3 2008-08-23

デカフェ
コーヒーが大好きで、カフェイン摂取量が気になるので購入してみました。
う〜〜〜〜ん。まず、豆自体の香りが少ない。手動ミルで挽いてみると、豆が硬くてガリガリ砕ける。抽出したコーヒーは酸味が強くて、コクが無い・・・。やはりカフェインを抜いてしまうと旨みも抜けてしまうのですね。人気商品なので、期待し過ぎてしまいました。このお値段ならば、他においしい豆がたくさんあるし・・・。残念ながらリピは無しです。ハーブコーヒーのほうが、香りもあって私には満足できます。いきなり500gも買ってしまった・・・。広島珈琲さんの他のコーヒー豆はとってもおいしいです!!

5 2013-05-22

おいしい
何度目かのリピート購入です。カフェインレスなのに美味しいです!!酸味がなく優しい味です。優しい香りですよ♪ 海外の豆や、大手さんのインスタントも試したのですが、カフェインレスは苦味が強かったり酸味が強かったりでした・・・。私はストレートではなくカフェオレにして飲んでいますがお店で飲むより薄めの仕上がりになります。あとは送料無料にするためにいつもドーナツを2〜3個一緒に買っています。ドーナツはチョコがおすすめです。

• nico-mamaさん
  • nico-mamaさん

3 2010-04-28

授乳時でも飲めるコーヒー
妊娠中にずっとコーヒーを我慢していました。でも、出産後もコーヒーを控えなくてはいけない状況は同じなので、カフェインレスのコーヒーを探していました。レビューを見て購入しましたが、ブラックの状態で飲んだ時「ん?コーヒー?」と思ってしまいました。ミルクを入れると美味しく飲めます。
西○屋で売っているドリップのカフェインレスコーヒーのほうがおいしいです。
お客様に出すのは気が引けるけど、安いので毎日自分が飲むにはこちらで十分です。

5 2006-04-26

ハードな仕事を終えた帰宅後、珈琲をゆっくりの見たい。
でも熟睡したい。
そんな時にはやっぱりカフェイン97%OFFのこの珈琲に限ります。
開封時、真空パックでレギュラーに挽かれた新鮮な豆がしっとりと芳醇な香りを漂わせていました。
ペーパーでドリップしたて、珈琲を飲むときも芳醇な香りはそのままです。
これにミルクを入れてカフェオレにすると熟睡できますよ(^o^)

5 2014-08-23

安心&大満足
体調をととのえるため、カフェインレスのコーヒーを探してました。
近所の自家焙煎のショップで買うよりも半分くらいのお値段なので、
始めは味が心配でしたが杞憂でした。
コーヒー屋で働いていたことがあるため味には結構うるさい私ですが、
とても美味しくいただいています。
深煎りで、スイーツやカフェオレにも合います。
出かけるときはスタバでデカフェを注文しますが、
「眠れる森」の方が私は好きです。
またなくなる前に注文させていただきます。

5 2011-07-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
カフェインレス・コーヒーなら、広島珈琲!
私の家庭ではカフェインなどの刺激物が苦手です。日本茶、紅茶、烏龍茶なども普段は飲めません。過度に尿意を催したり、夜間の睡眠が充分に摂れなくなるからです。以前は、赤いラベルのネスカフェ・ノンカフェインを購入すれば良かったのですが、数年前から購入出来なくなりました。よってこの「眠れる森」の登場となった訳です。手頃な価格と焙煎コーヒーの美味しさを簡単に味わえるようになり、とっても重宝しています。

3 2013-02-26

毎日5〜6杯はコーヒーを飲みます。妊娠を期によくスーパーで見かける赤い蓋のインスタントコーヒーを購入してみましたが、インスタントはやはりおいしくなく、普通のコーヒーでカフェインレスを探していて購入しました。正直香りや味は物足りませんが、インスタントより断然おいしいのでリピると思います。

5 2017-03-26

美味しい
ブラックで飲むのが好きなのですが、苦くて酸味の強いコーヒーは苦手です。こちらのコーヒーは苦くなく、でも味はしっかりしていてまろやか。私好みのコーヒーで嬉しかったです!妊活中でもあるのでカフェインレスはありがたい。まだ夜に飲んだことはないので眠れるかは分かりませんが、なくなったらまたリピすると思います。

• まー凛さん
  • まー凛さん

5 2017-03-18

大満足
美味しかったです。
普通のコーヒーと変わりません。酸味控えめ、苦味があり好みです。
コーヒー大好きなので、これからはカフェインレスで飲み続けたいと思います。
楽天セールで半額で購入できました!また買います!!
おまけもありがとうございました。

5 2021-09-09

香りがすごい
夕食後、どうしてもコーヒーを飲みたくなります。アート関係の作業は夜、コーヒーを飲みながらやると、はかどります。ただ眠れなくなるので困っていました。ノンカフェインでこの美味しさは満足。毎日、コーヒーを飲みながら作業できるので嬉しい。味も風味は、文句なし。

• sachi-kazuさん
  • sachi-kazuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 27

5 2012-03-01

美味しい珈琲です
毎月購入しています。
豆のママ購入して引き立てを飲んでいますが、カフェインレスのことは意識しないで飲んでいます。
病気のためカフェインを止めるように言われて困っていたときにこの珈琲に出会いました。
香り・味とも満足しています。

• mayuw1221さん
  • mayuw1221さん

4 2013-01-31

美味しいです。
初カフェインレスコーヒーでした。
若干不眠のため購入。
通常のコーヒーよりやはり味気ない感じはしますが、睡眠のことを考えればとてもおいしく感じます。
でもほかのショップさんでもう少しお安いの買ってみたら、味に大差なかったのでお値段分-☆1です。

5 2006-07-26

眠れる森は、最初に飲んだときとても印象に残った豆だったんです^−^
バランスとれていて奥深い味を感じます。
ミルで挽くとき時もすーすー挽けて意気込みを感じましたw
よいコーヒー店に出会えてよかったでつw^−^

5 2019-10-26

豆で購入しました。
初めて豆から購入しましたが、
カフェインレスなのにとっても美味しく
朝、挽きたてのコーヒーを飲むのが楽しみです!
配送も早く、丁寧にお手紙を添えていただいたこと、そしておまけを付けていただき、心遣いに感謝です。
次回も購入したいと思います。

4 2009-10-19

カフェイン制限。
とある病気の治療中で、薬とカフェインの相性が良くないんです。1日2杯位なら大丈夫とは言われましたが、やっぱり気になる。病気前まで寝る前にコーヒー飲んでましたが、寝る前の薬がカフェインとの一番相性が良くない・・・。飲めないとなると飲みたくなるから不思議です。
カフェインレスのインスタントより、断然美味しいです!コーヒー飲んでるっ!!という充実感。
ただ、もう少し安いと嬉しいんですが・・・。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆