5 2013-02-15

お買い得です。
4種類のオリジナルブレンド250グラム入りが各2袋づつ入っていました。喫茶店で嗅ぐ挽き立て豆の香りです。豆の新鮮さが分かります。スーパーとかで買ったコーヒーとは全然違います。家でコーヒーを飲むのは私ひとりなので、せっかくの香りを逃さないように、半分をジッパー保存袋で冷凍庫へ…次回は豆の状態で購入したいと思います。専門店で買うと倍のお値段じゃないかな。美味しいコーヒーをありがとうございました。
→お楽しみのブルマンブレンド飲んでみました。バランスがいいです。誰もが好むお味だと思います。

5 2013-04-04

自宅用に買いました
注文を受けてから焙煎をするそうで
発送は注文の翌々日になりました。
コーヒーの豆500gずつ、4種類のセットだったので
500gの大きな袋が4つ届くのかと思っていたら
250gの小さい袋に分けられて届いたのでとても良かったです。
安芸の厳島というブレンドを飲んでみました。
コクがあるのに後味すっきり。
いつもは牛乳を入れて飲んでいますが
とてもおいしかったのでストレートで飲みました。
他のブレンドも楽しみです。
また頼みたいと思います。

• セナ0920さん
  • セナ0920さん

5 2012-12-23

「美味しいコーヒーが飲みたい」が口癖の私です。
私の入れ方が悪いのか美味しく出来上がりません。
皆さんのレビューの書き込みを読んで、ここならと思い購入しました。
毎日コーヒーを飲むのですが、休日しかゆっくり飲む時間がないのでショップの
方にも相談し「豆」で購入しました。
箱を開けたところコーヒーの良い香りがしました。
たくさん入っていて本当にお得です。
まずは「カフェ・ブレンド」を飲みましたが、柔らかい優しい口当たりで美味しかったです。「クリスマスバージョン」もあり楽しみです
よい買い物が出来ました

5 2013-03-31

お得感あります
[受注番号]199616-20130328-0740886133
ブルーマウンテンをお得に飲みたくて、いろいろなコーヒー専門店のブルマンセットを比較検討していました。
こちらのお店は初めて利用しますが、皆さんのレビューが一番よかったです。
500グラムよりも、小分けの250グラムの方が香りが抜けなくて使い勝手がイイですしね。
まだ飲んでいないので、感想は追記します。
追記
ふっくらした豆を挽くと家中にブルマンの素晴らしい香り(^^♪
コクがあり本当に美味しいです!

5 2013-02-10

いつも豆からの注文です。よく「味が薄い」と悪い評価をされる方がおられますが、豆を焙煎した後すぐに挽くと味が飛んでしまう感じがします。私は商品到着後、直ぐに開けない商品は冷凍庫へ、飲む分は、袋のまま1〜2日日陰に常温で置いてから開封し、必要分をその都度挽いています。「ああ、到着後直ぐに封を開け、飲んじゃったんだな」と悪い評価の方を見ていつも思います。

4 2013-12-06

4種類のコーヒーが詰められているので、ゆっくり飲用したいと思います。
一袋が250gなので、ちょうどいい大きさです。
ブルーマウンテンブレンドは単品で初めて購入して美味しい!まだ飲みたい、と感じた商品。これが入っているものをと思い、今回のセットにしました。
ブレンド銀河は、苦味がなくやわらかい、とても飲みやすいです。
今は2種類しか飲んでいないのでわかりませんが、こちらのショップは私自身お気に入りです。
個人的にはブルーマウンテンブレンドがやっぱり一番お気に入りです!
これからもこちらのショップにお世話になりたいです。

5 2014-09-22

宅配の 箱の上から いい香り
家内に頼まれ購入しました。いつも豆で買っています。宅配便の箱を開けるかえからすでにいい香りです。
このお店のいいところですが、注文してから焙煎すること。他店商品に比べ袋が小分けしてあるので、開封後の商品劣化が小さくて済む。(その分若干割高になりますが許容範囲内です。
店長のお手紙が入っていて心遣いを感じる。(内容はやや意味不明な事もありますが気持ちが伝わればOK)。妻の実家に近く親しみを感じる。(妻の機嫌がいい)

4 2012-08-15

前回、お安いにも関わらず、コーヒーがおいしかったので、2度目の購入です。注文を受けてから焙煎してくださるそうで、香がよいように思いました。コーヒーのお味は、ブルーマウンテンブレンドとカフェブレンドを飲みましたが、カフェブレンドが好みでした。お友達に差し上げた、コスタリカは苦味が強くなくおいしいとのことでした。
自分は苦味が好みのなので、今度はまた、別のコーヒーも頼んでみたいです。

• hal11さん
  • hal11さん

5 2012-12-04

クーポンもありお徳でした
今回はクーポンも利用でき、ブルーマウンテンブレンド入りをお得な価格で十分な量を購入できました。まだ全部飲んでいませんが、最近は無くなると毎回こちらのお店で購入させていただいてます。毎回違うセットを購入してますが自分で飲んでも美味しいと思う物が多く、コーヒー通のお客様に出しても概ね好評です。

5 2016-08-01

コーヒーはいつも広島さんです♪
夏でも温かコーヒーの我が家にこのブルマンの入ったチョビット贅沢セットが欠かせません♪
豆のまま発送していただいているので
ブルマンは香りが本当に良いですね♪
今回もこちら×2他のセットと4セットお願いしましたら、昨年もいただいたアイスコーヒーのお試しが同梱されていました。
こんなお心遣いも嬉しかったです♪

5 2013-12-08

「秋の紅葉福袋」
前回、ブレンド「銀河」を購入して、香りと後味がよく美味しかったので今回ブルーマウンテンブレンド・カフェブレンド・ブレンド「銀河」・ブレンドコスモスの詰め合わせを購入しました。
今回は、特にブレンドコスモスに興味があり3日前から飲んでいます。
期待通り、あっさりしていてとても美味しかったので、他のコーヒーも今から期待しています。
他のお店では、この値段で買えないのでこれからも購入していきたいと思います。

5 2013-03-29

香りが良くて飲みやすい!!
何度もリピートしています。毎日飲むコーヒーなので、リーズナブルな価格に送料込みはありがたいです。こちらで購入するようになってからコーヒー豆の消費量が増えました。ブレンド、ストレート色んな味を楽しんでます。これからもこの美味しさと価格がずっと続きますように・・・。

1 2013-12-30

味は問題なかったのですが、箱からコーヒーを出す際に
箱の中にコーヒーの粉を発見。
なんだ?と思ったら、コーヒーを詰めた後の袋の糊付け?が
甘かったようで封が開いており粉がこぼれてました。一袋だけ。
もし、まだストックがあるからいいやと箱を開封せずに
しばらく放置してたら開封した時点で酸化していたと思います。
コーヒー自体は悪くなかっただけに残念ですがリピートはしません。

4 2012-11-29

助かります
福袋で4種類のブレンドの豆が各2袋(200g)入り、この値段ですから
毎日コーヒーを何倍も飲む者にとっては有り難い限りです。
安いからと言ってコーヒーの味が悪いとか、豆が悪いとかはなく
毎日大変美味しく頂いています。

• cherry2255さん
  • cherry2255さん

3 2013-01-05

安い!
半額以下で購入できたのはとてもお買い得でした。
豆を挽いた時の香りはとてもいいです。お味は私が味覚音痴なのか感激する程のものはありませんでしたが普段飲んでいるブ●●●●のものよりはコクがあり美味しかったです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆