大切に愛用していきたいと思います。

5 2013-12-15

清潔感がある
ソファが欲しくて、でも普通のソファでは、我が家では絶対に汚れることが目に見えていたので、諦めていたところ、こちらの商品を見つけました。
白木の肌が美しいです。
サイズは確認していましたが、実物を見るとイメージよりも大きく感じました(これ位の大きさがないと「お昼寝」はできないかな)。奥行きがあるので、台の上で正座やあぐらもかけます。
手持ちの座布団やクッションを使うつもりで「座布団なし」を選びましたが、特にそういった物がなくても、本体だけでも、座り心地は悪くありません。木の柔らかさのおかげでしょうか。
家族は早速、このソファの上に何やらぶちまけてましたが、さっと拭けば汚れが染みこむこともなく、元通り。ありがたいです。
組み立ては女性1人で20分程かかりました。

• huan2さん
  • huan2さん

4 2013-11-16

折り畳みの座卓が壊れてしまったのと、ダニアレルギーがひどくなり、ソファーの掃除がつらくなってきたので、ずっと気になっていたお昼寝ベンチを購入しました。ソファーとくらべてすわり心地などで不安がありましたが、座布団なしで座っても見た目ほど痛くなく、満足しています。そのうちダニ対策済みの座布団を何枚か買って置こうかとおもっています。子どもは最初ソファーのように飛び跳ねれずがっかりしていましたが、すぐにベンチの下にもぐって遊べるのを発見、おもちゃもソファーより置きやすいと、総じて好評です。この座面の広さであれば、子どもの友達がたくさん来た時も、座卓がわりに活躍してくれそうです。
もう少し色のバリエーションがあるとよいなと思うので、★−1です。

5 2012-10-10

近くの家具屋で買ったソファのスプリングの溶接が切れて座面が陥没してしまい、家具屋さんに修理は無理と言われたので、今度は絶対陥没しないものがほしくてベンチタイプを探していました。
このお昼寝ソファはシンプルですっきりしているので、うちのインテリアにもぴったりでしたし、拭き掃除もしやすそうです。
何より、どっしりがっしり頑丈に作られているので、これから長く使えそうです。
組み立ては妻が昼間一人でしましたが、20分くらいで簡単に完了。
セットの布団は、結構悩みましたが今回はベンチのみの購入です。
妻が潔癖症で洗えるものを希望したので、カバー付きの低反発長座布団を別のところで購入して乗せました。
[受注番号]200281-20121003-0863741113

5 2014-08-10

もう少し長ければ完璧。
造りも色も風合いもとてもいいです。
170cm前後の身長の私や主人には短く感じます。
もう少しだけ長かったらよかったのにと思います。
子供たちも大人も喜んでお昼寝ソファを活用しています。

5 2012-12-12

どっしりとしっかりしています
6歳、4歳、2歳の3人の子供がリビングのはしっこで
お絵かきしたりする机として購入しました
子供が大きくなり、その必要がなくなったら
いずれは、ダイニングの椅子にしたいなと思っています
(その頃に、ちょうど今のダイニングテーブルでは
狭くなると思うので、買い換える予定なので)
届いて最初に思ったのは、とにかく、どっしりとしっかりしているなということです
3人並んでお絵かきしても、広くはないけど、狭くはありません
ちょうどいいくらいです
奥行きはあって、ペンスタンドなど置けてちょうどいいです
コサインの家具が好きで、何点か持っていますが
持っているもので、一番大きいものを今回購入して
やっぱりいいなと思い、またなにかコサインで買いたいと思いました!

4 2019-06-02

こんなに便利なソファーとは・・・
木の温もりを感じ、ソファー件ベッド件テーブルとしても・・・とても良い商品だと思います。ベッドにも使える横幅の少し小さめのソファーを捜し、この商品を見つけました。お値段的には少々高いなぁと思いましたが、職人さんのていねいな仕事に納得です。マイナス1は、組立の時に脚のネジを斜に差し込むため少し手こずったため。うちのネコさんたちも気に入ってます。

4 2018-09-24

文句なしです。
製作してからの発送なので、手元に届くまで1ヶ月と聞き、購入をいったんあきらめましたが、思い直して購入して、本当によかったです。全くシンプルです。おしゃれな座布団カバーをつけた座布団をならべて使ってます。ソファに比べて圧倒的に省スペースで、見た目も圧迫感がありません。女性なら横になるのに問題ないので、ついつい横になってお昼寝しています。ありそうでない素晴らしいものだと思います。

4 2018-09-07

大変気に入りました
思ったより大きく重たいですが、色味・使い心地がよく愛着が持てそうです。
商品の説明文の中に、納品までの期間の記載が無く、注文後のメールで納品が1ヶ月後になることを知らされました。膝の調子が悪いためすぐに使いたかったので、かなりショックでした。その点が不親切なので、★−1です。

5 2014-12-23

コンパクトなベッドが欲しかったので、購入してみました。
普段は椅子として使用してますが高さもちょうど良く、ベッドとしても利用できるので便利です。

5 2014-02-18

気持ちいい!!
木の優しい感触がとっても気持ち良いです!!
子どもたちも木に頬擦りしています。
冬はフカフカのものを敷いたり、
夏はそのまま木のソファの上に寝転びたいです!!
一般的なソファよりも長い間(一生!?)使えそうなので、良い選択だと思います。
机にもなるし、これからいろいろと使えそうで楽しみ!!

5 2014-01-31

満足です。
背もたれのあるソファを処分して、こちらのお昼寝ソファを購入しました。
長座布団は別で購入して、カバーを好きな布で作りました。
組み立ても簡単です。

5 2013-06-20

いいですねー
長椅子としても、座卓としても、少し寝るにもいいです。
いい買い物しました。