5 2014-01-07

使いよいです
肩を痛めてしまったので、肩にかけるのに負担のかかりにくいバッグを…と探していたところ、
以前マザーバッグとして使っていたものとよく似たこちらの商品を見つけて購入。
ベルトが幅広な上、バッグ本体が体に無理なく沿う形になるよう取り付けられており、
さらに背面に入った柔らかい板(ウレタン?)で腰や腹で面で支えるようになっているので、
バッグの重みが分散されて、持ち歩きが大変軽やかに感じられます。
またこの背面の板のおかげでバッグが自立するので、
中身が見やすく、取り出しやすいのもポイントですね。
正直、カジュアルそのもので、おしゃれとは程遠いですが、
荷物の持ち歩きがとても楽になったので、大満足です!

5 2012-01-25

使い勝手の良いバッグ
通勤用に使っていたショルダーバッグの、肩紐が首に当たると擦れて痛いことがあるのが気になり。斜め掛けして安定性が高く、肩紐の幅があるバッグを探していました。
こちらのバッグは、ポケットがたくさんあるため、ポーチを使わずに小物の小分けが可能です。本体も軽いし、斜め掛けで安定するので、肩紐で痛い思いをしなくて済みそうです。強いて言えば、かぶせ部開閉のマジックテープが個人的に好みでないくらいですが、これは使う人間によるでしょう(マグネットみたいなヘンな出っ張りが無いという意味ではイイです)。
コストパフォーマンスの面からも、オススメです。

5 2015-10-16

まさに求めていたものです
ちょっとした野外学習や、半日程度のウオーキングなどに合う鞄を探していました。
若干のファイルの収容はは当然ですが、ほかにカメラ・タオル・軽い昼食・ペットボトル・軽い折り畳み傘などが楽に入ります。
小物入れなどに使えるポケットが多いのも嬉しい。
欲を言えばあと1cm横幅があればもっと入れやすかったのだが残念。
体にピッタリと合いやすいところも○です。

5 2014-12-21

満足です
彼氏のプレゼント用に購入しました。A4が入る大きさが前提だったので写真で見る感じだと小さく見えて心配していましたが、なんとか入り良かったです。A4ファイルでもなんとか入るかもしれませんが、入れ方を工夫しないと無理かな。窮屈な感じでならなんとかという感じです。でも使い勝手も良さそうだし、体にフィットして実用性は抜群だと思いました。喜んでもらえたし満足しています。

5 2013-01-08

通勤かばん
主人の通勤用として購入しました。一番大きな広さのチャックが開封口がやや小さめなので、A4サイズの雑誌など薄めの物は入りそうですが、洋服等を入れるのは苦労しそうです。もう少し余裕があるといいと思いました。でも軽くて、良いと気に入ってくれているので一応星5つです。

4 2012-02-01

ファスナー
軽いので旅行用にしようと思っていたのですが、ファスナーが片方からもう片方への一方の開閉になっているのが気になりました。
身体の右側にバッグがいくようにかけると、ファスナーが後ろ側になるので盗難にあいそうです。
せめてどれかひとつは両方開閉できるのだったら良かった。
サイズは嵩張らず、しかし結構入るので気に入っている。

5 2011-09-03

リーズナブルで使い勝手が良さそう
実物は造りもしっかりしていて一見小ぶりでA4ファイルが
キッチリ入る大きさですが奥行きもあり結構荷物が入りそうです。
サイドモバイルポケットには携帯電話は余裕で入りますが
スマートフォンだと私のInfobar A01でギリギリでした。
他にも収納がたくさんあり使い勝手が良さそうです。
これから普段使いのマイバッグとして活躍してくれる事を期待します。

• 姐☆さん
  • 姐☆さん

4 2015-12-01

使い勝手がよいです。
息子の修学旅行に支援学校からショルダーバッグと指定があり、市販品をいろいろ探し回ったのですがよいものがなく。
こちらのレビューを参考に購入したところ大正解でした。
ポケットも豊富ですし、取り出し易いです。

4 2014-09-17

• 商品を使う人:親戚へ
親戚の贈り物用に買いました。気に入ってくれると思います。

5 2014-01-05

大変満足しました。
希望したとうりの大きさ、体にフィトして大変使いやすいです。

5 2013-08-20

通勤用にピッタリです
なで肩なので、斜めがけできるバッグを探してました。さらに、週刊誌が入る大きさで、収納ポケットが多く、軟らかめの素材で体にフィットし、満員の通勤電車で邪魔にならないという条件だと、なかなかありません。
これはすべての条件を満たし、値段もびっくりするぐらい安く、かなり気に入っています。

5 2013-05-09

通勤用に!!
自分の通勤用に購入しました。
財布と携帯ゲーム機、あとはメモ帳とペン位しか
持たないので、十分すぎる大きさでした。
ちょっとした書類も入りそうですね!!
サイドのモバイルポケットは、ガラケーサイズですね。
値段を考えれば、十分なコスパだと思います。

5 2013-02-09

いいです
父に購入しました.書類やファイルを入れることはないのですが,タオル等いろいろ荷物が入り,かつポケットも充実しているので便利だとのこと.大きさもほどよく軽いし,コスパはかなり優秀だと思います.

4 2012-11-22

軽くていいです
主人の通勤用に購入。A4クリアファイルなどはギリギリのようです。書類の封筒は…入らないとのことです。ちと残念でした。
それ以外は小物を分けて入れられるのでよかったです。

4 2012-10-08

使い勝手・・・いいです。
非常に使いやすいです。
ポケットの数や配置も、すぐ取り出しが必要かどうかで仕分けが簡単です。
背面に配置されているクッションも、体にあたる部分が痛くならずに済みますし
クッション部もデザインとして◎です。