• eelyさん
  • eelyさん

4 2016-07-06

26cmのテフロン加工品からの移行です。
家族2人で汁気のあるものもフライパンで調理するため、取り回しの良さそうな24cmウォックにしてみました。
実はまだ使っていないのですが、テフロンよりは長く使えそうなので期待しています。
カラーはブラウンを選びましたが、汚れも目立たなそうだし、内側が白いので爽やか。
うちはステンレス製品が多いのですが、キッチンが明るくなりそうで楽しみです。
-------
<追記>
3か月使用しての感想です。
使い始めに再確認したところ0.1mm程のピンホールが3か所ありました。シールの下で気付かなかった様です。
幸いコーティングが剥がれてくるとかそこから焦げ付くということは今のところありません。
使用後は冷めてからアクリルたわしで汚れを落とした後に洗剤を付けたスポンジで洗っています。
焦げ付きなどの変化もなく変わらずつるつるで使えていますが、少しうす黒くなってきたかな?
しばらく使ってみて、このフライパンに向いたものとそうでないものが有る様な気がしました。
IH使用、火力は3くらい(中火以下)で使っています。
△ギョーザ なぜか皮ばかり焦げてしまい美味しく出来ず。乾燥するのか油がかなり必要。
焼き物はだいたいどれも同じ様な感想です。ピカタ、鮭のソテーなども仕上がりが今ひとつでした。
専用のふたを使っていないせいもあるのかもしれません。
○炒め物・炒飯 火の通りが早く、しゃきっ、ぱらりとできる気がします。
○汁もの カレー、肉じゃが、麻婆豆腐など深さが有るので作りやすかったです。
こちらは軽くて扱いやすいのですがその分厚みが少ない訳で、そこが焼き物の仕上がり感に出ているのかも。
スターシェフなどの構造が厚めのフライパンからの移行だと多分気になると思います。
使用感は悪くなく、長く使えそうな印象は変わらないのですが、次買うとしたらまたテフロンに戻るかな。
評価は変わらず☆4にしています。
長々と失礼しました。

5 2016-04-03

3つ目のコージークック
最初に28cmの深型ウォックパン
次に26cmのフライパン
今回は24cmの深型ウォックパン
このシリーズは気に入っています。
焦げ付かず、油が少なく手済むし、使いやすい。
少し重いですが・・(~_~;)
今回は、「マーナのおすわりスポンジネコ」がおまけについていました。
★画像は左が、24cmの深型ウォックパンです。猫のスポンジとともに。

4 2020-03-11

とても可愛いです!
使い勝手もよく、活躍してましたが、1ヶ月半ほど使うと、少しずつ、くっつくように… ちょっと残念。
けど、気に入って使ってます。

5 2019-03-17

しっかりした使いやすい商品です
我が家は自己責任ですが、
よっぽどダメな物以外は食洗機で洗うので、気軽に購入できるフライパンが助かります。
その分、説明どおり中火程度で使ってますが確かに熱伝導も良いです。
何よりフタがセットで格安で買えました。
時短で助かるし、鍋代わりになりますね。

• Saku0813さん
  • Saku0813さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 144

5 2017-07-03

いい感じです。
最初24cmじゃ小さかったかな?と思ったのですが、
深型のせいか?思ってたより大きく感じ、逆にこれ以上大きいと使いにくいかもと思いました。思ってたより深いので、煮物にも使えそうだし、軽いので使い勝手が良いです。違う種類のものも欲しいです。

• CLK350さん
  • CLK350さん

5 2017-04-07

普段はテフロン加工のフライパンを使ってますが、結構早く痛んでしまうので今回セラミックのフライパンを購入してみました。
まだ数回しか使ってませんが少量の油でもくっつかずストレスがないです。
卵豆腐を作ってみましたが、油を引かなくてもくっつかずお皿にスルッと移せたのは良かったです。 それにいつもよりふっくら仕上がり食感も良かったです。
透明の蓋が付いていたのも良かったし、スポンジまでおまけでついてくるとは。
あとは耐久性がどこまでか。
追記:
取っ手の後ろにピンホールがないことに気づきました。今までのフライパンだと洗ってる最中に水が入って乾かしている最中ポタポタ水が出てくるのが気になっていたけど、今度のはないから気にならずとても良いです。

5 2018-11-04

配送ハヤっ!(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ
支払って2日後に届きましたよ!!
別のお店でもショッピングしていたのですが、たまたま 配送業者が一緒だったので、まとめて支払えば、もしかしたら、一緒に届くかもとおもったのですが…残念ながら届きませんでしたε=(~Д~;ハァ……。
ドテ吉初めてお目にかかりましたがとてもカワユスヾ( *・ω・*)ノ
もっと、ドテ吉の調理グッズを揃えたいなぁ〜って思ってます.゚+.(´∀`*).+゚.
深型なので、多機能フライパンとしても使えるので、ステキな買い物をしたと思ってます(*´ω`*)
スポンジはかわいい過ぎて…暫くは使えそうにもありません(*≧∀≦)
ドテ吉のぬいぐるみ欲しいデスヽ(*´∀`)ノ

4 2016-08-16

リピです
気に入って、3種類の大きさを使っていますが、これが一番使用頻度が高いので、母にプレゼントとして今回は購入しました。
残念ながら、自分のは丁寧に扱っているつもりでもいくつか傷ついてしまい、あまりにも傷つきやすいので星はマイナス1にしました。
でも、毎日焦げ付かないストレスレスなのを考えたら、次回購入するとしたらまたこれを購入すると思います。
それくらい気に入って、毎日の料理で必ず使っています。

5 2020-06-17

マークも可愛い。買って良かった
買って2週間。本当に買って良かった。見た目も可愛くて蓋もセットで安くて使い易くて洗い易い。耐久性が分かりませんが今のところ料理も気分良く出来ます。また買うかもこれ。

4 2020-03-30

持ち手のキャラクターがはずれていて、自分で後付けなのかな??と不思議に思い星-1です。浅いフライパンが欲しかったのですが、このサイズは深型のみで仕方なく深型にしましたが、汁気の多いものも作りやすくて、結果的に良かったです。注意書き通り油をひいて弱火〜中火で使っています!こびりつかずトゥルントゥルンです!一緒に100円くらいで蓋も買えて、いい買い物ができました♪

• ketty1688さん
  • ketty1688さん

5 2019-09-17

使いやすい
洗いやすく使いやすくとても気に入っています!大きさもバッチリです。

5 2019-06-02

28cmも愛用していますが、26cmは夫婦二人にはピッタリサイズです。ホントに鍋の中で食材が軽やかに踊るんです!

• wa807さん
  • wa807さん

4 2019-03-03

軽くて扱いやすいです。焦げ付かないので、浸け置きする必要もなく、洗いやすくていいです。買ってよかったです。

5 2019-02-16

サイズ
きれいなフライパン…よろこんで確認したら…オプションでふたも注文…あらら合わない…ふた26センチを注文してしまっていた…私の間違えだけど…お店も気づいてくれたら…100円だからまーいっかぁと諦められるが…今必要じゃない商品を買うと失敗するわぁ…

5 2018-08-04

チャ−ハンを作るのに購入 使いやすい 色が可愛い 蓋があるので便利で安い セラミックでないと使いたくないのでよかったです 中火が基本です 火のまわりがいいので野菜炒めにも使いたい