5 2013-01-23

手縫いでカバンなど作っていたのですが、服を作りたくなって、さすがに手縫いでは大変だとミシンを探しました。
他店のレビューなども読みまくり、他のミシンは高いミシンでもすぐに壊れたり、自動糸調子がちゃんと動いてくれなかったりと、どのミシンにもマイナス面があるようでしたので高いお値段を考えると購入に踏み切れませんでしたが、このミシンは下糸の付け方などが古いとか、付属の押えの種類が少ないくらいで、お値段からしたら使い勝手が良さそうに思えたので購入してみました。
家庭科の授業以来、しかも学生時代は糸の付け方とか覚えられなかったので、ちゃんとできるか不安でしたが、四苦八苦しながらも説明書頼りにできました。
うっかり押えを下げ忘れて糸を絡ませてしまいましたが、それ以外では下糸が絡まることもなく、綺麗な縫い目にできていると思います。
こちらと他にも最安値のショップがあり、こちらは発送に一週間近くかかると書いていたので迷いましたが、ポイントが一番良かったのと、他店は5年保証でこちらは10年保証のようでしたのでこちらで購入しました。
実際は、16日購入、18日発送、19日に着いたのでとても早かったです!
保証は5年保証の店舗もあるようなので、「本当に10年?」と半信半疑でしたが、保証書にしっかり10年と書いてました。
1年過ぎたら送料等はかかるとは書いてますが、10年もあれば安心です。
ただ、保証書に購入日や店舗名の記載がありませんでした。
一緒に送られた利用明細に記載しているので、それを置いておけば大丈夫なのかとも思いましたが、心配で問い合わせてみました。
購入日や店舗を記載した、保証書貼り付け用のシールを送って下さるとのお返事。
店舗の購入履歴に情報が残るので、直接メーカーに連絡せずに店舗に連絡して下さいとも書いていて、もしかしたら店舗に連絡すれば保証書に購入店舗記載がなくても大丈夫と言うことで記載がなかったのかも?と思いましたが、10年もあると私自身が購入店舗を忘れてしまいそうで怖いので、シールを貼れば安心です。

5 2015-01-21

• 静音性:4
  • 仕上がり:5
  • パワー:5
満足
注文から到着まで2日。重さ、今までと同じく重量感あり。縫う強さ、今日デニムの裾上げをした所、重なった折り目をそのまま三重にしぬいましたが、普通に縫えました。最低限の付属品のみ。でも、厚みのあるものも縫えたらそれだけで上等です。大満足です。

• maki-okabeさん
  • maki-okabeさん

5 2014-03-14

予想以上
正直大きな期待はしてなかったのですが。軽くてシンプルデザインで。最新機能のミシンを知らないアナログなので、昔ながらのシンプル機能で十分使えました。ミシンはすごく久しぶりだったのですが、キルティング生地も作れたし、キルティング2つ折+持ち手用のアクリルテープ2つ重ねの厚手物でも普通に縫えたので驚きました。頻繁に使わない人なら、十分にお値段以上だと思います。商品紹介には無かったですが、補助テーブルを外すと小物を入れる所があり、自転車カバーのような素材ですが、ミシンカバーもあり。本当はどっちも欲しかったので嬉しかったです。これだけ揃ってこのお値段は満足ですね。何より10年保証と言うのが安心です(^^)

• Eilchさん
  • Eilchさん

5 2016-01-10

• 静音性:4
  • パワー:5
使いやすいです
明日楽で本品が届き、子供達が寝てる中ガタガタ使い始めたら
割りと静かでパワーもあって使いやすいです^^
ラ 電源を入れるとライトがついたままで、
糸も自分で通さなきゃいけないので 糸通しがあると楽です
使い古したフェイスタオルを雑巾にしようと3つ折りにして縫い始めましたが、分厚くなってもすんなり動いてくれました
10年保証もついていて、このお値段なので
安心して使えると思います(^▽^)

追記☆レビュー当選でmakitaの掃除機がプレゼントとして届きました( °O° )!!!!思ってもみない当選に驚き、本当に貰って良いのかと不安になるくらいビックリ!子供がすぐ散らかすのでサッと手に取って掃除できる楽チンさと、割と吸引力がありお掃除パックもさいしょからしっかり入っていてテンション上がりました!!!!!!!!ありがとうございましたm(_ _ )m掃除機出す手間が省けて常時使ってます(○´∀`)b♪

5 2014-05-13

お花の柄がカワイくて気に入りました
まだ、使っていないけど、早く使ってみたいです。

4 2013-08-18

JY-1R
母に頼まれて購入です。
シンプルなレッドにしました。
母は何十年前のミシンを使っていまして、重くて出すのも大変だと、
最近買い替えたいと探していました。
ちなみに、重さは20kgくらいと思われます。
母の希望は
・予算1万円前後
・ライト付き
・フットコントローラー付き
・多少は厚い生地も縫える
これを元に探して、このミシンにたどり着きました。
ポイントが良かったのも決め手でした。
10倍+86時間ショップ限定5倍が重なっていましたので。
このお値段で、これだけの機能が付いていれば十分だと思います。
しかし母は、今まで何万円もするミシンを使用していましたので、作りが安っぽいと言っています(>_<)
もちろん、それは無理な言い分ですよね (>_<)
ズボンの裾直しに使用するのが大半ですから、こちらで十分なはずです。

4 2017-10-20

• デザイン:5
  • 静音性:2
配送が早い!
夜中に注文して翌々日には届きました。
フラワーで柄も可愛く、ライトはLED!!
価格がお手ごろなのと10年保証が魅力的でした。
十数年振りだったので説明書だけでは糸通しに苦労したところはありましたが(YouTubeで動画を見ました。)
縫っていく分にはよさそうです。
幼稚園グッズや小物作りに重宝しそうです。
結構音が大きいので寝てる子は起きちゃうかな。

• MAMI子さん
  • MAMI子さん

5 2014-10-04

• デザイン:4
  • 仕上がり:5
  • 使いやすさ:4
久々のミシン。ほんと中学生振りです。何とか説明書を読んで準備しました。分かりやすかったと思います。大きさもちょうどよいと思います。雑巾を作るために購入。これからは子供のために色々つくってあげたいと思います。

4 2016-04-07

• サイズ:3
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
楽しみ☆
子どもの入園に合わせて購入しました。
どのサイトを見ても10年保証はないので、こちらに決めました。
頼んだ翌日には自宅に送付して下さり、助かりました。
まだ使用していないので、星4つで。

4 2015-04-04

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
保育園の布団カバーを縫うために購入しました。早く届けて頂けたのでとってもた助かりました。とっても使いやすいです!しっかり縫えます。10年保証も安心です。厚手の物を縫ってないのでどれくらい縫えるか楽しみです!

5 2015-07-10

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
ミシンデビュー!
デニムリペアに購入しました。
パンツのお尻部分が横糸を残し薄くなってしまったのでなんとか自力で直せないものかと熟考の結果こちらのミシンを選びました。使い勝手◎ですね。
アイロン接着の補修シートを裏からあてスチームアイロンで下地はOK。
返し縫いレバーを多用して見事ジーンズのたたきが家庭で出来る日が訪れました。もっと早く買ってれば良かったと思えるミシンです。デニムが2枚3枚と重なったジーンズの股の部分もすんなり縫えて補強もしっかりできました。いまどきのお手ごろ価格ミシンってスゴイデスネー

5 2014-02-24

これ、間違いなかったです!
中学以来のミシン。娘の入学準備に購入。裾上げや雑巾などにも使いたく購入。早速説明書読み、作りました。説明書もわかりやすく、簡単。早速娘のレッスンバッグ第一号と、息子のコップ袋をつくりました。ミシン楽しく、今はハマってます!

4 2014-01-11

初め 天びんの穴に糸を通すんだと思ってました・・・・><
天びんとミシンが同じ高さなので すごく通しにくい・・って思ってましたが
天びんの穴に通さなくてもいいんですね・・・(汗)
それを分かってから とても簡単に 上糸もセットする事ができました・・・
説明書にも 穴に入れなくていいです・・って書いて欲しかった・・
ミシンは ある程度重さもあり安定しています
持ち手があるので 運びやすい!
下糸も 昔のミシンと同じなので すぐにセット出来ましたが ボビンケースに
油?がさしてあったと思うんですが 下糸をセットする時に
手が油まみれに・・・それが気になりました・・・
直線しか まだ縫ってませんが 縫い目は綺麗だと思います
フットコントローラーは大きくて踏みやすいです

• Takamocoさん
  • Takamocoさん

4 2013-12-12

コンパクトだけどしっかり!
なかなかの厚物も頑張ってくれました!
薄手の生地の方が苦手みたいです。このお値段でこのパワーがあれば満足です。本体もある程度ずっしり感があり、安定感があります。だけどコンパクトなので思い立った時にチャッと出して使えるので重宝してます!
2台購入し、1つは母親にプレゼントしました!
30年くらい使っていた物が壊れてしまったので代わりと思い、グレード的には圧倒的に負けてしまいますが、昔ながらのつくりなので扱いやすいと気にいってもらえました。
ショップの方も親切で良かったです。

5 2017-01-18

• デザイン:5
ミシンは久しぶり
以前仕事でデニムの裾あげなどをしていました。
その時以来のミシンなので10年ぶりですが、今回は息子の幼稚園グッズを作る為に買いました。
幼稚園グッズはすんなり完成。
試しに手持ちのデニムの裾あげもしてみました。
生地が重なる部分だけ手動にしましたが、問題なく裾あげできました〜。
このお値段できちんと使えるミシンが買えて助かりました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン