4 2014-07-02

さすが!!
中学1年の娘にネイビーのボーダーを購入しました。
毎日、カバンいっぱい荷物を詰めて通学しています。
先日、学校の帰りに突然の雨で傘もささずに帰って来ました。
もちろん、本人もリュックもずぶ濡れ…
当然、中の教科書も濡れてないか、慌てて中身を取り出すと、
外側の綿素材に内側はナイロン素材で二重構造になっているため
中身はぜんぜん平気でした。
さすが!!コールマンですね。

4 2014-02-04

お出かけが楽しみ
今使っているリュックが少し小さかったので、
こちらのリュックを購入しました。
中は広いので荷物もたくさん入りそうです。
生地もしっかりしてるので型くずれもしなさそう。
柄はフラワーネイビーを選びました。
パッと見、花とわからない感じで
可愛らしすぎないところが気に入っています。
早速今日から使いたいと思います。
おまけに付いていたハンドタオルも
使いやすい柄で嬉しかったです(*'▽'*)

5 2014-11-07

ママバッグに
ママバッグを探していました。容量も大きいし、ネイビーボーダーにしたのですが夫婦どちらでも持てそうです。これからお出かけが楽しみになりました。

5 2014-10-16

満足!
今まで使っていたリュックはおむつポーチ、財布タオルを入れるとパンパンでおもちゃやおやつマグが入らなくて困っていましたがこのリュックは全部入るので助かります!ママバッグとしてもとても使えます。価格で悩みましたが買って良かったです!

4 2014-04-28

迷って
ネイビードット購入です。
40代の私には若すぎるかと思いしばらく迷いました。
結局、かわいさに負けてゲットです。歳は気にせず好きな物を使おうと思います。
大きくてたくさん入りそうです。

• wakaままさん
  • wakaままさん

5 2018-10-23

とっても気に入りました!
指定の日にきちんと送っていただいて、修学旅行に間に合いました。中身を入れてみたら、写真そのものの形になったので、とてもいいと思います。商品の作りはとてもしっかり作られていて、デザインもカジュアルでとてもいいです!大きさは、小学校6年生が背負って少し大きいくらいです。中身は収納ポケットがあり、すごく入るので、とても満足しています!

5 2018-10-19

可愛い
中学生の娘に通学用として購入しました。
可愛いし、しっかりとしています。
発送も早くてよかったです。

5 2015-09-16

遠足が近々あり、ぐんと背が伸びた娘に購入しました。26リットルサイズでたっぷり荷物が入ります。最近は水筒もリュックに入れる指示が学校であるので、これならお弁当、水筒、シートやパーカー等ゆとりをもって入れられます。
おまけのハンカチ、使わせていただきます。

4 2015-05-09

娘の通学用 買い替え
中学生の娘用に購入しました。大きさ、軽さ等は今まで使用していた物と変わりません。
前のリュック同様、残念なのは底板や補強がないので教科書等の重い物を入れると底が変形したり、
バランスが悪くなることです。
スクールリュックを選べば済むことなのですが、デザインを重視したので仕方ないです。
かわいいので、学校以外でも活躍しそうです。

5 2014-10-04

かわいいし、しっかりしています
以前楽天の他のショップで安いリュックを購入しましたが、やはりペラペラでチャックも壊れてしまったので、しっかりした物が欲しいと思いこちらを購入しました。
作りも中もしっかりしていますし、ほんとにかわいいです。
ターコイズブルーを購入しましたがとっても気に入りました
さっそく月末の旅行で使おうと思います。

4 2014-08-08

かわいい(≧∇≦)
子どもを二人(1歳、3歳)を乗っけてチャリ移動する時用に購入しました。
写真通り可愛いです!
そして大きいです!
オムツポーチ、二人分の着替え、水筒、マグ…これだけ入れても余裕余裕!!!
リュックなのに中にポケットが大小3つあって便利です。
一泊だったら子連れでもコレに全て入ると思います。
ブラックドットに一目惚れしたのですが、長く使う事を考え&長男が持ってるコールマン4Lリュックがネイビードットだったので、ネイビードットでお揃いにしました(*^^*)

5 2014-08-07

ネイビードットを購入しました。
私自身はネイビーボーダーが希望でしたが、小学5年生の娘も共用するので娘希望のネイビードットにしました。
実際届いて使用しましたが、遠くからでも目立つし可愛い。
軽くてたくさん荷物も入るし、中のポケットも便利です。
娘が使用するとやはり大きいと感じますが、校外学習ではこのくらい大きくないと荷物が全部入りません。
色違いも欲しい!と思ってしまうので、弟のために買おうかな。。。
発送も早くとてもよい買い物ができました。

• midori991さん
  • midori991さん

4 2014-06-17

ちょっとしたアウトドアに
ターコイズを購入しました。
サイズのイメージがちゃんと出来ていなくて、第一印象は「デカっ!」
少量の荷物ではぺちゃんこで不格好です。
あと、思ってた以上にショルダーベルトもゴツくて、1番短くしても私には大きい気がしました。
華奢な人には背負いにくいかもと思いました。
でも色はかわいいし、幼稚園の遠足行事の時に持って行ったら楽チンで
物もたくさん入るし良かったです。
夫も気に入ったようなので、共用で使いたいと思います。

5 2014-05-23

子供の幼稚園行事(親子遠足)でリュックを探していた所
一目惚れしてしまって購入しました。遠足に間に合うか
!?電話でお願いしたら、すぐに対応してくれて翌日の夜に届きました☆商品はブランドだけあって高かったケド
…良い買い物が出来、大満足です。これからも子供と色んな場所(行楽地)に行くのでに必ず使います☆

4 2014-04-24

可愛いです
大容量のリュック。ドットを選びました。可愛いです!
使うのが楽しみです。
ただ、底の布が合成皮革で、摩擦や雨で色落ちの可能性があるとタグに書いてあったのが心配なので、★−1です。