5 2014-12-03

シンプルな木製の手鏡を探していたのでぴったりでした。手のひらにちょうど収まるサイズで木のやさしい感じがとても気に入っています。大切に使いたいと思います。

5 2014-03-11

o(^-^)o
アルダーのナチュラルな色合いと木目が綺麗な手鏡です。
持手がある手鏡より小ぶりて薄くて丸っこくてかわいらしい印象です。
木の感触もよくてすべすべです。
その分落としてしまわないように気をつけながらずっと大切にしたいと思います。

• Raisaさん
  • Raisaさん

4 2013-12-12

購入:アルダー
バッグに忍ばせておく小さなミラー用に。手提げも付いて、シックな箱に入り、贈答用にも有な仕様。欲を言えばすこしの持ち手が欲しかったのですが、今売られている持ち手有タイプは厚めだったのでこちらにしました。手触り良好、コンパクトさも◎です。

• fufu1310さん
  • fufu1310さん

5 2016-03-23

とってもとっても素敵です!
当初はプラスチックのお手頃なコンパクトミラーを探していたのですが、こちらのショップのミラーが目に止まり、ぬくもりある木目の余りの素敵さに即ご注文させていただきました。自分用ですが、長く大事に使って行きたいと思い、せっかくならばとウォールナットに名入れもお願いして丸型と持ち手つき2つとも注文。名入れのイメージのメールも丁寧で分かりやすく、安心して楽しみに待っており、本日到着。本当に素敵です。個人的に木肌はウォールナットが好きなのですが、ブラウンの色合いも落ち着いていて、木肌も艶やか、なおかつシンプルな筆記体の名入れの文字もくっきりと刻まれています。丸型は手の平の上でコロンと収まりよく、本当に可愛らしくてうっとり…!丸型は仕事用のメイクポーチに、持ち手つきは普段のミニバッグの中の小さなポーチに入れました。ミラーもゆがみもなく綺麗です。梱包もシックで、贈り物の機会があれば是非リピートしたいと思いました。これから末長く大切に使わせて頂きます。ありがとうございました。

4 2014-02-07

木の温かみが感じられる
初めての購入で名入れして頂きました。最初のイメージ図では文字が何となく小さく感じられ、でも、一旦は了承のメールを出してしまったのですが、やはり「折角名入れするのだから」と思い直し、30分後に慌てて修正依頼のメールを出して大きめにして頂きました。フォントは(8)のCentury Gothicにしました。後で知り合いにプレゼントで名刺入れ等を名入れでプレゼントする前に自分用にいろいろなフォントを試してみようと思っていたので(実は今回の注文で他の商品も合わせて五種類のフォントを試してみました)想定内でしたが、イメージ図を見ただけでは分からなかったのですが、似たような感じでも(12)Chalkboadの方が良かったです(入れる文字にもよるのでしょう)。フォント一覧表で一応例は出ていますが、文字例が少ないので注文後、実際にイメージ図を見たりするまではどんな感じになるのか分かり難いです。手鏡自体は軽くて木の風合いがあっていいです。これから使い込んで行ってもっと味が出て来たらと思っています。

5 2014-01-18

名入れはなしでシンプルな状態で、アルダー丸型を購入しました♪写真より少し色が薄めかな?と感じました。
購入前は、木で出来ているし厚さがあるだろうな~と思っていましたが、手にすると薄くて軽い!これならポーチの中でも邪魔にならないです。鏡写りもはっきりしていて綺麗です。手提げ袋は肌触りのいい柔らかい生地で出来ていて、おまけで貰っていいの!?と思う程の良品です。
購入したばかりなのに、手付きのほうも欲しいな~今度は色は変えて~と考えてしまいますが、この鏡を大事に使い続けていきます♪
また何かの際には、こちらにお世話になります。素敵な商品をありがとうございました。

5 2013-02-23

最初『コンパクトミラー』で検索した時は見つからず、『手鏡』に変えたら見つかった商品、これが欲しかった!木目がとても美しいです。
大きさ、重さ(とても軽い!)、デザイン、使い心地、全て求めていたとおりです。ポーチから取り出すのが楽しくなります。
長く大切に使っていこうと思わせる商品、大満足です。
なお、付属の袋が予想以上にきちんとしていて、もらってよかった!
受注番号199861-20130218-0668895318

5 2017-03-08

数年前からお気に入りにいれていた商品です。今回、今まで使っていた手鏡が割れてしまったのでやっと購入できました。
持ち手ありとどちらにしようかと迷いましたが、丸型にしました。持ち手ありはカジュアルな感じですね。
色もサイズもちょうどよいです。
手鏡は今まで化粧ポーチにじかに入れていましたが、巾着袋が付いていたのでそれに入れて大事に使いたいと思います。
巾着袋・箱がどちらもしっかりしていて贈り物にもよさそうです。

4 2014-07-17

ありそうで無かった
旅先でコンタクトレンズが目の中でズレてしまった時などに確認ができるように購入しました。
勝手なイメージで想像していたサイズよりも随分と小さかったけれど、常に持ち歩くには便利とも言えます。
やはり木のぬくもりが温かく手に持ったときにしっくりとくるので愛着が湧きます。
なんとなく「ありそうで無かった」そんな感じのする手鏡です。

5 2014-04-29

木の温かみを実感できます。思ったより軽くていいです。ちょっとメイクチェックなどしたい時に使いたくて、開閉の必要のないものを探していました。気持ちもう少し小さいほうがいいですが、木の質感に癒されます。

5 2014-03-12

軽い!
ウォールナットの無刻印でシンプルにしました。
とても軽く、ころんとした感じが手になじんで長く飽きがこず使えそうです。
表記の厚さ1cmがかさばるかなと思いましたが、中央部だけで縁にかけて薄くなっていくので、厚みを感じません。
ずっと外資ブランド化粧品ノベルティでもらった金属枠の手鏡を持ち歩いて重たかったので、ポーチが軽くなりました。
巾着も品のいい布地でできていて素敵です。
...絞る分だけちょこーっとかさばるのが難ですが、素敵さで補うに余りあるのでそのまま使わせていただきます。

5 2013-07-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
待った甲斐ありました
半年ほど前に本商品を発見し、是非、妻の誕生日プレゼントにと7月の誕生日まで待って購入しました。ウォールナット材に「Asa」のイラストを選択したので、現物は若干刻印が薄く感じるかな?と想像しておりましたが、実物はきちんとイラストが分かるように加工されていて大変満足いたしました。もちろん妻も大変喜んでくれました。半年待ってプレゼントした甲斐がありました。

• まお5135さん
  • まお5135さん

5 2021-01-23

とてもかわいらしいかたちです。
いつも持ち歩いています。
大切に長く使い続けたいと思う鏡です。

5 2020-03-28

木肌が素敵です
手触りが柔らかく木肌が綺麗でとても気に入りました。サイズ感も手のひらにちょうど収まるので使いやすそうです。木の色の変化も楽しみに、長く使いたいです。

• ekstさん
  • ekstさん

4 2016-02-15

送別の贈り物に☺
前回知人にプレゼントしてとても喜ばれました!
名前の入った特別感が好きで今回も贈り物にオーダーさせていただきました!⭐
とっても気に入っています!友人もとても喜んでくれました!
またリピートしたいと思っています!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手鏡・コンパクトミラー手鏡