5 2016-07-17

耐久性がいいですね
しばらく使用した感想です。耐久性がいいですね。夏は水滴が多いのでコップを持つとくっ付いてきてしまいます。

5 2013-06-11

キレイな形で、キレイな色です
木製のコースターが欲しくて探していました。とてもシンプルで何にでも似合うし、マグカップやグラス意外でも、フラワーベースの下に敷いたり、キャンドルの下に敷いたり、なにかと重宝しております。
今回は薄い色の方を2枚購入したので、次回は濃い色のコースターが欲しいです。

5 2013-12-24

とても素敵なコースターです!
ウォルナットを購入。
木目がきれいで、とても気に入りました。
重ねられるところも◎
75mmくらいまでのカップなら乗せられます。
ティーマのカップ&ソーサーのカップは大丈夫でした。
でもマグや皆大好きなパラティッシのカップは80〜85mmあるので、
これはこのサイズで、一回り大きい内径90mm位?で同じ仕様のコースターも
ぜひ作ってほしいと思いました!!!
ぜひともご検討を…よろしくお願いします☆

4 2013-12-08

他の方のレビューにもありましたが、やっぱり思っていたよりは小さかったです。
これはこれで素敵ですが。アラビアのブラックパラティッシのマグは載りませんでした。
フチの立ち上がりの感じといい、木の質感といい、デザイン的にはパーフェクトに好みです。マグを載せて使いたい感じのデザインなので、もう一回り大きいものも作ってくれればもっと良いですね。しまうときにかっちり重ねられるところは◎です。

4 2011-12-16

北欧風
マリメッコのマグカップに合わせて買いました。ばっちりでした。

5 2012-10-31

直ぐに届きました。使いやすいです。
和にも洋にも馴染みインテリアの邪魔になりません。
家にある殆どのコップに使えました。
陶器コップとの相性がとても良いです。

4 2015-08-17

ウォールナットを購入
いつも見ているブログで発見してかわいいなーと購入しました。
早速使ってみましたが、かわいいです!
もう一色も欲しいです。
少し値段が高めなのと、覚悟してましたが水滴でコップにくっついてくるので☆マイナス1です。

5 2012-10-06

メープルとウォールナットをそれぞれ数枚購入しました。
とっても可愛くて気に入りました
質感は、メープルの方が好みでした
ウォールナットも素敵なのですが
表面は綺麗に磨かれているのだけど
これは木材自体のことなのか、細かい溝のようなものが沢山あり
メープルと比べると多少ザラっとした感じです
これも無垢材ならではの味かな
主に来客用にと思いましたが、それではカワイイのに出番が少なくもったいないので
普段からどんどん使おうと思います。
ラッピングも丁寧で綺麗なので
ちょっとしたプレゼントにもおしゃれでピッタリです

5 2014-02-17

友人家族へのプレゼント♪
友人家族へ、何か名入れの出来る素敵な物をプレゼントしたいと思い、こちらを購入しました。
とってもとっても可愛くて、友人家族もとっても喜んでくれました!
コースターって、家にあるととても便利なのに、自分では中々買う機会が無い商品だと思うので、プレゼント出来てよかったです。
ギフト包装もとても丁寧で、大大大満足です♪
あまりに可愛かったので、主人と自分用に、また購入したいと思います。

5 2013-08-09

メープルを購入しました。温かさがあって和みます。和洋どちらにも使えるデザインが便利ですね。(2)の位置に名入れをしてもらいましたが、すっごく素敵になりました。わかってはいたのですが、夏場冷たい飲み物などを置くと水がネームに入ってしまうんですよね…名入れをしたらホット用ですね。意外と小さいのでもし用途が決まっている方はサイズの確認が必要です。ヘリが3mmぐらいかなぁ…なので記載サイズ-6mmぐらいが実際コップを載せられる大きさです。もう少し大きいサイズのものがあるとそちらも欲しいです。

5 2013-07-08

木の美しさを感じます
mapleを購入しました。
大変丁寧な作りです。
上品な色で美しく、すべすべとしていてとても手触りがよいため、
開封して暫くは、触り心地を楽しみながら、きれいだなぁと見つめていました。
グラスにもマグカップにも合いますので、通年使えます。
小物を乗せても良いです。
使うたびに満足感を得ています。
他の方もコメントされていますが、ラッピングもおしゃれで素敵ですので、プレゼントにも良いと思います。

• kajikun13さん
  • kajikun13さん

5 2013-03-30

長く愛用できそうです。
木製のコースターをずっと探していました。
どこのお店で見ても、なんだか安っぽい感じがして決めかねていたのですが、
こちらは専門店だし、安心できるかなと、口コミの良さもあって購入。
メープルを購入しましたが、長く愛用できそうで満足です。
今はまだ理想より少し軽めの色ですが、だんだんと馴染んでいくことを期待しています。

• upzpvpzkfさん
  • upzpvpzkfさん

4 2011-09-25

プレゼントに
海外に住む姉夫婦のプレゼントにちょっといいコースターを探しており、木製でしっかりスタッキングでき、北欧風デザインのこの商品を一目で気に入りました。実物は見られませんでしたが、写真を見る限りとても質感がよく、きっと気に入ってもらえると期待しています。ラッピングもとてもすてきでした。
本当はウォルナットがよかったのですが、残念ながら品切れでした。次回は自分用にウォルナットを購入しようかと検討中です。もう少し値段が安ければ購入しやすいのですが、、、

• Bobby224さん
  • Bobby224さん

5 2011-09-16

マグカップの蓋にもなる☆
元々Hacoaさんのウォルナットが好きで、少しづつ文具を揃えていました。今回初めてキッチン雑貨にトライ。こういう縁のあるコースターはなかなか無いし、あっても茶卓とか和風なんですよね。これは一目で気に入りました。期待通りのスッキリしたデザインで、重ねるととてもキレイです。縁があるので、マグカップの口径に合えば、ひっくりかえして蓋として使っても可愛いですよ。購入して良かったです!

4 2021-09-17

満足
思ってた以上に良かったです
まだまだ買い足らないのでまたリピします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックコースター