2,135円  買い物かごに入れる

5 2013-11-09

• 使いやすさ:5
使いやすいグラス♪
ボダムのダブルウォールグラスは夫婦でお気に入りのグラスとして2個セットで持ってました。
シリコーンバンド付きのものを使ってましたが一つ不注意で割ってしまったので今回思い切って違うデザインのものにしました。
決め手はすっきりしたデザインと機能性、また今回シリコーンバンドのものを選ばなかったのはどうしてもシリコーン部分に汚れがたまってしまって取れなくなったからです。
こちらのほうがシンプルで洗いやすいと思います。
普段使いにバンバン使うつもりです。

4 2007-06-29

宣伝の文句通り冷たさが長続き。
氷も溶けにくく、結露もほとんどしないためテーブルも汚れません
唇にあたる感覚も優しく、大好きなコップです。
食洗機が使えれば言うこと無いのになー

5 2012-07-02

• 使いやすさ:5
気に入りました〜
以前丸っこいタイプのものしか知らず、大きくて持ちにくいなと思ってたのですが、これは問題なくつかめます。
結露もつかないし、見た目も美しいです。
水垢がつかないように、洗ったら拭きあげるようにしています。

5 2006-09-14

追加で購入〜♪実はひとつさっそく割ってしまったので…(デュラレックスと同じ扱いじゃダメですね!)現在我が家で一番の使用頻度です!!

5 2011-10-05

• 使いやすさ:5
想像以上に使える!
【デザイン】ダブルウォールのおしゃれ感は思った以上に素敵でした。
【サイズ】女性の手にも持ちやすいサイズ、子どもの手にも馴染みます。
【手入れのしやすさ】問題ないです。最初、底のホールドシールを取りそうになったので気をつけてください。
【保温性】まだ試し途中ですが、なかなかいいです。温かいものを温かいまま、冷たいものを冷たいまま保ってくれますし、持っても熱かったり冷たかったりしないからすごくいい。
【機能性】飲み物だけじゃなくて、アイスクリームやサラダ、ドレッシングなどを入れて使っています。お客様用にもいいですよ。
【使いやすさ】とても応用が利いて、生活のいろいろなシーンで活躍しそうです。透明なのでキッチンやテーブルに置いてもすっきりなじんでくれます。
【その他】いろいろなサイズがあるので、他のものもダブルウォールで統一したくなりました。2個セットで買えるから、かなりお得感ありです。また買いますよ〜!(シオンママ 40代 女性)

5 2011-09-01

• 手入れのしやすさ:3
これは良いです☆
夏場はアイスで色々な飲み物を飲みますが、時間が少したつとコースターの中は水滴でいっぱい。これは氷を入れた飲み物でも、グラスの表面にも水滴もつきません。なんで、もっと早く買わなかったんだろうと思いました。とっても良かったのでリピートすると思います。
ただ購入してから配送までが約1週間かかり、『配送する時はメールします。』となっていましたが、メールは届きませんでした。いきなり届いたので、ビックしました。

• LAMP009さん
  • LAMP009さん

5 2009-02-14

最近この商品に巡り合ったんですが、デザインや容量に加えて結露ができないというところが気に入って集めています。
最近では友達のプレゼントはもっぱらこのグラス。
贈った相手からの評判も上々で、いまのところハズしてないですね。
自分でも2セット持っているんですが、本当にこのグラスはお勧めです。
このグラスの良さは使えばわかります。

4 2012-07-02

• サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
かわいいです。とっても気に入って使っていたのですが、二重構造の内側に水が入ってしまいました・・・。なぜ??食洗機で乾燥すれば乾くのかな??うちにはないので困っています。洗った時に入ったようです。(飲み物の色ではないので)商品のデザイン、使い勝手はとても好きです。

5 2006-10-24

来客用に買ったのですが、夫がビール飲むのに普段使いしてます。食洗機にも入れちゃってます。
機能的にもデザイン的にもgoodです。

• pirokyoさん
  • pirokyoさん

5 2006-08-26

この形が一番持ちやすいのですが、200mlの上が
400mlになってしまうのが残念。
これで250mlくらいのがあるといいと思います。

4 2012-09-17

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:2
水滴防止用
水滴がつかないコップがほしくて購入しました☆
ですが、氷を入れて長い時間おいておくとやはり少し水滴がつきます。
これは仕方ないんでしょうか・・・?
できればもう少し丈夫な作りにしてほしいです。
割りそうで怖いので慎重に取り扱いたいと思います。

• ぼのぅさん
  • ぼのぅさん

4 2011-04-25

• サイズ:
  • 手入れのしやすさ:2
  • 保温性:2
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:3
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人への贈りものに。
大きいサイズを自分でも購入して使ってみましたが、おっちょこちょいな私は見事1週間で1つヒビを入れてしまいました。(モノが当たった拍子にゴロンと倒れた。)
保温性・持つところの断熱は自分ではイマイチと思うのですが、旦那は熱くない!と感じていたりするので個人差でしょうか。
ただ、見た目が美しい!口あたりもやさしくて今のところ気に入っています。

4 2016-03-10

• デザイン:4
  • サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
冷たくても結露しない。
ぽってりと厚みがある2重ガラスは、口当たりがよいようで、人気です。冷たいものも外気の影響を受けないし、結露もしないので、勉強中の子どもや仕事中の主人も扱いやすいみたい。手が湿らないっていいですね。☆ひとつ少ないのは、スタッキングが難しいことから。収納に限りがあるので、スタッキングできると、ありがたいなー

• quruminさん

• 手入れのしやすさ:
  • 保温性:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
普段は取っ手付のダブルウォールグラスを使用していますが、こちらが安くなっていたので試しに購入。取っ手が無くそのまま手に持つ用に作られている為か若干ガラスが厚めに思えました。(ボダムは手作りで同じグラスで高さが1cm違うこともざらにあるので偶然かもしれません)取っ手付のときには味わえなかったほんのりと手があたたかくなる感じもまた良いです。

• fuchsia4187さん
  • fuchsia4187さん

5 2011-08-11

• 使いやすさ:5
1年中、活躍しますよ!
かれこれ3年ぐらい、使い続けています。
デザインのきれいさ、保温性の高さはもちろん、
夏場に冷たいものを入れてもほとんど結露しない点、
熱いものを入れても手で平気で持てる点もいいですね。
だから、お茶にもお酒にもこのグラスばかり使っていますが、
ガラスが薄いだけに割れやすいのが玉にキズ。
でも、使い勝手のよさに、買い足してはずっと使っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラーその他