5 2013-02-13

アメジスト購入。パイソンでこのような色はあまり見かけないので気に入りました。中も同じ色で良いですね。思ってたより軽いのにビックリ!ただレビューにもありましたが手前4枚のカード入れがキツいです。使ってるうちに馴染んでくることを期待します。医療券(子どもの)を入れるのに縦10センチ以上あるものじゃないと折れてしまうので、縦10センチ以上ある財布は譲れない条件でしたが、こちらは10,5あるので折れず曲がらず収納出来ました。厚みもシッカリあるのでたくさん入れても大丈夫。小銭も取りやすいのも○。今まで割と値段の高い財布使ってましたが、こちらは安価で実用性があり購入してヨカッタです。

• fer5555さん
  • fer5555さん

5 2013-09-04

お気に入りです!
イエローを購入しましたが少し色が薄いような感じでクリーム色ぽいです、
ですが軽くて質感もとても良いです。

4 2021-07-11

初・ウミヘビ
レビューの通りカードが入れにくいですが、しばらくすると馴染むのではと使い続けています。縫製は少し斜めだったりですが中身を入れるとさほど気になりません。十年使っていたパイソンからの乗り換えなので同じブランドのパイソンはもう製造していなかったので、今回はシーパイソンに挑戦してみました。パイソンより皮は薄いですが丈夫そうな気がします。そして軽いです。

4 2019-12-24

軽い
とても軽いです。出来るだけバッグの中身は軽くしたいのでコチラの財布にして良かったです。
裏も本革なので値段の割に高級感があります。見た目はツルッとした感じですが持ってみるとザラザラしていて、初めてのシーパイソンにチョット感動しました。

• n.bibianさん
  • n.bibianさん

5 2014-01-11

大容量で 見た目もゴージャス!
カード入れが多く、ポケットも多い。色艶も 値段に見えません、お奨めです。

• AQUA0426さん
  • AQUA0426さん

5 2013-01-26

思っていたよりも便利で重宝しております。

1 2017-02-09

質感がいまいち
初めての蛇革財布でした
クロコや牛革に比べて柔らかいうえに、デザインなのか中にクッション素材を使っているのかフワフワしています
父が持っていた蛇革財布も硬めだったし、硬めの質感が好きだったので、残念
安かったししょうがないかと諦めます
レビューにもありましたが、カード入れ小さすぎます
キャッシュカード歪んで使えなくなるかと思いました

3 2013-12-15

探していたデザインでした
茶色の光沢あるパイソンが欲しくて見つけました。希望通りで気に入りました。
レビューにあるとおり、カードは4枚ポケットの下2枚は入りません。
無理矢理入れたらポケットの中でカードが湾曲してました(笑)
安いので諦めます。それ以外は機能的で使いやすそうです。

2 2013-05-15

蛇だけにヘビー
使いやすいが蛇皮の質感が初めは手触りに違和感があるけれで
なれれば手になじんでくる。

3 2013-05-15

きれいな色
アメジスト購入。今年は絶対にヘビ皮の財布を購入しようと決めていたので、お手頃価格で購入できたのでよかったです。母の日・自分にご褒美です。まだ使っていないので、使い心地はわかりませんが、とっても軽いのにはびっくりです。

1 2012-07-04

カードが入りません
[受注番号] 199802-20120702-0103716219
お財布の中が使いやすいものを探していました。なかなか充実しているように見えたのですが、カードを入れようとしてびっくり。カードが入らないほどキチキチの寸法です。無理矢理、渾身の力で押し込んで何とか1枚ずつはいるか、といった感じ。縦3枚横2列の所には、縦に2枚無理矢理押しこんだら、一番下には、とうとう入りませんでした。これを作った会社の方は製品を試したことがないのでしょうか?返品するのも面倒なので使いますが残念です。