4 2017-01-27

いいタイマーですが、残念な人もいますね
デジタルタイマーだと、ボタンを押さないと計時が始まりません。このボタンを押すという操作をすぐ忘れてしまう残念な人が身近にいて、しょっちゅう「あっ、押すの忘れてた(>_<)」と騒いでます。で、そんな心配の無いこのアナログタイマーを使ってみてもらったのです。しつこく鳴り続けることも無く、残り時間は赤い部分の面積でわかり、ちゃんと動作してるかどうかはコチコチ音で確認できる。実にいいタイマーなので満足してもらえると思ったのですが,
さすが、残念な人の言うことは違いますね。「もう鳴ってたの? 気づかなかった」ですってよ、奥様…。今では私自身が愛用してます。

5 2014-08-10

ゼンマイの音に味わい
タイマーをセットすると、チクチクとゼンマイの音がして味わいがあって素敵です。時間が来て音が鳴っても、5秒くらいで自動的に鳴りやむので、音を消しに行く手間がかかりません。

4 2018-01-11

見た目良し
ウォールナットの方が売り切れで、白っぽい方を買いました。
キッチンの雰囲気に合って良かったです。
冷蔵庫にくっつけるタイプのタイマーが多いですが、置けるのが良いです。
インテリアの一つとして飾っています。
電子タイマーの場合片手で操作できるのが便利でしたが、これは料理の最中に一瞬で操作することが出来ないのでそれは少し不便かなと思います。
しかし、ベルの音が自動で止まるので料理の最中に止める必要が無くなったのは良い点ですね。
私の場合、毎日使うというほど使わないので見た目を重視しました。

• drkuriさん
  • drkuriさん

5 2015-05-24

オークを購入。
デジタルのほうが使い勝手が良いのですが、
このゼンマイ音やベルがレトロで、日曜日の朝などのんびりしていると、
心が癒されるというか…。
見た目と調和していて、おすすめだと思います。

• ni46raさん
  • ni46raさん

4 2014-09-08

音が気になる
デザイン、質感ともに気に入りました。
アナログで残り時間が視覚的に分かりやすいのもいいと思います。
ただ、カチコチ音が思ったより耳障りでした。

5 2017-02-09

買ってよかったです
時間にルーズな息子用に購入しました。
残り時間が分かりやすく、アラーム音も長すぎず耳障りではなかったようで、息子も気に入ってくれました。
リビングで使用できるおしゃれなデザインのものが欲しかったので、素敵なものを手に入れられてとても喜んでいます。

5 2016-10-29

最高!
名前も入れて頂いたのに、1週間足らずで到着しました。プレゼントした相手にも大変喜ばれました。
途中ご無理を申したにもかかわらず、迅速かつ丁寧な対応に感激しました。これから人様へのプレゼントはこちらで購入したいと思います。本当に有難うございました。

4 2015-07-02

どちらかといえば視認性が高そうなオークを購入。
おまけで木のマグネットが付いていました。
デザイン・質感とても良いです。
音がなかなか大きいので、深夜に扱うのは気が引けます。
本体が思っていたより重く、マグネットは強力なものに付けないと落ちていってしまいます。

• piroro163さん
  • piroro163さん

5 2015-04-20

丁寧に使いたい商品です
アナログなので、タイマーとして正確ではないこともあるかもしれませんが、使う時(手にとった時)に何だかほっこりして、デジタル式やプラスチック製のものでは味わえない良さがあると思います。ゼンマイ音はちょうど良い大きさです。

• mame3355さん
  • mame3355さん

1 2018-03-19

すぐに壊れました
購入後10回も使っていませんが、壊れました。
突然、タイマーを設定もしていないのに鳴り出し、それっきり歯車が外れたような感じで、
回すときの歯車がかみ合うような音も、時間を知らせるジリジリ音もならなくなりました。
回すと中で、時間を刻むカチコチ音がするだけです。
おそらく中に使われているタイマーの品質の問題です。
安価で売られているタイマーと同じものなのでは?
外側の木の部分を作られている(と思います)という点でこちらのショップさんの責任ではないのかもしれませんが、この価格の商品なのですから中身もある程度のものを使って頂きたいと思います。
高い買い物をしました…。

• tdn237さん
  • tdn237さん

1 2018-03-10

寿命は半年
他社の類似品において『すぐ動かなくなる』というレビューが散見されたので、購入前に故障の可能性について確認したところ、『そのような事例はない。強いて挙げればゼンマイが錆びないように』という回答を受け、日本製だから品質も高いのかと思い購入を決断しました。
以降、キッチンではなく普通の部屋で1日3〜4回程度の頻度で使用していたのですが、2ヵ月程度経った頃からタイマーが途中で止まる事象がたまに起きるようになりました。『もしかしたら途中で止まっているかもしれない』というタイマーとしては致命的な不安を抱えながらも、高額だし愛着もあったのでだましだまし使い続けましたが、購入から7ヵ月でとうとう確実に止まるようになりました。
故障原因が今回限りのものだと断定できるのであれば修理してもらうべく、メーカーに診断をお願いしたところ、『ゼンマイに不具合が見つかった(事前に伝えていた錆とは別事象)が、仕入れ部品なので原因調査まではしない』という回答で、安直に有償でのゼンマイ部交換(送料含め\2,000以上)を勧められました。しかし原因が分からない以上、修理後も短いスパンで同様の不具合が発生する可能性がある為、已む無く修理と継続使用を諦めました。
『仕入れ部品だから分からない』という事は、仕入れ部品の品質を保証しないという事であり、そういった部品をいくら立派に組み上げたところでそれは品質の保証されない製品でしかないと思います。
当商品は贈答用を狙って売り出されているようですが、仮に壊れても贈られた側はクレームを発しにくいですし、そもそも『貰い物だから別にいいや』と諦めがつきやすいので、故障事例が表面に出てきていないのではと思います。更に怖いのは、贈られた現物は壊れて捨て去られ、後に残ったのは『あの人から貰った物はすぐ壊れた』という記憶だけ、しかもその事に贈り主は気付いていない、という贈答として双方最悪のケースです。
そこそこいい値段で雰囲気も良いというだけで安易に贈答品に採用しないよう、ご注意頂きたいと思います。また、自家用に購入される場合は、年間\2,000〜\5,000の修理コストが永続する可能性がある事を踏まえ、それだけの価値があるかどうかをご判断頂きたいと思います。

2 2016-03-30

音が小さいし短いので、遠くいたら全く気がつかない。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計キッチンタイマー