5 2015-07-15

大変満足
色々な冷却パッドを試しましたが、一番効果が感じられる商品でした。汗っかきの旦那も熱がこもらないと大変喜んでおります。また何よりも、クイーンサイズがある事にも感動しました。試しに今回購入しましたが、洗い替え用にまた購入を考えております。

4 2015-09-02

届いてすぐに丸洗いして使いました。さらっとして暑い夏の夜に重宝しています。

4 2016-06-24

クイーンタイプを購入。ひんやりというよりは他の人のレビューでもあるようにサラッとした感じでした。
寝るときや朝の熱のこもり感はないです。今年の夏は気持ちよく寝れそうです。

4 2014-07-02

ずっと前から接触冷感敷きパットが気になってました。
ずっと悩んでましたが、1才過ぎの子供と一緒に寝てるのでエアコンはあまり付けたくなく色々と探していました。
クイーンサイズのベッドを使っているのですが、クイーンサイズは販売してる所が少なく、このサイトを見つけて購入を検討。
レビューを見たら良さそうな意見が多かったので購入を決意!!
使い始めて2週間くらいですが、ひんやりしてて肌触りもとても良かったです。
ただ使う前に少し臭いが気になったので洗ってみた所、ボロボロと糸くずみたいのがいっぱい付いてました…
多分何回か洗えば大丈夫だとは思いますが…
とは言え買って良かったですです。

5 2018-05-11

満足しています。
暑くなってきたので少しでも寝やすくする為に購入しました。
生地も良く冷んやりするので満足して使っています。

5 2015-08-25

暑い夏の寝苦しさの解消
購入してから入手までは夏季休暇突入のためしばらく待ちましたが、到着した夜から即座に使用しました。結果はというと、それまでの大阪の蒸し暑い熱帯夜での寝苦しさで、夜中に目覚めることが多かったのが、一晩中、目覚めることなく朝まで眠ることができました。ひんやりするということではなく、べたつかず、体温がこもって暑くならずさっぱりした感じです。買って正解です。

5 2015-08-25

良い気持ち
先ず風合い色合いが素晴らしいです。
冷感涼感パッドとありましたので、あまり期待していませんでしたが、全く貧乏臭くなくお値段以上の高級感です。肌触りも良く大変気に入っています。クインサイズ、ピンクを注文致しましたが、とても満足しています。
シングルサイズの物が来年買い替えになりますが、必ず注文したいと思います。色を選べるのも楽しみの一つです。
某布団屋で青いパッドを暑さに負けて購入してしまいましたが、そのお洒落っ気無ささにうんざりしていましたから。
この商品はお勧め致します。

• CHIBIAYAさん
  • CHIBIAYAさん

4 2015-08-09

ワイドダブルロングのベッドなのでクイーンを買いました。冷却パッドは初めて買うので、もっとひんやりするのかなと期待しましたが、ひんやりというよりはさらっとしているという表現が適しているでしょうか。もともと熱がこもる部屋なのであまりひんやり感はわからなかったのですが、普通のシーツよりは朝までさらさらでよい気がします。まだ使い始めて間もないので、洗濯を重ねてからのどうなるか気になるところですが、試しに買ってみてよかったと思いました。

4 2015-07-28

サラサラ
冷たいというより、サラサラして肌触りが良いという感じです。クーラーを付けないと眠れないことには変わりません。実家の母にもプレゼントしました。母と旦那は肌触りが気持ちよくて満足していました。ベージュのカラーを選びましたが、、写真より薄くかなり地味な色味だったのがとても残念でした。クイーンサイズで厚めのマットレスですがサイズはピッタリでした。

• MOET84さん
  • MOET84さん

4 2015-07-27

子供の寝汗対策に
6ヶ月になる息子の寝汗がすごいため購入しました。背中、頭の下が汗でびっしょり濡れていましたがこちらの商品を使い始めてからましになった気がします。
他の方のレビューに縫製が悪いと書いてありましたが、糸が飛び出していたりで良いとは言えませんでした。
私としてはそんなに気にする性格では無いので許容範囲内です。

• SONOKO613さん
  • SONOKO613さん

4 2015-07-14

届きました!
注文して3日で届きました。ミントグリーンとブルーで散々迷ってミントグリーンで注文したんてすが、やっぱりブルーが良くなって交換希望のメールを送って変更してもらいました。結果、変更してもらってよかったです。かすりの着物のような色合いでなんとも涼しげです・・!(商品紹介ページでは紫に見えるんですが・・?)
まだ実際に使用してみての冷感効果を実感してないので星4つです。枕パッドがまだきてないので枕パッドが届いてから実感してみます・・!

4 2015-06-06

段々暑くなってきて子供が寝汗をかきはじめたので購入ーお漏らししても洗濯出来て防カビで他の方のレビューを参考してこちらを。実際使用してー同じところに寝ていると暑くなりますが場所を少しずらすとマシになります。子供の寝汗も少しマシになった気が…まだ夜朝は涼しいので夏になるとどうかは分からないので-1です。

4 2015-05-31

商品レビュー
到着後、早速使用してみました。
ブルーを頼みましたが、若干紫がかった感じです。涼しげで気に入りました。
原色系は、落ち着かない人は、この色は避けた方がいいかもです。
多少においがあったので消臭剤を軽くふって取れました。
使用感は、普通のシーツよりはサラサラ感が得られるため、涼しく感じるというのが感想です。トータルで満足出来る商品だと思います。

4 2014-07-17

本当はアイボリーが良かったのですが、在庫切れのためブルーにしました。うちの寝室にはちょっと色が鮮やかすぎましたが、クイーンサイズのものはなかなかないので、良かったと思います。冷たいというより、さらっとしていて、気持ちいいです。予約購入でしたが、入荷予定日よりも早く届けて頂き、助かりました。ありがとうございました。

5 2014-06-15

注文サイズと違うものが届いたんですが、連絡するとすばやく対応していただけて、とても感じがよかったです。
早速使ってますがさらさらでとても快適です。