• kiwamatsuさん
  • kiwamatsuさん

5 2014-05-01

3歳身長98センチの娘に目立つイエローを購入。
届いてみると少し小さめに感じましたが、中を見るとしっかり物も入りそうだし笛も付いていて中には名前の記入も出来て子供に持たせるにはいい作りだと思いました。
店頭で軽さだけは確認していたので、軽さが一番の決め手でした!
遠足にも普段使いにも良さそうなサイズです!!

• そよ5525さん
  • そよ5525さん

5 2014-03-30

保育園用
4月から保育園に通う息子に。
まだ9か月(体は大き目9キロです)なので、本人に背負わせるものではありませんが、背負わせてみました。留め具があるのでベルトが落ちてくることはありません。
本人が背負えるものでは荷物が入らないので、大き目を選びました。
軽くて、丈夫で長く使えるものが欲しかったので、満足です。
ちなみにベルトを伸ばすと私(153センチ50キロ前後)も背負えました。(*^^)v

• karenpoさん
  • karenpoさん

5 2014-05-15

四歳と五歳の子供達に
四歳108センチと五歳113センチの通園用にピンクとイエロー購入。長く使ってほしくて15リットルとかなり悩みましたが、シンプルながら色も可愛いしサイズもバッチリ体に合っていたのでコチラで大正解!通園、遠足、薄着の季節なら三日分のお着替えが入りますし、小学校低学年迄は無理の無いサイズとデザインでとても気に入りました。
キャラクター嫌いな私が子供のリュックを選ぶ条件として、
他とカブりずらい、子供が出し入れと扱いが簡単な事、背負い易さ、チェストコード
付き、背中の適度なクッション性と蒸れずらそうな生地
って条件を満たしてくれたのがコチラ。しかもお手頃価格で実際子供も使い易そうだしお値段以上!サイズアップしてもまたコールマンにお世話になりそう(*^^*)

5 2014-10-27

親子で気に入ってます☆
身長90cmの息子用にネイビードットを購入。
ネイビードットは女の子っぽいかなと思いながら注文しましたが、実際の商品はネイビーの色が濃く、引き締まった感じの色合いで、白のドットも生えます。生地のデザインがとてもきれいで男の子が使っても全く違和感なく、背負ってる姿がとてもかわいい!男の子にもオススメのデザインです!
背負うと息子のお尻まで隠れるのでやや見た目にはやや大きいかなと思うサイズ感ですが、ジャンパーや水筒を入れたり、習い事道具を入れるのには十分な大きさで幼稚園中は十分使えるのではないかと思っています。
フックはひっかけるだけなので大人がサポートすれば簡単ですが、うちの息子は一人できるようになるには慣れが必要そうです。
商品もきれいで発送も速やか、お店の対応も商品もとても満足しています。

5 2014-05-16

満足です♪
身長96センチの年少さんの息子の遠足用に購入しました。
ぱっと見は小さいかなと思いましたが、実際背負わせてみたらちょうど良かったです。
マチがしっかりあるので、お弁当と敷物などがちゃんと入りそうです。
チャック部分は大きく開き、子供でも中身の確認は容易にできそうです。
シンプルなデザインながら、外ポケットとメッシュポケットもあるので使い勝手が良さそうです。
本体自体が軽くて柔らかい素材なので子供への負担も少なそう。
発送がとても早く助かりました。
質問メールへの返信も迅速で的確にお返事いただきました。
在庫があれば、時間内での注文であれば翌日着で手配してもらえるようです。
このリュックに合わせ、このお店でのお買い物はおススメです♪

• 0621527さん
  • 0621527さん

5 2014-07-02

軽くて実用的!
4歳の娘に旅行用に自分リュックをプレゼント。
身長100センチと小柄な娘が背負うとお尻の下くらいまできますが、軽くて柔らかいので背負いやすそうです。
軽くてかさばるお菓子や上着やおもちゃなど、思っていたよりも容量入ります。
チェストコードもすぐ覚え、自分で外したりできるので手間もかからずいいです。
色は娘の希望通りピンクにしました。ピンク地にグリーンが差し色になってとっても可愛いです。
小学校に入っても使えそうです。

4 2014-04-23

112センチ、17キロの一年生になった息子の遠足用に購入しました。
思っていたより少し小さいなと思いましたが、弁当、敷物ぐらいしか入れないのでちょうどいいと思います。
いろいろなレビューを見ていたら、みなさん大き目のリュックを購入していてびっくりしました。わたしは大きすぎてお尻の下ぐらいあるリュックを背負わすのはあまり好きではないので、小柄な息子にはこの大きさでよかったです。

4 2014-04-17

軽いのが良し!
シンプルなデザインですが、この手のキッズリュックの中では最軽量のようだったので。こちらに決めました。胸部のホックがもう少し柔らかい素材か、ガードされるなどしてあれば、尚更良かったと思います。
身長100cmの娘にピッタリなので、それ以上のお子様にはもう少し大きめでも良さそうだな、と思います。もうすぐ2才の息子にもギリギリ使えそうです。

5 2014-05-30

• 商品を使う人:親戚へ
可愛いです
姪の4才の誕生日にプレゼントしました♪
ピンクを購入したところ、画像よりも少しだけ
濃いめの色でした。
大きさもちょうど良く
とても気に入ってくれていました(^^)
何より軽いのが親としては喜んでいました♪

4 2014-05-20

長く使えそうです
年少の遠足の荷物がいつものリュックでは入りきらなかったので少し大きめのものを…と購入しました。
息子にブラックチェック購入。低学年ぐらいまで使えたらいいな〜なんて思いながら使えなかったら下の娘に回そうと思ってます。
男女とも使えそうな柄でいいです。
チェストコードが3歳になったばかりの息子には理解できず、
「なんでいつものカッチンのやつじゃないの〜!!むつかしい〜」と言っているのでもう少し練習します。笛のことは内緒にしてあります(笑)
レビューを書いたら送料無料!だともっと嬉しかったので☆マイナス1で。

4 2015-02-28

3歳 保育園進級用に
3歳身長98cmの息子に保育園進級で必要になったので
イエローを購入しました。
保育園のリュックの指定サイズが30×20で近いサイズで探すとなると欲しいリュックが中々なくて、相当悩みました。
子供がしっくりくる、気にいればそれだけでいいハズなんですが、母親の私も気にいったリュックでないと中々購入に踏み切れず、かといって時期が時期だけに悩みすぎて売切ればかりになってもそれも困る!
ようやく、サイズや形に納得し、このリュックに決めたものの欲しいブルーがなく、また困ってしまいました。
イエローも悪くないんだけど、悪くないんだけどって感じだと決め手に欠けちゃうんですよね。
結局、息子に画像を見せてどの色がいいか聞いたら
『イエローでいい』といってくれたので、購入に至りました。
届いて実物を見たらサイズもよかったですし、マチで散々悩みましたが、お弁当入れる幅を考えるとこのマチのサイズは最低ないとだめかなと思います。
イエローもグリーンががったというか、蛍光ではないのですがそんな感じのイエローだったので子供すぎのイエローじゃなかったのでよかったです。
毎日背負ってくれるといいなぁ。
小さな汚れがついていたので☆−1にしました。
それ以外は大満足です。

4 2015-03-07

3歳になる息子にグレードットを購入しました。
メッシュポケットとチェストコードが付いていることが決め手となりました。
皆さん仰る通り大きめですが想定内の大きさで、本人もとても喜んでいます。
カラーも上品に見えるので色々なシーンで使えそうですし、汚れが付いても気にならないかなぁという感じです。
何よりリュック自体が軽量ということがとても良いです。
入園前のラッシュででしょうか、売り切ればかりでしたが迅速な配達で翌日に届きました。有難いです。

4 2015-01-22

入園準備
届いて見たときは小さいかなと思いましたが背負わせてみたらちょうどよさそうです(3歳児です)
小学生くらいでは小さくてつかえないかなと思いました 子供がブルーがいいというのでブルーを買ったのですが写真で見たらなんか安っぽいかなと思いましたが実物はしっかりしていて気になりませんでした。
内ポケットもあったらなおよいと思いました。
全体的には満足です。

4 2014-11-06

3歳の娘用に
3歳2ヶ月の娘用に購入。以下、詳細です。
【サイズ】今の娘にはちょっと大きいかなとは思いますが、これより小さいとお弁当と600mlの水筒の両方は入らなそうだったので、満足です。
【重量】購入のポイントは空の状態での軽さでした。同容量くらいのNorthfaceのリュックの半分の重量で、非常に軽いです。
【色】ピンクを購入しましたが、写真通りの色味で娘も喜んでます。
【その他】ファスナーの開閉は娘にはまだ難しそうですが、比較的スムーズな方だと思います。全体の造りもしっかりしています。

5 2014-10-13

思ってた通り
ネイビードットを購入しました。商品は想像通り!
小学校就学前〜低学年ぐらいまで使えそうなサイズ感です。
娘は喜んでいましたが、でも90センチ13キロの2歳半には大きかったです。
荷物が結構入るので入れ過ぎ注意です。重くなると背負ってくれません…。
もうワンサイズ小さめでも良かったかなー。
商品には満足です。