4 2024-03-24

お風呂に入れると温まるものは色々ありますが、わたしはこれが一番温まります。
あと、臭い取りに活躍しています。数年前柔軟剤を使ったら、その後何度洗っても香りが取れなくなってしまった衣類。それらを竹酢液をほんの少し入れて洗ってみたら、香りが消えました。捨てるしかないかと思っていたので、嬉しかったです。ただし、近年の洗剤、柔軟剤を使用したものは香りが取れませんでした。外出先でついてしまう様々な匂い、香りを落とす効果は高いと思います。参考までに。

5 2024-01-30

竹酢の匂いはたしかにありますが、なんといっても湯上がり後肌がすべすべになります。また、排水溝の臭いがびっくりするほど消えます。とてもいい商品だと思います。

5 2023-02-20

何時もありがとうございます。
すごく助かります。またお願いします。

5 2022-12-22

毎日使ってます。
身体に良いので、助かりました。

5 2022-10-20

毎日使ってます。

5 2012-10-22

お風呂以外の使い方
入浴剤としては、匂いになれてしまえばもう完璧です。こんなにツルスベになってくれて、息子のニキビと私のアトピー赤ら顔に効いてくれた入浴剤は他にありませんから。

そして、レビュータイトル通りに。
20ml遮光ビンに普通に水道水を入れ、竹酢液を数滴垂らします。それを、朝の洗顔(勿論竹炭石鹸で)のあと、顔にシュッシュッ。石鹸のアルカリを中和してくれますし、肌が何だかキュッと引き締まりますし、どうやら息子のニキビにも有効なようです。

その2。年を取った猫が粗相をするのですが、猫のオシッコの匂いは強烈。1回洗濯しても(当然に漂白剤入りで)まだ臭う…!!と愕然。
で、洗濯機の柔軟剤を入れるところに、同じく数滴の竹酢液を水道水で薄めたものを入れておきます。すると、綺麗にオシッコの匂いが消えてくれるのです。お試し下さい。

5 2007-11-10

浴室のカビ防止、スリッパやソファ、ラグなどの汗臭さ・皮脂臭さを除去するために
霧吹きボトルに入れて使用しています。最初は臭いが気になるでしょうが、
浴室は家族が入りきったあとに、その他は外出時に吹き付ければ問題なしです。
さすがに来客直前や病室での使用は、来室した人が驚くのでマズいかもしれません。
また、身体に吹き付けると(実験したところ)、ひりひり痛くなるのでやめた方がいいです。
希釈すればよいのでしょうが、効果が出やすい濃さの、薄める度合いがわからないので、
これは実行していません。
脇の下や床ずれ防止に寝たきりの背中に吹き付けるために、
最初から希釈した竹酢液を商品化していただきたいものです。

5 2009-01-15

もう何度リピート買いしたでしょうね。。。夫が気に入って
洗髪に使っています。スモークされた香りがキツイので、最初はどうなる事かと思っていましたが、実際は、この臭いは全く髪に残りません。なんと、生え際に少しだけうぶ毛が生えて来たような気がします。薄毛に悩む夫が今後もずーっと使い続けるらしいです。あと、注文したら、すぐに配達して下さるのも助かります。お店の商品やお客に対する熱心さが伝わって来る対応をしてくれます。

• 可歩弥さん
  • 可歩弥さん

5 2011-06-22

お風呂にも植木にも!
暑い時だからこそ使って欲しい竹酢液です。そしてお風呂に入った後は冷まして置いて植木のお水として使えます。植木が元気になります。

4 2013-01-23

最初は苦手だったにおいなのに今ではすっかり入れてないと入ったきにならない気がします。子供が肌ががさがさしているのでよかればと思い入れています。
キャップ4杯入れたお風呂の残り湯を洗濯に使っていますが、まったく色も臭いも気になりません。(大家族なのでお湯の継ぎ足しが多いのもあるかもしれませんけど。。。)

4 2011-11-25

においが苦手と思っていたのは数回で、あっというまにこれを入れなきゃおふろに入った気がしないと思うようになりました。前回1Lの方を買いました。もったいないとおもって気持ち少なめに入れているので2カ月ぐらいもつかなぁ。。。お湯が濁ってないので洗濯の洗い水にも問題なく使えています。
ポイント10倍がめったにないので、今後は時々して欲しいなぁ。。。

4 2010-02-27

ポカポカ
アトピーぽい子どものために購入しました。しかし体が熱いせいか夜はギャン泣きで普段より掻きむしってしまいました…。すごくあたたまりますが、うちには合わないのかも?
とはいえガサガサだった肌が大分しっとり柔らかくなってました。
お湯のあたりも確かにやわらかくなった感じがしましたし、とりあえず量を減らすなどして様子をみながら使ってみようと思います。
匂いはスモークチーズのような感じで私は大丈夫ですが、主人は正露丸の匂いだ!と言って臭がります☆
また、ちょっと着色してしまうし、微妙に匂いが残る(洗剤と混ざる)ので、残り湯でのお洗濯には不向きかも?ガーゼなどが茶色っぽくなってしまいました。
ちなみに私はトリートメントのように、シャンプー(固形石鹸)の後に薄めた竹酢液に浸してから流す、というのをしていますがサラサラでいい感じです♪匂いは残りませんでしたよ。

5 2007-04-09

春夏秋冬を問わず、アレルギー持ちの息子にはこれが欠かせません!ちょっとくらいほっぺが赤いくらいの症状なら竹酢液入りのお風呂に入ればお風呂上りにはすっきりしたお肌に戻ります。食べた後に口の周りについた汚れもこれをうすーくして、スプレー容器にうつしたものをガーゼなどにシュシュっとしてから拭いてあげるとあまり赤くなりません。殺菌作用があるんでしょうねー。いろんな種類をためしてみましたが、竹虎さんのが一番息子の肌にあうようなので、切れたらすぐに買い足しています。実家にも置いてもらってます。

5 2006-07-20

まだまだ雨模様の夏でございます・・。夏と言えば、汗!!汗といえば、肌のトラブル・・・。我が家の小さい子供たち・・肌が弱いので、肌のトラブルは悩みの種なんですね(TOT)で、そこで登場するのが<竹虎>の竹酢液!!とびひになったって、毎日竹酢液のお風呂に入り、悪化をさせないようにしております。個人差はあると思いますが、竹酢液のお風呂=消毒!!という風に・・思って、『子供たちよ〜竹酢液で消毒されて〜綺麗になーーーれ!!』(^o^)/と呟きながら…お風呂に入れている母でございます。。。

5 2007-06-03

本当にいつもいつもお世話になっている商品です。アレルギー肌の息子にも安心して使えて、少し緒の肌荒れというか、赤みだったらお風呂上りにはサッパリです。私も冬はぽかぽかと暖かく、夏も殺菌作用でサッパリでとても重宝しています。手放せません!

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品竹酢液グッズ