• ruka5715さん
  • ruka5715さん

5 2012-01-12

レッドを購入
楽天内をかなり探し回って購入を決めたので、色もデザインも大きさも理想通りでした。価格以上の満足感です。
アンティーク風金具の映えるレッドにして正解でした。
長財布、携帯、キーケース、フェイスタオルを入れても少し余裕があります。幼児のカーディガンくらいなら入りそう。
ボストンは置いたとき自立するのも便利だし、子育て中ママの普段使いにはベストです。
他の方のレビューにファスナーが開けにくいとありましたが、
確かにショルダーベルトを取り付けるための金具と、ファスナーのスタート位置が重なり、しかもファスナーの金具が掴みにくい形状なのか、すべってしまい開けにくいかも知れません。
個人的には、今までドッグイヤータイプのショルダーを使っていたので、その使いにくさに比べれば気にならない程度です。
(2センチほど開けておくと楽に開きます)
あまりに可愛く、しかも安いので他の色も欲しくなりますね。
定価売りのようですが、送料込でおまけ(ピンクのタオルハンカチ)付きは嬉しいので次は春夏用にベージュかピンクベージュを検討中です。

4 2013-02-15

小さいけど使いやすい
日帰り旅行用にピンクキャメルを購入しました。
ピンクと言ってもくすんだ落ち着いたピンクなので秋冬ファッションに合いそうな色合いです。
思ったより小さい!と思いましたが、意外と収納力はあります。
携帯、財布、タオルハンカチ、ティッシュ、ポーチ、デジカメが入りました。
必要最小限は入りますがこれでいっぱいになります。
小さめの水筒やちょっとしたおやつを入れる予定でしたが、入りませんでした。
もう少し大きめだと言うことなしだったので−★1つです。
ショルダーにもできて両手があいて楽だし、小さくても使いやすく可愛いので満足です♪

5 2012-12-08

クリスマスプレゼント
長女へのクリスマスプレゼントとしてピンクベージュを購入しました。
こういうタイプのバッグが好きみたいで、今使っているバッグが傷んで
きたようなので、多分喜んでくれると思います。
プレゼントだと備考欄に記入しましら、とても綺麗にラッピングして
くださいました。今から渡すのが楽しみです♪
100円割引のクーポンも使えて、送料も無料で大変助かりました。
発送もとても迅速でしたし、ヤマト宅急便でしたので届くのが速かったです。
(佐川さんは私の地域では一日遅れるのです)

5 2012-12-08

可愛いです!
ピンク×キャメルを購入。
バイカラーのミニボストンが欲しかったので、私にはピッタリの商品でした。
ピンクはミルクティーのような色で、落ち着いたかわいさです。
マチがあるので広げればけっこう物が入ります。
長財布、携帯、ハンカチ、ティッシュ、ポーチ、小さめの折りたたみ傘、ペットボトル…表のファスナー付きポケットは浅すぎるのでリップクリームくらいしか入れないかも。
プレゼントでベージュ地にピンクのストライプのタオルハンカチをもらいました。
バッグの色とマッチしていてうれしいです!

5 2012-09-27

なかなか
良かったです。
思ったよりもたくさん入り、肩紐も適度な太さがあり掛けやすい。
ピンク×キャメル購入ですが、ピンクの色味がキャメルと馴染み落ち着いていると思います。

5 2013-10-30

とても可愛い商品です。
これくらいのサイズのものが欲しかったので良かったです。

4 2012-11-22

ピンクキャメルを購入しました。
ピンクと言うよりミルクティーのような色で、赤味は少ないかも
キャメルの縁取りとよく合います。
マチが広いので、想像通り物が沢山入ります。
2つ折り財布、携帯、ミニポーチ、折り畳み傘、メガネケース、
タオルハンカチ、ティッシュ、300mlのミニ水筒、これだけ入れても
パンパンになりません。
外側前面のファスナーポケットは、小さすぎて家の鍵しか入りません。
ティッシュもスイカも無理でした。
ショルダーが、ちょっと柔らかくて頼りなさげですが、切れることはなさそう。
もう2,3ミリ幅が広ければ、肩にかかる負担が軽減されてよいかと思われます。
まぁ見た目全然高そうには見えませんが、みっともないほど安っぽくはないです。
合皮は、雨でも気にせずに持てるのがよいですね。

5 2014-02-07

2wayショルダーのブラウンがほしくて
探してました 他店で こちらの バッグと同じ 形の ブラックを 購入して使ってたんですが ブラウンも ほしくなり 探してたところ こちらのお店で 商品 到着後 レビュー書いて ハンカチプレゼントと 書いてたので 書きますを 選択し 注文しました ハンカチは グリーン色で 今は 洗濯中 好きな 柔軟剤の香りで バッグに 入れて 持ち歩きたい もおすぐ 30才になる 自分への 誕生日プレゼントです お店のかたの 対応が 親切で よかったです 店舗でも ネットでも お店のかたの 対応等 気持ちよくなければ また お店で 買い物したいって思えなくなるので 対応よくなきゃ 買い物したいと思わない こちらのお店で また 買い物しますありがとうございます

• PEACH3さん
  • PEACH3さん

4 2012-12-02

199971-20121128-0106971121
レビュー記入にしましたが、ハンカチは入ってませんでした。
ピンク×キャメル購入。
モニターで見るよりも実物は、ワントーン暗めの印象でした。
ピンクって感じではないので、洋服に合わせやすいそうです。
素材は、柔らかいです。
荷物は、長財布、スマホ、ティッシュ、ハンドタオル、手帳、メモ帳、試しにキレイキレイ(手の消毒)を入れてみましたが余裕アリ。
小さいのにたくさん荷物も入るので◎
買って良かったです。
南京錠もオシャレ(^ー^)ノくすんだ感じスキです。
ポイント10倍で送料コミはgood◎
娘が鞄を見て「目。目。鼻。口」っと一言。
確かにです。

4 2012-11-21

求めていたサイズ!
ピンクベージュを購入しましたが、思いのほかオレンジ寄りというか薄いキャメル寄りというか…
まぁ改めて画像見ると「まぁこんな風に写っているような気がしないでもない…」
ただ自分的にはちょっと持ったことのない色だったので
無難色にすれば良かったかな…とも思いつつ。
届いた時には小さッ!と思いましたが、
中を開いてみたら結構入りそう。入れたかった物が十分入りそうなので満足です。
中敷がないせいかもしれませんが梱包時の折れ具合が取れません。
中に詰めしこんでクセづけしてみます。
総合的には満足してます。可愛いです。

5 2012-09-10

色味が綺麗です
ピンク×キャメル購入。
ワインを既に持っていて、2個目です。
色味はPCで見たものと同一で、くすんだピンク色にキャメルの組み合わせが非常にマッチしていて秋に持ち歩くには良いと思いました。
マチもあって思った以上に物が入ります。長財布も引っかかったりせずに出し入れ出来るし、特に不便に感じたことはありません。
底板がないので、重いものを入れると型崩れは多少否めないことと、皮自体はそれほど厚くないので、持ち手の部分の片方だけを持った場合引き攣れるため、持ち手に負荷が掛かり続けるのはあまり良くないかも知れません。
気に入ったバックなので、私はショルダー風に利用するつもりです。

5 2012-09-06

小さい子供がいるので、両手があいて見た目コンパクトかつ収納力のあるバッグを探していました。スマホ、大きめ長財布、ハンドタオル、赤ちゃん用のマグボトル、オムツ1枚、おしりふきを入れても少し余裕があります。求めていたことをすべてクリアするバッグでした。15色ある中で迷いに迷ってピンクキャメルを購入しましたが、画像より少し濃いめで、ピンクのところはピンクベージュという感じです。金具はアンティーク感がありいい味出てます。これからの秋にぴったりの落ち着いた雰囲気でとっても気に入りました。このバッグを手にするだけで女子力がグッとあがります!!ほかにも気になる色があるのですが、ますます欲しくなっちゃいました。

5 2011-12-08

旅行用バッグを探していたときに見つけたこの商品。
先に他店で発売されていて欲しい色が売り切れていましたが、こちらは発売されたばかりの時期だったので、自由に色を選ぶことができました。

普段黒っぽい服を着ることが多いので、差し色としてワイン購入。
蛍光灯下では、けっこう赤が強く見えたので失敗したかなぁと思ったのですが、太陽光下では上品な赤だったのでホッとしました。
マチがあるため、見た目以上に沢山入ります。
今回の旅行では同時に買ったもう一方を使うため出番ナシですが、普段のちょっとしたお出かけ用に使っていきたいと思います。

ペッタンコに折り畳まれた状態で届いたので(これに限らず通販系でバッグを買うとペッタンコなのがほとんどですが)形を戻すのに少しだけ苦労しました。
ちなみに、レビュー特典に●つけてましたが、なにもついてませんでした〜

4 2014-12-30

かわいいバッグです
キャメル・ネイビーを買いました。小さいですが、収納力があります。南京錠の下のポケットは小さすぎて何も入りませんが、、、できれば南京錠の反対側の面かサイドにもポケットがあると良かったかなーと、思います。
さわり心地は柔らかくて、手触りもいいです。見たところ、糸のほつれ等もなく綺麗に縫製されていました。
ピンク・キャメルが欲しかったなー残念。

4 2014-10-30

画像のイメージ通りの小さめサイズでしたが、見た目より結構入りました。
長財布、メイク道具の入ったポーチが二個にA5サイズ手帳、キーケースも入りました。(さすがにいっぱいですが)前の鞄はこの1.5倍くらいの大きさでしたが、深目だったので取り出しにくかったのですが、こちらは使いやすいです。ただ、少し皮が薄めのような気がします。キルティング地の方がしっかりしてそうなイメージです。