• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-02-17

• 耐久性:
良い買い物で、猫も大喜びです♪
高齢猫(今年19歳)の為に購入しました。
痩せては来たものの、おもちゃで遊ぶなどまだまだ元気なんですが、流石に1歳のピチピチ二匹と遊びのはダルくなった様で、寝る時は一人になりたい模様。
しかも昼間は温かくても夜間は寒い暖房器具のない部屋にお気に入りの場所があり、風邪をひかせる訳にはいかず、思い切って購入しました。
折も折、今年最高の寒波、ショップさんが当日発送翌日配送して下さったお陰で本当に助かりました。
組み立てるなり、すぐに入ってくれました。
人間のこたつに慣れた身では少し寒いらしく、すぐに出てしまいましたが、上にいつも使っていた毛布をかけてやると、かなり温かくなりました。
今や一番のお気に入りの場所になった様です。
温かさに物足りなさがあるので☆4でもいいのですが、ショップさんの対応の早さと、あの幸せそうな寝顔を齎してくれた事で、☆5にしました。

4 2016-02-01

面白い
コタツ好きな愛猫のために「専用」を用意。
ふとんをめくると忽ち入ってくれるので気に入らないことはないようです。
天板も暖かいのでしばらく座っていたりします。
ただ、自分から(ふとんをめくって)入れないのが難点といえば難点でしょうか。
この点についてはこちらで改良点を思案中です。
もう少し暖かいと思っていましたが、猫と人間では感覚が違うのかも。
インテリアとしても面白いので買って良かったかと思います。

• HYDROGENさん
  • HYDROGENさん

4 2013-11-24

• 耐久性:
十分に温かいようで、入ったら落ち着いて気持ち良さそうにしてます。

5 2015-12-03

届いてすぐに入ってくれました。暖か過ぎず丁度良いです。大きさ的には2匹がスッポリ入るぐらいですね。うちは3匹いるので取り合いをしてます。

4 2015-11-22

• 安全性:3
  • 価格:3
  • 耐久性:
サイズ感さえ良ければ安心して使用できる商品だと思います!

5 2014-11-29

• 使いやすさ:3
安かったです
安かったし すぐに来ました。また梱包も綺麗でした

5 2014-11-28

• 耐久性:5
つけっぱなしでも安心
【デザイン】とてもかわいい
【使いやすさ】電源を入れるだけで簡単
【安全性】低温なのでやけどの心配もない
【価格】妥当な金額だと思う
【耐久性】今のところ特に問題なさそう
【その他】ネコちゃんたちが意外と気に入ってくれてます!

5 2013-11-18

• 耐久性:4
購入してよかったです。
いつも人間用のこたつに入れない子が入ってゆっくり寝ています。
ホットカーペットの上に置いてるので、電気は入れてませんが、気にいって使ってくれてます。
ホームセンターなどよりお得に購入できてよかったです。

5 2013-11-17

• 耐久性:5
可愛いです!
冬場のチワワ三匹のお留守番用に購入しました☆送料込みでお買い得です☆オススメです!

1 2016-01-11

• 使いやすさ:3
  • 安全性:
  • 価格:3
  • 耐久性:3
低温やけどになりました
猫用で安全なコタツということで、ペット用のヒーターと迷いましたが、可愛さにまけて高いこちらにしてみました。
届いてすぐ興味津々ですぐに夢中になってくれて嬉しかったのですが、使用して2週間程度すぎた頃、ふと猫のお腹をみた所、5センチくらい毛がかなり薄くなっており、肌が赤く腫れており、別の部分も皮がはがれたような状態になっていてびっくり。
皮膚病かと思いすぐに病院に連れて行った所、低温ヤケドとの診断が。
専用の布団も買ったし、使用する前に十分説明書を読んで正しい使い方で使用していたのにもかかわらず、です。
メーカーにメールで問い合わせても一向に連絡もないですし、催促のメールを送りましたが
連絡がなければ電話します。
説明書には、低温ヤケドの恐れありとは書かれてますが、シニア猫でもなければ四六時中猫がそこに居るわけでもありません。
何時間に一回は電源を切って下さいという説明書きもないですし、低温やけどの恐れのあるものを商品として出していることに疑問をいだきます。
大手メーカーだから安心していたのに、返事も何日も経ちますが返事もなく、危ないメーカーだと思います。
二度とこのメーカーの商品は買いません。
商品の購入を検討している方は、正しく使用して、専用の布団を使用しても、低温やけどする恐れのある商品で猫に危害がある商品ということを踏まえて購入したほうがいいとおもいます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ室内ペット用家電暖房器具