5 2012-07-05

かなりおすすめです。
上の所にちょうどお札が挟めるんです!!
(勝手に私が発見した)
写真では1万円札を3枚挟んでいます。
品質もかなりよいです。
ちゃんと箱に入っているし、信用できるタグも付いています。
1000円程度の合皮やナイロンの手乗り財布を考えてるなら
絶対にこちらの手乗り財布にした方がいいと思います。
オーストリッチは使えば使うほどツヤが出ますから
どうせ買うなら・・・って感じですね。

1 2010-04-24

裏面、一部だけが偏って少点あり、なんだか変だったので交換をお願いしたところ、かなり対応も悪く・・・
裏面のポイントが中途半端なくらいなら平らでもいいので、とお願いしたところ・・・
結局プラス1000円もかかりました・・・
マゼンダピンクを購入しましたが、色は気に入りました。
しかしSHOPの対応・安いから質は悪くて当たり前ですよ、みたいな感じがあったので星1つにしました・・・。
ハッキリ言って4000円かかるなら注文してなかったですが、キャンセルしてもガッツリ送料(なぜか840円も・・・w 普通のSHOPは500円ですよね)とられるので交換という形にしました。
4000円なら他に何か買った方がよかったな〜という感じ。
今後、このようなSHOPにあたらないようにします。
いい教訓になりました。

2 2009-06-09

ひと回り大きいと良かったです
頻繁に使うカードを数枚入れておくと便利だと思い購入しましたが、2枚入れるとキツイです。
サイフを開けたとき、左右の折り目に開きがあるため小銭も多くは入りません。

1 2012-06-13

1000円でも高い
革の芯は紙です。それもケーキ屋の箱くらいの厚みと強度。
持った瞬間にやられたと思いました。
軽い軽い。100均にあっても買わないです。

5 2014-02-28

もういくついただいたやら。。。(^-^;)
数年前から、各色あれこれいただいております。
カードもお札もちょっとは入るし、なんせガバッと開くのがいい♪
ファスナーの小銭入れなんかより、これの使いやすさは群を抜いているので、自分用にもいくつも使っているし、プレゼント用には最適です。
クイールについては、たしかに当たり外れがありますが、それもまた天然素材の良さだと思っています。

5 2012-01-18

ホワイト
リーズナブルな小銭入れ お友達のプログで見て
すごく気に入り、私も買いました。。

3 2012-03-16

色のチョイスを失敗
きっとPC画面通りの色、長財布とお揃いでブルージーンを買ったんですが、コインケースのブルージーンはかなりくすんで汚く見えました。なので鮮やかな色を選べば良かったなと後悔しています。PCの画面で見る通りのキレイなピンクとかがいいかも、革は柔らかくて使いやすいけど、材質は長財布に比べると劣る感じがします。2つ買ったので違いがわかるけど、単品だったら充分納得の商品だと思います。

5 2012-03-11

妻が3年前に買って使ってましたがホックが壊れたのでリピートです。
使いやすいとの事で『同じ小銭入れを買ってくれ』と上から目線で言われました。
同じ物が有って良かったです。
14日に届く予定です。

• akie♪さん
  • akie♪さん

5 2012-01-15

張る財布♪
財布は本皮に限る。
財布の素材は 絶対に 本皮を選んで下さい。
二つ折りの財布は 金運を下げます。
札入れと 小銭入れは別々に。
上記の条件を満たしている
オーストリッチ ボックス型 小銭入れ・コインケース。
ボックス型なので小銭の取り出し楽チン♪( ̄∀ ̄)♪
コンパクトなのでバッグの中でかさばることもありません。
お財布の寿命は3年。
ボロボロのお財布を いつまでも使っていると
お金が嫌がって逃げちゃうんだってよ(@ ̄Д ̄@;)
今、使用しているお財布、見直してみてみてねん↑

2 2009-10-21

色はとても素敵だったけど作りが弱すぎ
ストラップが付くってあったけど
入ってませんでした
値段相応だと思います、お得感はないですね

• Peek.a.booさん
  • Peek.a.booさん

5 2020-06-02

柔らかい手触りで、カードポケットが2ヶ所あるので使い勝手がよさそうです。
早速、明日から使おうと思います。

2 2014-04-06

普段から色味の相違は想定して買い物していますが、
この商品は画面で見た色よりかなり地味という印象。
友人にプレゼントするつもりでしたがヤメました。
使い勝手は悪くないと思いますが、使っていないので実際はわかりません。

2 2013-07-23

えっ!
クロコの長財布と一緒にカンゴを購入しました。オーストリッチの柔らかい肌触りとクッションに感激していました。
ポケットに入れてもかさばらずコインの出し入れもしやすく使用していましたがある時コインを出そうと開けたとき1枚のコインが落ちました。そのような事が何回かありました。これでは財布としての機能が、残念です。

2 2012-08-04

がっかり
カードの入る小銭入れを探して購入。クイルマークではなく、本当に抜きたて毛穴状態で、クイルマークというより、フジツボのようでした。訳有を同時購入した商品の方がきれいなクイルマークでがっかりです。
こんなに商品にばらつきがあるとは思いませんでした。
カードが入る点の使い勝手は探していたものだけに残念。面倒なので返品しないで使います。

• wskdxさん
  • wskdxさん

2 2012-04-20

初めてのオーストリッチ、写真と違い、中古品に見えます。