• mohitakunさん
  • mohitakunさん

5 2010-02-07

この形がずっと欲しくて、でも去年買った財布がまだきれいで使えるのでどうしようか迷っていたのですが今回このハーフポイントのお買い得バージョンが出たのでついに購入してしまいました(笑)ピンクとオレンジを迷ったのですがオレンジにしました。届いた商品はポイントもとてもきれいでオレンジも落ち着いていながら華やかで買って良かったです!こちらのお店で何度か買い物をしますが、目立たない部分には高価ではない革を使う事でお値段を下げるという工夫をなさっていて重要な部分はしっかりと良いモノを使ってあって庶民にはありがたいエコ高級品で、私は百貨店で革小物を売っている販売員ですがこちらの商品ばかり買ってます(笑)

• giemu0405さん
  • giemu0405さん

5 2011-04-04

生活の豊かさ
オーストリッチという豊かな感じと使い勝手のよさに、4回の購入をしてしまいました。姉妹にもプレゼントしました。L字型が、特に気に入っているのは、やはり使い勝手です。ファスナーが、すんなりと滑らかにあきます。

5 2010-01-17

薄くて使いやすい財布を捜していました。
カード類もちゃんと収まるし、小銭を出すのに手間取らないので気に入っています。
何よりも鞄の中でかさばらないのがうれしいです。

4 2011-04-20

L字ファスナーの財布を探して、オーストリッチの小物の一つでも持ってみようかなと思い、こちらを選びました。色はオレンジ。
落ち着いた大人っぽい皮です。
小銭入れは、財布の中の蓋なしの仕切り部分のようなのですが、外側のファスナーを小銭入れに使ってもよさそうですね。
どちらを使うにしても、小銭をパンパンに入れてカードをぎっしり詰めると、本来持つスリムなデザインの良さが発揮されないように思えるので、小銭は基本的に小銭入れに移動させるように心がけて、使いたいなぁと思いました。
「使って半年経ちました」
中のカード入れや小銭入れの部分が合皮なので、少し安っぽく感じます。
小銭入れは、内側の蓋なし仕切りで私は問題ありません。
カード入れがいくつか(一つではありません)きちんと入りません。これは不便です。
デザイン的にはL字ファスナー長財布がとても使いやすいので、このいくつかの悪いと思うところは次に買う財布を検討するときの参考とさせていただきます。
L字が使いやすかったので、他のお店で主人のL字ファスナーをプレゼントに買いましたが、左利きの方は多少使い勝手に注意がいるようです。(でも気に入って使っています。)

5 2010-10-14

素敵です
今までに マリークワント フェンディ グッチと
財布を使い継いで来ました
普段使いには使いづらいなって思っていたところ
『最近はラウンドファスナーの財布が流行りだよ』
との2人の娘の言葉に
『財布が欲しい!』
思い立ったら もう 欲しい
いろいろサイトを見て回り この財布にたどり着きました
オーストリッチ!
クイールが滑らなくて いい感じ
ハーフポイントでも 普段使いには十分
色も 今まで黒や茶しか使ってなかったから
思い切って イエロー
パソコンの色はあてにならないから
凄く迷ったけど とても素敵な色でした
使い込むほどに 良い色になる思います
縫製もとても綺麗
ステッチ糸の色も品のある色で合わせてあります
革も柔らかく 手に馴染むよう
L型は幅が狭いので なお いい感じ
ファスナーもカーブ滑らか
大変気に入りました
さっそく 他の商品もチェックしています
また お世話になると思います

5 2011-08-13

母にプレゼントしました。
重たい財布が、苦手な母。今流行の長財布が気になり探すものの。
なかなか気に入らず。
オーストリッチの質感に感激した私が、是非プレゼントしたいと思っていたときに見つけました。
大変喜んでくれました。

• cherotanさん
  • cherotanさん

5 2010-02-11

薄い長財布がほしくてピンクを購入しました。
お色はほぼ画像のとおりで、華やかでありながら上品です。
小銭入れの側面に、キャッシュカードより微妙に大きいポイントカードなどを入れられるカード入れがついていて、これが意外と使えてうれしかったです。(名刺が2、3枚ギリギリ入る大きさです。)
機能的にもデザインも大満足で、長く使いたいと思います。

• るら101さん
  • るら101さん

5 2015-11-04

黒が欲しくなって購入しました
いままで、形見の品のピンク財布を使っていました。
最近レジの人の目が気になりだして、男性向きの財布を買い替えようと思いました。
今までもL字を使っていたので迷いはなかったのですが、ダイヤモンドパイソンとどちらにしようか迷って、結局黒に落ち着きました。今までより1cm長く気に入りました。内装は今までと同じなのでちょっと長くなった分使いやすそうで良かったです。
次回はダイヤモンドパイソンも欲しいなと思っています。

5 2010-04-11

安い!!!
この形のお財布を捜していました。たしか前はもう少し高かったような。裏のポイントは控え目ですが発色もいいし この値段なら 大満足です。真ん中の仕切りのところに小銭を入れても落ちません。使い勝手のいいお財布見つけたぁ〜♪

5 2010-03-13

使いやすいです。 薄くって、一回ファスナーを開けたらカードもお札も小銭もいっぺんに取り出せるのが私にはグーです。 カード部分がきついのは、使っているうちに少し伸びるのを考慮しているんでしょうね。

5 2012-09-11

とっても良かったです〜♪
姉に頼まれての購入です。
普段は何かと沢山入る財布を使用しているそうですが、お出掛けの時は大き過ぎるので何処かにいいのが売っていないかなぁと色々探していたそうです。
やっと見つけました!色は今まで持ったことのなかったボルドーでしたが「想像していた以上にいい色で良かったし、L字ファスナーも使いやすく、厚みも大きさもバッチリ!! 買ってほんとに良かったわ〜♪」と姉が言っていましたし、私にも勧めていました。
私、只今考え中です・・・。
[受注番号] 199802-20120908-0641439301

• 川崎2_8さん
  • 川崎2_8さん

5 2012-05-18

主人用に
現在使っている牛革の財布が傷んできたので主人が自分でブラックを選びました。
以前こちらで買い求めたカイマンの長財布を使っていた事もあり、今回はちょっと奮発して(笑)クロコダイルでもと思っていたんですが、お洒落に無頓着な主人は使い易そう、価格も手ごろなので気楽、とこちらで即決しました(笑)。
こちらはフルポイントではありませんが、クイルマークのない裏面も見た目悪くありませんでした。
使いかってもレビューにあるように良さそうで、今普段用に使っているパイソンの長財布に厭きたら私も色違いで購入するかもしれません。
[受注番号] 199802-20120513-0718275120

4 2011-01-14

ピンクを購入しました。
前面のクイルマークも綺麗に並び、肌触りしっとりで素敵です!
とても気に入りました(*^o^*)
後ろにファスナーがあるデザインも可愛いです♪
私のは後ろにもうっすらクイルマークがありました。
色もちょっと濃いピンクで(昔あったVERSACEのピンクのオーストリッチ?よりもかなり濃いです)、可愛い!
薄い色より汚れが目立たなそうで良いです♪
真ん中のファスナーの無いポケットは割引券などを入れていて、これがいっぱい入って良いです。
お札も入れやすく、ファスナーもスムーズです!
主婦なので、薄型のこのお財布は小銭が増えたら取りづらそう&カード入れ小銭入れを別に持たなきゃいけないかな?と云うのと、
入りますが(後で伸びるから?)やはりカード入れが若干キツい…
で星4つにします;
とは云え、スタイリッシュに持てるとてもとても素敵なお財布だと思います(*^o^*)
いつかバッグや定期入れもセットで欲しいです♪

5 2018-01-20

軽い!
重たいお財布が苦手で、重さを商品情報の中に記載してくださっていたことがとても有難かったです。本当に軽くて満足です。また、使い勝手もとても良く、皮も柔らかくて使いこんでいくのがとても楽しみです。

4 2013-05-06

• 商品を使う人:親戚へ
長札入れ
第一声、こんな財布見たこと無いです 超薄型で外側にジッパーが付いて使い方いろいろ 中は三ケ所あり小銭も札も思うがまま 小銭はいれたくない方もO、K
だと思います カードもたくさんはいります オーストリッチですから柔らかいし 見た目もいいですね、お札の出し入れもカードもパッと出せますね とにかく使う人によって自由に使える財布なんてあまりないですよ 薄くて小銭も入る(おつり銭いれるに)便利な長財布です
でも、これはプレゼント用なので 自分使い用に後ほど購入するつもりです