5 2024-02-12

このせっけんで洗顔するようになって、お肌がツルツルになってびっくりです!本当に買って良かったなと思いました!!

5 2024-03-04

以前頂いたサンプルが使い心地が良く、購入しました。普通の石鹸のように突っ張り感が無く、お肌がつるつるします。だけど、カサカサにはならないのがとても不思議。洗顔に使用しています。

4 2023-10-20

他の商品を購入した際にプレゼントで頂きました!試して使用してからリピートしてます!肌が少し弱いのですが、夏はいつも首が痒くてしかたなかったのですが、今年は特に暑かったのにいつもより石鹸のおかげで痒くありませんでした。
すごく感謝してます!

5 2023-07-03

小鼻汚れをとりたくて購入しました
いい感に保湿効果も感られます。
小鼻も完全ではないけど、これまでの洗顔より汚れが落ちて嬉しいです。

5 2022-10-08

予想以上
手持ちの石鹸が無くなったタイミングでしたので
送料対策のつもりで購入しましたが
使ってみるとお値段以上!
ヌルヌルせずサッパリサラサラ。
なのに突っ張る事もなく快適。
同店で同時購入したボディータオルのお陰なのか、この石鹸のお陰なのかはわからないけど
この組み合わせは良い。
無くなったらリピ決定です。

5 2022-08-27

長年、愛用している炭石鹸です。刺激なく泡立ち良く毛穴汚れも吸着してくれているからか年齢を重ねても肌がキレイねと言われます。肌の為には洗顔が一番大切だと思っているので、これからも作り続けて頂きたいです! ※今回 おまけでプラス一個頂きました。メッセージ付きで包装して下さることに お心配りが感じられ、とても嬉しく思いました。

5 2022-07-30

朝晩使用してます。すっきりとして気持ちがいいです。それに無添加なので肌ストレスを感じません。今のところはいい感じです。

5 2022-10-09

初めて購入させていただきました。さっぱりしてつっぱらなくて良いです!おまけまで付けて下さりありがとうございました!発送もとっても早かったです!

5 2022-08-29

今回で3回目の購入です。
泡切れ良くさっぱり洗えて気持ちよく
ツッパリもありません。
これからの季節乾燥するので良さそうです

5 2014-09-04

優しく安心な無添加炭石鹸☆彡
以前に他の炭石鹸はよく使っていたのですが
いつの間にか他のものを使うようになって
おりました。が、また思い出してこちらの
炭石鹸を購入してみてとても良かったです。
全身洗っていますが、お顔も体もワントーン
白くなって来て、しっとりとしています。
改めて、優しく無添加でありながら
強力な炭パワーを実感しました♪
受注番号
199675-20140720-0574671307

• benzai87さん
  • benzai87さん

5 2014-05-11

ほんとに洗い上がりがつるっつる〜、竹のタオルと一緒に使用するともっとつるつる。これはよいですね。
友達にもたくさん買ってかえろうか思案中。

• tmsjawさん
  • tmsjawさん

5 2020-06-14

安いぐらい
お試し品を購入し、納得して購入しました。
この石鹸で髪、顔、体のすべてを洗っています(30代男性)
今までオーガニック・高級ブランド・海外からの取り寄せなど一つ3000円近い(高いのは一つ5000円近く)のシャンプー・リンス(コンディショナー)・ボディソープを買ってきましたが、すべてこの石鹸1つでまかなえて解決しました。
私からすると上記を揃える値段よりも安すぎて、又、有難すぎて頭が下がるし、石鹸を製造された経緯を見ても納得できる安心な製品です(香料を希望してるコメントも見受けられますが…)
髪を洗う際は酢を使ってましたが今は竹虎のリンスを購入しました。
私はシンプルに生きていきたい(コロナや地震などが起こる中で、シンプルに生きていける人になりたかった、美容室専売品に振り回されたくなかった)ので、
こちらの石鹸でスタートがきれました。
今後も愛用していきたいですし、もし何があっても石鹸で生きていける自信につながったので、価値観を変えた製品です。

5 2018-03-02

1ヵ月半使用してみての感想
息子は超がつくほどの乾燥&敏感肌のため、生後半年から5年以上竹炭の洗い水を使って竹炭の良さは知っていましたが、竹炭の石鹸=男の人向けという勝手なイメージで、お試し用に頂いていた石鹸も使ったことがありませんでした。
それまで使っていた石鹸よりもっと肌に優しい石鹸を探していた時と、ちょうど竹炭の洗い水の詰め替えの購入のタイミングが重なり、こちらのキャッチコピーに引かれ購入してみました。
実際、息子には髪の毛も含め全身使ってみましたが、洗い上がりがツルツルする感じで、息子の肌にも合っているようでした。
私も洗顔に使ってみましたが、洗顔後のつっぱり感もなく良い感じでした。
普通の石鹸と比べればコスパは良いとは言い難いですが、アトピーや敏感肌向けの無添加石鹸などの中には1つ2000円〜3000円する物もあるので、肌に優しい成分でこのお値段なら悪くないと思います。

5 2021-06-12

これひとつで網羅
紹介マンガで見た洗髪方法をおそるおそる試し(笑)、長い間使っていたシャンプーからこちらにあっさり切り替えました。(後から追加でリンスも購入しました)
洗髪後の頭が軽くなる感じ・すっきり感が何物にも代えがたいです。髪質がサラサラかつしっとり柔らかく、寝癖がつきにくくなりました。
洗濯の部分洗いせっけん・台所石けんとしても使うようになりました。普通の石けんで、受け口に石けんかすや台所汚れの油脂が溜まっていたのが、この石けんに変えてからすっきり無くなっているのに気づきました。紹介どおり泡の持ちはあまりよくありませんが、汚れ落ちがよく、また、手を洗った後もヌルヌルが残りにくく、万能なことに大変に気に入って毎日使っています。
また、石けんのプレゼント(注文10回目記念の)ありがとうございました。おもいがけず大変嬉しかったです。

• ruru0101さん
  • ruru0101さん

5 2022-03-10

洗い上がりがとても気持ちいいです。
顔も身体もこちらを使うようになりました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん