2,712円  買い物かごに入れる

5 2011-04-17

おいしく魅せるお皿
他のキッチン用品を見るつもりだったのに、画像の料理があまりに素敵に見えて(かもめ食堂や25%OFFという文句にも惹かれ・笑)、パスタプレートのグリーン・ベージュと20cmプレート3枚を購入。
2人家族で、パスタ・メインのおかず・ワンプレートランチと、今のところパスタプレートの方が出番が多いですが、サンドイッチやトーストを乗せるのには20cmプレートが重宝しています。
ちょっと握力が落ちてきた私には重いかな?と心配していましたが、見た目の大きさほどに重いという感じはなく、かといって軽すぎず、しっくりくる重さだと思います。
カラーとしては、和風の料理だとグリーンが合うように思いますし、トマトや赤いものを添えるときは断然ブルーが映えるように思います。
ベージュは料理と同化しないように、グリーン系の葉物や野菜を添えるようにしています。
とにかく、とても使いやすく何でもおいしそうに見えるのが嬉しくて、ほぼ毎日使っているので、少々値段は張りましたがいい買い物だったと思います♪

5 2011-04-22

やさしい色合い
ブルーのパスタプレートを2枚持っていたうち1枚が割れてしまい、補充を考えていました。またブルーにするか、色違いでグリーンにするか…。ブルーの色味が前に購入したものと揃わなったら、、と思い、グリーンにしてみました。こちらはこちらで、とってもやさしい雰囲気で、かわいいです。気に入りました。ブルーほど個性はありませんが、テーブルの雰囲気をやわらかくしてくれます。

• ahchan47さん
  • ahchan47さん

5 2011-04-07

来客用に買い足しました
我が家でヘビロテ大活躍の、このグリーンのパスタプレート。
大きさ深さ、グリーンの色合いとさっぱりしていながら味のある模様。
お惣菜が映えること和洋を問わず。和菓子の盛り皿にも使えて、まさに万能選手といいましょうか?そのヘビロテがたたって、一つ淵が少し欠けてしまいました。わりと土が粗く焼き込みが柔らかいかもしれません。
お客さんには欠けたの出せないので、どうしよ〜!と思っていたらこのレビュー書いて送料無料のお得なお知らせが。即、秘蔵品として購入!!

• yosignsさん
  • yosignsさん

5 2011-02-10

別の意味で古伊万里好き&コレクターならたまらない紋様です。勿論、相性も完璧。紋様文化日本の参考手法ですけど、ARABIAからこのようなアイテムがリリースされるのはとても微笑ましい限りです。染付と違って印判だから可能になるカラー展開も魅力のひとつ、特有の粗雑感がたまらなく良いです。食卓がとても豊かになりますね。愛らしさの中にわびさびの効いてるプレートに拍手を送ります。迷わず全てのサイズ&カラー所有をオススメします。_(_^_)_ A+++++

• sinn0426さん
  • sinn0426さん

4 2011-04-16

ブルーを買ってとても良かったので、グリーンも買いました。朝食にもワンプレートとして使えるし、夜は煮物を乗せたりと重宝しています。もちろんカレーもパスタにも使えます。色はやっぱりブルーの方が好きかな?グリーンは思ったより渋い色でした。

5 2011-05-11

パスタプレートはブルーを使用していて、使いやすいの色違いでグリーンを…
和食にも洋食にもあって使いやすいです
グリーンの方が柔らかいイメージで、使いやすいかな

5 2011-04-01

☆5つじゃ足りません!笑
がさつなので手入れや保管が面倒そうな和食器は1枚も持っていません(笑)
我が家の食器はすべてイッタラとアラビアなのですが、このシリーズが1番使い勝手がいいです。
中でもパスタプレートがダントツ!
和食にもぴったり合うから大活躍なんです。煮物や野菜炒めなど大皿料理にもってこいです。

5 2011-03-31

落ち着いた色です。
とても素敵なお皿です。
色は落ち着いたグリーンで、和食・洋食なんでもいけそうな感じです。
ブルーもいいですが、グリーンもお料理が素敵に見えるので、いいなぁ〜と思いました。
お皿に少し立ち上がりがありますので、使い勝手がよいです。また大きさもいい感じです。サイズ違いで欲しくなります。

5 2011-01-12

これは見た瞬間、ヘビロテ間違いなし!と思いました。それと20cmと26cmのプレートよりも少しグリーンの色が濃いです。他の色のパスタプレートも欲しくなりました。

5 2010-12-18

26センチプレート、20センチプレートと共に購入しましたが、パスタプレートが一番使用頻度が高いです。
和にも洋にも合う、素敵なプレートです。

• miho♪♪さん
  • miho♪♪さん

5 2011-04-30

アラビア24h・追加
今回買い物したことで、24センチパスタプレートをブルー、ブラウン、グリーンと購入しました。
どの色も素敵で、何に合わせても、華やかで美味しそうなお料理に大変身します。
煮物やカレー、おにぎりをちょこっと載せても絵になります。でもどの色もホントに良い色なので、食卓が華やかになること間違えなし。一色買ったら、他の色も欲しくなってしまい、ついお財布の紐が緩んでしまいます。。。

5 2012-09-29

ブラウン、グリーン、ブルーを2枚ずつ購入しました。
毎日、家族枚数分を使うのは、同時に購入した21センチのお皿の方で、
こちらのサイズは、おかずを盛るのに1枚と、出番は少ないです。
深さがあるので、カレーなどで利用していますが、
大きいので、子どもは隙間が多くなります。
パパは沢山盛れて満足しています。

4 2011-09-07

実物を見た瞬間、とてもすてきなグリーン。
2枚セットを買っておけばよかったと後悔。

5 2011-08-08

パスタプレートは万能です♪
アベックのパスタプレート・グリーンを購入しました。ブルーがとても使いやすかったので色違いでグリーンも揃えました。しかもブルーよりお得な値段で嬉しかったです。パスタプレートは深さとサイズもちょうど良く使いやすくて万能でおすすめです。食卓が素敵になります。ブルーもグリーンもお気に入り。使用頻度が高いので、割らないように注意します。

• jpark2525さん
  • jpark2525さん

5 2015-09-21

色がとてもきれいい
思ってより色がとてもきれいでした。
満足です^^