2024/01/30
    竹酢の匂いはたしかにありますが、なんといっても湯上がり後肌がすべすべになります。また、排水溝の臭いがびっくりするほど消えます。とてもいい商品だと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/01/18
    2023/02/20
    Itsuo0126さん
    何時もありがとうございます。 すごく助かります。またお願いします。
    注文日:2023/02/07
    2022/12/22
    Itsuo0126さん
    毎日使ってます。 身体に良いので、助かりました。
    注文日:2022/12/15
    2022/10/20
    Itsuo0126さん
    ありがとうございました。 毎日使ってます。
    注文日:2022/10/02
    2012/10/22
    chikaru414さん
    お風呂以外の使い方
    入浴剤としては、匂いになれてしまえばもう完璧です。こんなにツルスベになってくれて、息子のニキビと私のアトピー赤ら顔に効いてくれた入浴剤は他にありませんから。 そして、レビュータイトル通りに。 20ml遮光ビンに普通に水道水を入れ、竹酢液を数滴垂らします。それを、朝の洗顔(勿論竹炭石鹸で)のあと、顔にシュッシュッ。石鹸のアルカリを中和してくれますし、肌が何だかキュッと引き締まりますし、どうやら息子のニキビにも有効なようです。 その2。年を取った猫が粗相をするのですが、猫のオシッコの匂いは強烈。1回洗濯しても(当然に漂白剤入りで)まだ臭う…!!と愕然。 で、洗濯機の柔軟剤を入れるところに、同じく数滴の竹酢液を水道水で薄めたものを入れておきます。すると、綺麗にオシッコの匂いが消えてくれるのです。お試し下さい。
    注文日:2012/10/22
    2007/11/10
    浴室のカビ防止、スリッパやソファ、ラグなどの汗臭さ・皮脂臭さを除去するために 霧吹きボトルに入れて使用しています。最初は臭いが気になるでしょうが、 浴室は家族が入りきったあとに、その他は外出時に吹き付ければ問題なしです。 さすがに来客直前や病室での使用は、来室した人が驚くのでマズいかもしれません。 また、身体に吹き付けると(実験したところ)、ひりひり痛くなるのでやめた方がいいです。 希釈すればよいのでしょうが、効果が出やすい濃さの、薄める度合いがわからないので、 これは実行していません。 脇の下や床ずれ防止に寝たきりの背中に吹き付けるために、 最初から希釈した竹酢液を商品化していただきたいものです。
    注文日:2007/05/28
    2009/01/15
    もう何度リピート買いしたでしょうね。。。夫が気に入って 洗髪に使っています。スモークされた香りがキツイので、最初はどうなる事かと思っていましたが、実際は、この臭いは全く髪に残りません。なんと、生え際に少しだけうぶ毛が生えて来たような気がします。薄毛に悩む夫が今後もずーっと使い続けるらしいです。あと、注文したら、すぐに配達して下さるのも助かります。お店の商品やお客に対する熱心さが伝わって来る対応をしてくれます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2008/11/27
    2011/06/22
    可歩弥さん
    お風呂にも植木にも!
    暑い時だからこそ使って欲しい竹酢液です。そしてお風呂に入った後は冷まして置いて植木のお水として使えます。植木が元気になります。
    注文日:2011/06/09
    2007/04/09
    ニニータさん
    春夏秋冬を問わず、アレルギー持ちの息子にはこれが欠かせません!ちょっとくらいほっぺが赤いくらいの症状なら竹酢液入りのお風呂に入ればお風呂上りにはすっきりしたお肌に戻ります。食べた後に口の周りについた汚れもこれをうすーくして、スプレー容器にうつしたものをガーゼなどにシュシュっとしてから拭いてあげるとあまり赤くなりません。殺菌作用があるんでしょうねー。いろんな種類をためしてみましたが、竹虎さんのが一番息子の肌にあうようなので、切れたらすぐに買い足しています。実家にも置いてもらってます。
    注文日:2007/03/30
    2006/07/20
    ドキン6971さん
    まだまだ雨模様の夏でございます・・。夏と言えば、汗!!汗といえば、肌のトラブル・・・。我が家の小さい子供たち・・肌が弱いので、肌のトラブルは悩みの種なんですね(TOT)で、そこで登場するのが<竹虎>の竹酢液!!とびひになったって、毎日竹酢液のお風呂に入り、悪化をさせないようにしております。個人差はあると思いますが、竹酢液のお風呂=消毒!!という風に・・思って、『子供たちよ~竹酢液で消毒されて~綺麗になーーーれ!!』(^o^)/と呟きながら…お風呂に入れている母でございます。。。
    注文日:2006/07/18
    2007/06/03
    ニニータさん
    本当にいつもいつもお世話になっている商品です。アレルギー肌の息子にも安心して使えて、少し緒の肌荒れというか、赤みだったらお風呂上りにはサッパリです。私も冬はぽかぽかと暖かく、夏も殺菌作用でサッパリでとても重宝しています。手放せません!
    注文日:2007/04/25
    2010/03/27
    そら6628さん
    塩素除去
    塩素が人体に及ぼす害を考えて購入しました。お湯がやわらかくなり、肌がツルツルになります。
    注文日:2010/02/04
    2011/05/26
    全身の乾燥アトピー肌に苦しんでおりますが、竹酢液を湯船に入れると、かゆみが緩和されるように思います。 一回少量ですみますが、毎日のことなので2リットルの大容量は助かります。 確かに焦げ臭いにおいではありますが、私は好きなので気になりませんし、外で言われたこともないです。
    注文日:2011/05/21
    2021/08/10
    axr7298さん
    素晴らしすぎる!
    使い始めてもう2年くらい? 最初はあまり使い方が分からず、でしたが 犬の消臭効果が凄く高い! 特殊な犬種で犬臭いというより、野獣臭いんですが、この竹酢は唯一消臭してくれる必須アイテム。 それから洗濯物に、部屋の掃除に、浴槽に どれも効果を感じれてます。 数ヶ月前犬が植物にやられたらしく、両内腿が蕁麻疹で真っ赤に。 痒いらしくずっと舐めて酷くなるので、病院に行きましたが良くならなず、この竹酢を水に溶かしたものを霧吹きでかけてやると、みるみるうちに良くなりました&#128557; 今では綺麗になり、舐めることもありません。 慢性皮膚炎ですが、自然な薬ですので治りも綺麗し、また荒れるまでのスパンが長い 何より効く。 これからもお世話になります。
    注文日:2021/08/05
    2014/03/17
    とても良くなりました
    約半年くらい前から手の薬指の先が爪白癬に感染したような状態で皮膚が肥厚し、取っても取ってもまた出来るという繰り返しでした。 なんとか自分で治したいという思いから酢が良く効くということを思いだし、竹酢を購入しました。他のお店より良質で、他にもいろんな竹炭の製品があったので竹虎さんより購入しました。 早速二日位指の先に原液をつけテープを張っておりました。最初はとても沁みて痛かったです。 匂いは燻製のような匂いですが私は気になりません。一週間後の状態は肥厚した皮膚が真っ黒になり少しずつ剥がれてきています。完全に剥がれた後に再度肥厚したらまた原液をつけて見ます。 たぶんこれで完治すると思います。楽しみです。 今回は2リットル入りを購入し、入浴剤や、洗髪後のリンスとして使用していますが髪もサラサラして使用感がとても良いです。
    注文日:2014/03/08
    2013/08/31
    ひょうそにならなくなりました。
    毎年、小さい頃から汗疹とひょうそという足の爪の横が膿んでしまう症状に悩まされていたのですが、こちらを使ってからならなくなりました。 毎年皮膚科に並ぶのが億劫だったのですが、それが無くなり大感謝です。 本当にもっと早く知りたかったです。 小さい頃から使っていれば、ここまでひょうそや汗疹に悩まなかっただろうな…
    注文日:2013/08/30
    2012/08/30
    chikaru414さん
    500ml→2L
    初め、試しに500mlのものを買ってみたのですが、匂いは家族で「好きー!」「ヘイキ」「吐き気が…!」と3分。 しかし、吐き気派の2人に、君たちのニキビ&あせもの為に買ったんだよそのうち慣れるじっくり浸かれ……!!と押し切りましたところ、あせもは綺麗に治り、皮膚科の薬でも一進一退だったボコボコの息子のニキビが、明らかに治癒に向かってきました。 ついでに、くすんできた肌はもう年だから仕方が無いのかと思っていた私の顔色まで、何だか白くスッキリとしてきたというおまけつき。 吐き気派も、「何だか慣れてきた」と言うので、今度はガッチリ2Lでリピさせて頂きました。 冷え性にもいいと言うレビューがあるので、苦手な冬もちょっと楽しみです。
    注文日:2012/08/28
    2010/12/09
    自宅で湯治中
    夫が皮膚炎なので購入しています。 スモークチーズ臭はありますが、気に病むほどでないので続けています。 私が感じている効果の方ですが、 ・夫の肌の痒みが和らいでいる ・息子(当時生後2ヶ月)が脂漏性湿疹になった際、竹酢 液を薄めたお湯で顔をこまめに拭いていたところ、症状が 緩和 ・湯冷めしにくい ・風呂上がり、すぐに化粧水を付けなくても、肌がつっぱ らない 等があります。 息子の湿疹は、最終的には皮膚科にいってステロイドを処方してもらい完治させたのですが、それでも日に日に悪化していた顔の赤みが、竹酢液で顔を拭いたところ、赤みの範囲が広がらなくなりました。 なお、「そのうち送料無料になるかも・・・」と欲を出して買わないでいたら、あと残り1回分くらいしかなく、「大ピーーーーンチ!!」の旨を注文フォームの備考欄に書き添えたところ、なんと、注文の翌日に届くよう対応して頂きました。 ありがとうございました。
    注文日:2010/12/08
    2022/02/17
    nn2641さん
    アトピー性皮膚炎の娘の入浴剤として使い、肌は落ち着いています。又消臭効果に優れているので、玄関先の犬の尿臭消しにも利用しています。ごく少量で義母の洗濯物の排泄物臭も見事に取れます。大変重宝しています。
    注文日:2022/02/04
    2021/10/02
    culturemagさん
    でも同梱のチラシがちょっと多すぎるかな
    昨冬、しれっと900円くらい値上がりしてますよね、、!でもやっぱりこれがいいです。オマケも嬉しいです。ありがとうございます。
    注文日:2021/09/20
    2020/07/30
    今日、届きました。 竹酢液の匂い、確かに好みが別れると思いますが、私はほとんど気になりませんでした。 夏の間はメインで虫除けに使いたくて購入しました。 網戸の開け閉めするときに、薄めた竹酢液を吹き付けると虫の寄りつき方がいつもより少ないように思います。 今はシャワーを浴びるだけなので、涼しくなったら是非、湯船の中に入れて温まりたいと思います。 また、宜しくお願い致します。
    注文日:2020/07/25
    2014/12/29
    暖まるぅ~
    この時期にはこれがないと!!ほんと暖まる!竹酢の香りも好きだなぁ私。
    注文日:2014/11/04
    2013/11/20
    いいです!
    燻した香りがなんとも言えず良いです!ウイスキーの様な香り、柔らかいお湯ととても良いです。娘が湿疹体質なので、いろいろと竹酢液を試していますが、こちらは薄い色合いなのに濃度が濃い感じで、肌も柔らかくなります。いつもは、クレンザーか漂白剤を使って湯釜掃除をしていたのが、こちらだと普通にスポンジでこするだけで落ちるのもありがたいですね。
    注文日:2013/11/17
    2013/07/26
    猫避けに
    エアコンの室外機まわりの猫臭が酷く、部屋の中まで獣臭くなってしまい、悩んでいたところ「竹酢液」を見つけました。 匂いがちょっと苦手ですが、薄めて使用するのでなんとかなりました。 お蔭さまで、数日で匂いが嘘のように消えました。 今年は蟻も大量発生しているので、使えるかな~?と思いまいていますが、1日2日は一瞬消えますが、また自然と現われてくるようです。 散布場所を研究して再トライしてみます。
    注文日:2013/07/14
    2012/03/27
    らら0228さん
    リンス
    ここのレビューをみて実践してみました。 炭シャンプーをして、この木酢液を少々薄めて(もったいないので)リンスの代わりにしてみたら...洗った後より乾かしたあと、いつもパサパサな私の髪の毛がしっとり艶々!最初の1週間は好転反応を覚悟していたけど最初から好調です♪愛用します。もともとは子供のみずいぼ用に入浴剤として購入しました。みずいぼには効いているかどうかわかりませんがからだがいつまでもポカポカします。
    注文日:2012/03/19
    2010/11/25
    竹酢は臭いが苦手でしたが、今回この竹酢を試してみると香ばしくて嫌なきつさがありませんでした。赤ちゃんがいるので化学薬品を御風呂には使いたくなかったし、母が腱鞘炎で困っていましたが、芯からあたたまるせいか、ぽかぽかが長続きして痛みが和らいだようです。子供も落ち着いて入っていられるようなので、2L購入してよかったです。
    注文日:2010/11/19
    2009/11/11
    主人が見つけて購入したもので、匂いもあるので最初はあまり気乗りしなかったのですが、お風呂に入ってみると!!!もう 出てからもポッカポカ♪♪♪2人の小さい子供をお風呂に入れたり出たりなので 本当にこのポカポカは大助かりです☆肌の調子も良くなった気がします。これなしでお風呂には入れませんっっ。お店の対応もとっても良かったです。
    注文日:2009/10/25
    2007/11/21
    緋佳さん
    冷える夜もこれでポッカポカ
    寒い冬には絶対に我家はコレです。 お肌スベスベ、冷え性の方のポッカポカに温まります。 匂いも馴れれば気になりません、むしろ、自然な香りが気持ちよく感じられます。 お風呂の残り湯を洗濯に使えば、汗のにおいや体臭が消えますよ。 最後のすすぎを水道水でするとほとんど匂わなくなるのですが、我家ではわずかに残った竹酢液の香りがむしろ好評です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2007/11/15
    2020/12/04
    お試しサイズを使ってみたところ、これはいいのでは?と注文してみました。こちらのボトルを使ってみて、これは本当にいい!と家族で実感中。入浴後のアトピーのある子どもの肌がしっとり、冷え性さんの体もポカポカ。ほかに様々な用途で試し始めています。
    注文日:2020/11/19
    2018/09/18
    てけてけてふてふさん
    りぴ~とv
    何度もお世話になってます。(そろそろ定期購入にしますね) 今回は妹夫婦に分けたので、無くなりようが早い上に家族がお風呂に入れると気持ち良いというのを学習(笑)したらしく、すごく減りました・・・。匂いが癖になる~♪ 今回はおまけで、珍しい孟宗竹の花まで付いてきました。神棚へ飾りましたよ!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/09/16