4 2015-09-20

使いやすさは星5つ!
20代男、LGYを購入。色はイメージ通り。
ほどよい厚みで物がそこそこ入る。
少し縦が深い印象を受けるが見た目のバランス的にはちょうどいいのかもしれない。そのぶん内ポケットが大活躍。
チャックも滑らかで開け閉めしやすく、開口具合も物が出し入れしやすい大きさ。
生地も丈夫そう、縫い目も綺麗で悪くない。裏のメッシュ生地も地味に嬉しい。
しかしいい品だけに目立つ細かい残念な点。
まず、紐が細目&長め。
しかも長めなのに余ったひもを束ねて留める輪っか等などがないのでブラブラして見栄えが悪い。イメージ画像の中の横から撮った女性を見ると分かりやすい。自分はバッジで留めて使ってます。
そしてブランドロゴが紙製なのが残念。可愛いと思うんで余計に。プリントされた布だったらよかったのに。
この2つに目を潰れて、デザインが好きなら本当におすすめ。

5 2016-03-12

普段使いを予定として
以前から欲しいと思っていましたが、なかなか、「これだ!」と一目ぼれするボディバックが見つからず、諦めていました。
今回探している時に理想に一番近い形と思いながら見ていました。
レビュー数も多く、好評が多かったので、思い切って購入しました。
普段使っているリュックは色々と物が入る事、自体は問題なかったのですが、もう少し、こじんまりと絶対必要な物だけが入れれる大きさのカバンをという理由でした。
長財布、メガネケース、500ml飲料、小銭入れ、スマホ、ガラケー、A6ノート、ボールペン、鍵、携帯ゲーム機と物は多いですが、なんとか全部入りました。少し、重量がありましたが。
ロゴが印字されているのが紙製なのと、長さ調節した時に紐がまとめられないのは改めて実物を見て、実感しました。
そこさえ気にしなければ星5です。

4 2015-12-22

ベージュ買いました!若干思ってたより色が濃いめでしたが、かわいいです!
発送も早かったです。

5 2015-12-23

いい感じです。
ライトグレーを購入しました。
思ったより、やはり濃い感じを受けました。ライトグレーと言うよりグレー?
でも、サイズ、形、容量、十分満足しています。
500のペットボトルの余裕で入りますし、それ以外にも財布、タオル、小物等々たくさん入りますね。
身長150の中1の娘用に購入しましたが、サイズ的にも十分です。ひもは長く垂れ下がるので、短く縫い合わせて使用するつもりです。
やっぱり、リュックより使い勝手はいいですね。
自分にも欲しくなりました。

• hysamiさん
  • hysamiさん

4 2015-06-18

一人でお出かけ用
普段は小さい子がいるので荷物も多くマザーバック使用ですが一人の時は大きすぎるので小さめ探してました。
長財布とケータイとタオル・ティッシュ、飲み物が入るもので両手があけばいいなと思い購入しました。入れたいものは全て入ったので申し分ないです。
長さ調節した後の紐がとても長いのでどうしたらいいか思案中なので☆-1にしました。男の人だとあまり余らないんですかね。

• aprile♪さん
  • aprile♪さん

4 2015-11-26

ちょうど良いサイズです
大きさやポケットもあり使い易そうで、気に入りました。
問題は色。カラーはGY(グレイ)を注文しましたが、
赤いニット帽の女性モデル写真のカラーを想像していたので
一瞬注文を間違ったかなと思う程でした。
ブラックの商品に近い印象です。あとラベルも紙のような
素材でないと良かったかな。でもお値段もお安く、デザインも
気に入っているので、−1☆です。

4 2015-11-16

お世話になりました
プレゼントの包装ばっちりでした!思ったよりちゃっちかったのですが、縦型の使い勝手が良かったのでよしです。青のカモフラが欲しかったのですが仕方なく普通のカモフラを購入。中は沢山入ります☆安さ重視ならおすすめです

• けい5545さん
  • けい5545さん

4 2015-06-16

購入してよかったです。
500mlのペットボトルと長財布を入れてもまだ余裕があります。
デザインも落ち着いていて、オフィスカジュアルの職場であれば問題ないと思います。
ただ、BLを購入したのですが、画像とは少し違い、緑が強いです。
HPで白いパーカーの男性がかけている画像の色よりずっと暗めの色なので注意してください。

4 2015-06-08

カモフラージュ柄。長財布、スマホ、ペットボトル、折りたたみ傘を入れることを想定して購入。
ほぼ満足ですが、フロントのオープンポケットは、丁度スマホが入るサイズなので、ファスナーが
あれば、尚良かったです。

4 2015-03-10

いい商品なのですが…
商品、以外に収納力が高く、ペットボトルと長財布を入れてもスッキリしています。
ただ、ファスナーの取っ手部分が使用してすぐに外れてしまいました。留め具が開いてしまったのが原因だったので、再度、自分で付け直し、使用しています。
トータルして使いやすく気に入ってるので星4つです。

4 2016-09-06

早く届きました。
色はほぼ画像通りで、大きさも満足できるものでした。
ただ、ロゴが紙のような質感で使用しているうちにボロボロと取れそうなきがします。

4 2015-06-27

かわいいです
通勤で満員電車で鞄を持って行く事に疲れて、購入しました。
肩がけバッグは満員電車で下ろさないと失礼なので、手が疲れて。
ボディバッグのミニなので、前がけすると周りの邪魔になりません。
縦長なので、奥の荷物がちょっと取りにくいですが
まぁ、通勤時にそんなに必要な物もないので、気にしてないです。
全面のポケットがいい感じで、物を取る時に
前がけにして取るので、使いやすいです。
ここにipodを入れてます。
肩にクッションが入っていれば嬉しかったなあ。
大人っぽいデザインで満足しています。ちなみに迷彩購入です。
ペットボトルも入れようと思っていたけど、
財布とか手帳、iPhone、ipod、ハンカチティッシュ、ペン、
薬類、定期ケース、これぐらいで満タンでペットボトル入れると
背負うのがしんどそうなので、やめてます。

5 2017-11-11

とても綺麗な迷彩柄で、気に入りました。旦那へのプレゼントです。ラッピングの一般用キットが記入したのに入っていませんでした。

• hiro5079さん
  • hiro5079さん

4 2016-06-29

とても満足です
GYを購入しました。他の方のレビューにもあるように、写真よりも濃いグレーでしたが、男の私には、かえって気に入る色でした。収納力があり軽く、どんな服装にも合うのでとても満足です。
ただ、ベルトが長すぎて余ってしまうことと、ブランドタグが華奢なこと、また生地が薄く、破けそうなイメージがあることから−1させていただきました。 今年はぜひ普段使いのバッグとして使い続けたいと思います。

4 2016-06-22

軽くて便利
ポケットも多く、メインのポケット2ヶ所はダブルファスナーになっていて、開閉や物の仕分けにも便利です。 ライトグレーを購入し、主人と兼用しています。ただ、ベルト部分を付け替える事で左右どちらの肩にも掛けて使えます。 少し大きめのボディバッグを探していたので、とても便利に使っています。 ただ、中身を入れすぎるとベルトをキツメにしないと背中にフィットしない感じがします。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグボディバッグ・ウエストポーチ