4 2024-02-07

コロナ陽性判定から3週間経っても後鼻漏がひどく、そのため咳も助長されおさまらず耳鼻咽喉科を受診。
抗生物質や咳止めなど処方されましたがあまり改善が見られず、鼻うがいもやってみたのですがやり過ぎから中耳炎になり掛け、藁にもすがる思いでこちらの吸入器を購入しました。
毎日朝・晩使用し始めて今日で5日目です。
使い始めは劇的変化はありませんでしたが、喉の痛みや咳は徐々におさまってきました。
痰の切れも良くなり、後鼻漏もあと少しでなくなりそうです。
部品は多いですが手入れも簡単だし使い慣れれば面倒なことはないと思います。

• hiromaro611さん
  • hiromaro611さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 41

5 2024-01-28

副鼻腔炎や突然襲われた後鼻漏のため購入しました。届いてすぐに使用しました。また寝る前に使用すると翌朝の不快感が全くなく毎晩続けています。後鼻漏もなくなりました。毎日の必需品です。取り付けも簡単です。片付けが面倒とういう口コミもありましたが、「これだけのことなのに?」って感じで安心しました。
今は家族全員で使っています。購入して正解でした。

4 2023-11-23

潤います
急性声門下喉頭炎、後鼻漏、喘息と苦しい毎日で、もちろん耳鼻科も通ってますが、家でもどうにか出来ないかと探して購入しました。
苦しくなったらやってます。一日二回までとなってるので、朝と晩に。
やった後は少し調子良い感じです。

5 2022-09-19

長年、鼻の不調に悩まされていましたが、一回の使用で効果がありました。嬉しい限りです。これから毎日使います。

• muddy1396さん
  • muddy1396さん

4 2023-02-23

私はBi-Papを使用しているのですが、微粘膜の奥、鼻と喉の間が乾燥して痛くなります。この商品を選んだ理由は超音波振動で湯気を出し、加熱をしてくれるというもだからです。使用してみると湯気の具合が少々ぬるいような気がします。湯気の具合も思って居たほど噴出するものではありません。ただ、実際に使ってみると微粘膜に効いているような気がします。蒸気の噴出量と温度が思って居たほどではないので☆4にしました。

4 2022-05-21

鼻詰まり、咳払いに
こどもはアレルギー性鼻炎の為咳払いが一年中あり、毎月耳鼻科にも通っています。アレルギー薬ももうこれ以上は出せないと言われていますが、鼻詰まりや後鼻漏が続いていました。
なんとか少しでも改善されたら良いなという気持ちで、こちらの機器を購入しました。
届いてすぐ一回使いました。スッキリしたようで一時的に咳払いも治り、効果があったように感じます。急には完全に治らないとは思いますが、使い続けることで少しずつ改善されていけばと願っています。

5 2023-02-10

花粉が飛び始めて毎年薬もなかなか効かず困ってました。
今は起きたときが一番ひどいので毎朝使っています。
中学娘もアレルギーがあるので使用すると鼻が通っていいと言っています。
これからもっと花粉がひどくなるので、少しでも楽になるかな、と期待してます。

5 2022-11-01

鼻と喉がやられやすい子供に
塩水が使えるところに惹かれ購入しました。蒸気もたっぷり出て潤う感じがとても良かったです。子供も嫌がらず出来、スッキリしたと満足してる感じでした。
家族みんなで使えるので購入して良かったです。

5 2020-08-22

上咽頭炎にお悩みの人にとてオススメです!
30年間慢性的に悩まされてきた上咽頭炎とドライアイとドライノーズが少しでも改善されるかもと思い、ずっと迷っていましたが思いきって購入しました。
本当に良い商品です!毎朝寝起きと毎晩就寝前にホットシャワーを吸引するようにして2日ですが、すでに症状に改善がみえています。ずっと上咽頭の炎症のせいで後頭部に鈍痛のような圧痛が常にあり、その影響から頭皮や首の凝りがあったのですが、吸引後には傷みが和らぎ、凝りもすっかりとれて頭部がとても楽に。粘膜が潤ってドライノーズドライアイも和らぎ爽快です。
寝つきもとても良くなったので、今までは粘膜の乾燥と炎症で不眠になっていたんだなぁと、、もっと早く買えばよかったと思いました。
他店よりもお安かったのも購入に思い切った理由ですので、本当に感謝しています。

4 2017-03-17

後鼻漏のため、苦しくて購入しました!もっと早く買えばよかった!喉の奥がスッキリして、頭もすっきり!難を言えは使用後の手入れが大変な事…もっと洗いやすく、乾きやすければ凄く良くなる。

• chiricchiさん
  • chiricchiさん

5 2020-07-19

鼻ノズルが良いですね。
以前使っていたものの新型のようで、プレゼントで気に入って貰えました。

5 2020-11-30

使用感◎発送も早い!
アレルギー性鼻炎で10年以上毎日鼻詰まり。そのせいもあって口は常に乾燥していて、喉の違和感も度々あるので苦労してます……
少しでも予防、改善できればなと思い購入しました!
毎日寝る前に使用し、鼻詰まりが一定時間は解消されます!(それだけでも嬉しい)また、痰が少し上がってきて出やすくもなりました!
ノズルも様々なタイプがあり、用途に応じて付け替えれるのは嬉しい!また、生理食塩水も塩を入れるだけで自動で作ってくれるので、楽だしむせません。電源を入れるとすぐに使えるし、5分たつと自動で停止するのも、やりすぎを防げるので◎
部品は少し多いですが取り付けも簡単だし、パーツも水洗いできるので衛生的です!私は使用後の本体はキッチンペーパーで水気をふきとっています。あと本体に被せる袋もついてます!!買って良かったと思います♩
引き続き使用していきたいです!

5 2020-05-27

こどもに効果覿面!
風邪の終わりに上咽頭炎になるのがお決まりパターンになり、自分用に購入しました。スポット療法は辛いし、コロナの情勢であまり通院したくなかったので。ほとんど治りかけに使用しましたが、まぁ効果があるような気がする…という程度でした。後日、少し咳が出るこどもに使用したところ効果覿面!直後から咳が止まりました。こどもは通院もさらに大変だし、薬の多用も気になるので、購入して本当によかったです!

5 2020-09-28

良いです
濃い細かな霧がでてきました、塩と水だけで簡単、手入れする場所が細かく部品が分かれてるからちょっと面倒だけど良い品がお手頃でありがたいと思います

5 2020-11-10

とても良いです
花粉のアレルギーで年間3〜4回気管支炎になります。
家族はアレルギー性鼻炎で年中鼻詰まり。
コロナ禍で気軽に耳鼻科にも行けないので困っていた所偶然この商品を見つけ、
口コミも良いものが多かったので購入しました。
結果、すごく良いです!
沢山の部品を毎回洗うのが面倒とありましたが、水で濯いで、食器乾燥機に入れてしまいました。
特に問題なしです。
本体は綺麗な布で水気を取り、とありましたが、ペーパータオルで拭き取ってポイです。
塩は他の方の口コミにもありましたが付属のスプーン一杯はしょっぱく感じる程でしたので半分で十分と思います。
思ったよりコンパクトで置き場所にも困らないし買って本当に良かったです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電その他美容・健康家電