5 2013-05-07

さすがプロ用は美味しい
常備しておくのにぴったり。
お徳用の短めのももちろん美味しいですが、
さすがプロ用。少々高いけれど、こちらの方が数段美味しいです。
食感のよい真ん中部分なのでムラがなく茹でられます。

5 2009-07-07

共同購入の規格外麺の袋がチャック付でなくなったのでこちらを購入。どちらも同じ1食210円なら保存に便利なチャック付でいつでも買える業務用の方が良い気がします。
もちろんどちらも味はばっちりおいしいです。1年中欠かせません。

4 2015-08-07

柔らかくおいしい
継続リピート品です。すでに、数年の購入をしていますが麺の太さや味、堅さ
など申し分ありません。また、ほかのショップの稲庭よりすべてに対して
優れています。

4 2014-07-12

暑い時期に、ザルで食べるのに最適
平たい麺で、すぐに茹で上がります。冷水で引き締めて冷たいおつゆに、きざみネギやミョウガ、のりなどを少し乗せて、ツルツルと。絡んだつゆと程よい麺のこしが、口の中にひろがり冷たい感触がノドを通り過ぎる。最高です!
暑い時に食べたいうどんです。
ただ、茹でる時は少量で茹でないと麺同士がくっ付いてしまうのでご注意を。

5 2014-02-01

オールシーズン美味しい♪
実家の両親にいつも送っています。
冬は温かくして、夏はつけ麺で、春と秋はその日の気候に合わせて温かくしたり冷たくしたり。
鴨で出汁をとったつけ麺、最高ですよ。野菜たっぷりのお鍋に入れてもいいですし。
茹で時間3分と短いのでパパッと作れるし、喉越しがいいので喜ばれています。
稲庭うどんが届くと、喜びの電話をくれるので、これからも送り続けていきたいです。

• 長月新さん
  • 長月新さん

5 2021-12-08

2回目の注文です!
お試しで夏に注文させていただき、のど越しがとてもよく、リピートさせていただきました。
うどん好きの親戚にも食べてもらいたかったので、多めの5袋を注文。
到着後すぐに茹でてしまいました。茹で時間も長くないのが、有難いです。
薬味たっぷりが好きですが、このうどんは麺つゆだけでいっぱい食べれてしまいます。
また、なくなる頃に注文させていただきます!!!

• wasserthalさん
  • wasserthalさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 345

5 2021-09-30

菩提寺の「お十夜」のお供物として
一昨年,去年に続いて,先祖菩提寺の秋の祭礼「お十夜」のお供物として。後は,稲庭うどん好きのご住職に召し上がっていただいている。稲庭うどんと抜群の相性の「寛文の比内地鶏のつゆ」も忘れずに添付。長期保存がきく稲庭うどんは,安心なお供物・贈答品。

5 2021-07-05

喉ごしが良いと
昨日、商品到着しました。テレビで放送され、喉ごしが良いと。梅雨入りしてから、蒸し暑さが続く毎日、茹でるのに暑いけど、我慢我慢。やはり暑い時は、さっぱりがいいから。

5 2021-04-10

妻の父が大好物で、年に数回購入しています。最初に手土産でもっていったのがきっかけで、今では三食このうどんでもよいよ、などと言っているそうです。とにかくつるっとしたのど越しが、最高だそうです。味付けをいろいろとアレンジして、温・冷どちらも楽しんでます。

5 2021-02-28

子供の頃から大好きです
よくスーパーやネットで、切れ端の部分がお徳用として販売されていて、購入することもありましたが、今回は通常品を自宅用に購入しました。冷たいうどんが大好きな私は、天ぷらと一緒にうどんを食べる事が多いのですが、稲庭うどんだけは、うどんだけでも満足できます。
子供も、麺だけでもずっと食べていられるね〜と2.5人前をペロリと完食です!
人の手で手間をかけて作り出す…これからも、その伝統を受け継いでいってほしいものです。
美味しくいただきました。

4 2018-05-15

例年秋田のお土産として送っています。
例年お中元・お歳暮で送っており、皆様に好評です。今回は、2年間単身で赴任していた大分のお世話になった方に送りました。

5 2017-08-15

迅速な対応ありがとうございました。
お盆直前に友人への初盆のお返しにとおもい注文しました。業務用なので、包装は無理かと思いましたが、お願いしましたところ、ちゃんと一つづつ包装してくださり、のし紙まで付けてくださいました。本当にありがとうございました。
ここの商品を友達に勧めたくてお返しに選びました。
いつも美味しい商品をありがとうございます。
今年はそうめんも初めて買うことができ、本当に美味しかったです。また、なくなりましたら注文します。
本当にありがとうございました。

• 3215Rockyさん
  • 3215Rockyさん

5 2017-06-18

暑い夏にむけて
ファスナー付きで保存に便利です。これからの暑い時期に、と思い購入です。
ツルツルと美味しくいと思います。ゆで時間も早めなのもよいと思います。
一人暮らしの父にもおすそわけしましたが、ファスナーで保存が便利、味も良いと言ってました。

5 2013-07-07

高嶺の花
家族4から6人が三食自宅で食べます。昼ご飯はほとんど麺類と決めているので色々な麺を出します。稲庭うどんは時々頂いた時にしか食べられませんが、今回お届け物を買うついでに奮発して自宅用も購入しました。業務用でたっぷり入っているので、今回は堪能しました。さすが、高嶺の花の「稲庭うどん」美味しくって、続けざまに食べたのであっという間に食べきってしまいました。

4 2013-06-16

父の日
安く購入できました。いい感じの商品です。

関連ジャンル 食品麺類うどん