ランク別10倍7倍5倍 TOYOミシン コンパクト...(わくわく生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-23
  • 手縫いでカバンなど作っていたのですが、服を作りたくなって、さすがに手縫いでは大変だとミシンを探しました。他店のレビューなども読みまくり、他のミシンは高いミシンでもすぐに壊れたり、自動糸調子がちゃんと動いてくれなかったりと、どのミシンにもマイナス面があるようでしたので高いお値段を考えると購入に踏み切れませんでしたが、このミシンは下糸の付け方などが古いとか、付属の押えの種類が少ないくらいで、お値段からしたら使い勝手が良さそうに思え ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-03
  • 簡単なバッグや小物を作りたくて購入しました。そんなに使用しないと思いお値段も含めこちらの商品にしたのですがやはりもう少し高いものにすればよかったと後悔してます。押さえのレバーがプラスチックで横についていたり、ライトのオンオフが選べなかったり、あとこれは私の勘違いなのですがフットコントローラーのみで手元スイッチが無かったのが残念です。あと、下糸のボビンの窯カバーが固いのか糸がすぐ切れます。あまり厚手のものは縫えませんでした。(タ ・・・(続きを読む
  • keeeco69さん

4 2016-04-07

• サイズ:3
楽しみ☆
子どもの入園に合わせて購入しました。
どのサイトを見ても10年保証はないので、こちらに決めました。
頼んだ翌日には自宅に送付して下さり、助かりました。
まだ使用していないので、星4つで。

5 2017-01-18

• 静音性:3
ミシンは久しぶり
以前仕事でデニムの裾あげなどをしていました。
その時以来のミシンなので10年ぶりですが、今回は息子の幼稚園グッズを作る為に買いました。
幼稚園グッズはすんなり完成。
試しに手持ちのデニムの裾あげもしてみました。
生地が重なる部分だけ手動にしましたが、問題なく裾あげできました〜。
このお値段できちんと使えるミシンが買えて助かりました。

4 2016-06-04

• 使いやすさ:4
ボビンだけが…。
2年程前に、出産準備で色々と作りたいと思い、レビューを見て価格も安いので購入しました。
小物を作ったり、保育園の準備等で使用しましたが、問題なく使えています。機能があり過ぎず、初心者にはちょうど良いミシンではないかな?と思います。
ただ、タイトルにも書いたのですがボビンがセットしにくい…。昔、小学校で使ったミシンはこんなだったなぁ〜と懐かしくなりましたが、水平にセット出来ないのだけが少し残念に思いました。
でも、愛用しています!

5 2016-09-21

• 使いやすさ:5
小学生の娘でも簡単に覚えられて、凄く使いやすくて気に入りました!

4 2016-08-23

• デザイン:
  • サイズ:
うん、使える
高校の服飾で使ってた頃のミシンと比べてしまうと劣るけど、金額の割には ちゃんと縫えるから納得です。

5 2016-07-15

プレゼント
洋裁を始めた友人にプレゼントしました。可愛いデザインでシンプルで喜んでもらいました。お値段もお手頃で、保証が10年という所が決め手です。

4 2016-06-06

• サイズ:4
  • 静音性:2
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
普段使いにはこれくらいで十分です‼
買ってよかったです‼

5 2016-06-05

コンパクト
2年前は、ジューキの同じような機能をこうにしましたが、故障し買い換えました。コンパクトで場所をとりません。

5 2016-04-24

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
使いやすいです(*^^*)
しっかりした造りで大変使いやすいです(*^^*)
コンパクトで軽く喜んでいます。
ありがとうございました!

5 2016-03-28

• 使いやすさ:5
まず、この値段で買えて満足です!機能も言う事ありません(*^_^*)10年保証もあり選びました(*^_^*)

5 2016-03-13

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
入園準備のために買いました。高校以来ミシンにさわっていなかった初心者の私でも使いやすかったです。普通に作る分には十分です。

5 2016-02-25

• デザイン:1
  • 静音性:1
toyoミシン
コンピューターミシンでないものを探していました。単純なつくりのミシンなので、安くて軽くて、使いやすいミシンです。足で踏むタイプのミシンは初めてなので慣れるのには何回か使ってみないと慣れないかも。息子の入学用品を手作りしたかったので、思い切って買って良かったです。

5 2016-04-23

シンプル!
初めてのミシン購入で、半年くらい悩んでこちらの商品にしました!
学生以来の超初心者で、友人に聞いたら、たくさん機能があっても使わないからシンプルなのが良いと勧められました。
コンピュータミシンに心惹かれたこともありましたが、電子ミシンの方が故障が少ないと聞いたのと、ある程度厚手もOK、10年保証、フットコントローラー付ってのが決め手でした!
説明書見ながら糸通しも出来、とりあえず直線縫いで練習中です!思ったよりフットコントローラーの扱いが難しいですが、そのうち慣れるかなぁと感じました。

• aoirenkonさん
  • aoirenkonさん

5 2016-02-27

ティッシュも縫えて厚手の物もOK
幼稚園で使うレッスンバッグを作りました!持ち手のヒモが重なってるところも縫えますがゆっくり縫わないと針が曲がります。手元にスタートボタンがなく、フットコントローラーだけなのでボタンが付いてるといいかな?
私は中学でミシンをやっただけの超初心ですが説明書を見ればボビンのセットも糸調子を合わせるのも全部出来ました!
ミシン本体も頑丈そうで10年も保証が付いてるのでお値段以上に価値のあるものだと思います(^-^)

5 2016-06-04

• 使いやすさ:5
子どもの服を作りたくて購入しました。
シンプルで使いやすいです。
隣の部屋で寝てる子どもも起きないので音も問題なくて助かってます。