TOYOミシン コンパクトミシン ミシン本体 ...(わくわく生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-23
  • 手縫いでカバンなど作っていたのですが、服を作りたくなって、さすがに手縫いでは大変だとミシンを探しました。他店のレビューなども読みまくり、他のミシンは高いミシンでもすぐに壊れたり、自動糸調子がちゃんと動いてくれなかったりと、どのミシンにもマイナス面があるようでしたので高いお値段を考えると購入に踏み切れませんでしたが、このミシンは下糸の付け方などが古いとか、付属の押えの種類が少ないくらいで、お値段からしたら使い勝手が良さそうに思え ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-03
  • 簡単なバッグや小物を作りたくて購入しました。そんなに使用しないと思いお値段も含めこちらの商品にしたのですがやはりもう少し高いものにすればよかったと後悔してます。押さえのレバーがプラスチックで横についていたり、ライトのオンオフが選べなかったり、あとこれは私の勘違いなのですがフットコントローラーのみで手元スイッチが無かったのが残念です。あと、下糸のボビンの窯カバーが固いのか糸がすぐ切れます。あまり厚手のものは縫えませんでした。(タ ・・・(続きを読む
  • keeeco69さん
  • Eilchさん
  • Eilchさん

5 2016-01-10

使いやすいです
明日楽で本品が届き、子供達が寝てる中ガタガタ使い始めたら
割りと静かでパワーもあって使いやすいです^^
ラ 電源を入れるとライトがついたままで、
糸も自分で通さなきゃいけないので 糸通しがあると楽です
使い古したフェイスタオルを雑巾にしようと3つ折りにして縫い始めましたが、分厚くなってもすんなり動いてくれました
10年保証もついていて、このお値段なので
安心して使えると思います(^▽^)

追記☆レビュー当選でmakitaの掃除機がプレゼントとして届きました( °O° )!!!!思ってもみない当選に驚き、本当に貰って良いのかと不安になるくらいビックリ!子供がすぐ散らかすのでサッと手に取って掃除できる楽チンさと、割と吸引力がありお掃除パックもさいしょからしっかり入っていてテンション上がりました!!!!!!!!ありがとうございましたm(_ _ )m掃除機出す手間が省けて常時使ってます(○´∀`)b♪

5 2015-07-10

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
ミシンデビュー!
デニムリペアに購入しました。
パンツのお尻部分が横糸を残し薄くなってしまったのでなんとか自力で直せないものかと熟考の結果こちらのミシンを選びました。使い勝手◎ですね。
アイロン接着の補修シートを裏からあてスチームアイロンで下地はOK。
返し縫いレバーを多用して見事ジーンズのたたきが家庭で出来る日が訪れました。もっと早く買ってれば良かったと思えるミシンです。デニムが2枚3枚と重なったジーンズの股の部分もすんなり縫えて補強もしっかりできました。いまどきのお手ごろ価格ミシンってスゴイデスネー

5 2016-01-15

いい感じ!
ミシン故障の為、約20年ぶりにミシンを新規購入となりました。店舗でみてみると、3〜4万円台のものがほとんどでした。機能的には必要最低限のもので良かったので、2万円以内の物を探しました。1万円以下の安いミシンもありましたが、手元ランプがないのでやめました。この商品はミシンかけをするときの手元ランプがあったり、速度の調整ができること、ある程度の厚地の生地まで縫うことができます。そして何よりの魅力は10年保証です。届いた翌日にはパンツの裾上げをしたのですが、ほぼイメージ通りの商品で、満足しました。

4 2016-06-04

• 使いやすさ:4
ボビンだけが…。
2年程前に、出産準備で色々と作りたいと思い、レビューを見て価格も安いので購入しました。
小物を作ったり、保育園の準備等で使用しましたが、問題なく使えています。機能があり過ぎず、初心者にはちょうど良いミシンではないかな?と思います。
ただ、タイトルにも書いたのですがボビンがセットしにくい…。昔、小学校で使ったミシンはこんなだったなぁ〜と懐かしくなりましたが、水平にセット出来ないのだけが少し残念に思いました。
でも、愛用しています!

• shin225さん
  • shin225さん
    購入者 レビュー投稿 81

4 2016-01-24

• サイズ:3
  • 静音性:3
まだ未使用ですが、
【デザイン】シンプルです。
【サイズ】コンパクトです。
【静音性】気にならないです。
【仕上がり】
【パワー】
【使いやすさ】
【その他】

5 2016-01-11

娘の衣装作りに
今まで、ミシンには縁がなく、いつも娘のことも
人任せだった情けない母です。
今回、よさこいを踊るため、衣装が手作りなので
思いきってかいました!!
こんな
私でも使えました~しかも使い始めたら楽しい!!
娘も縫われていくはっぴを見て、とても喜んでます!!
いろいろ複雑なのかと思っていたけど、
これならいろいろ頑張れそう!
少しはいいおかあさんになれたらいいなぁ~。

5 2016-01-06

• 使いやすさ:5
娘へのクリスマスプレゼントでした。まだ使ってないけど期待をこめてです。

5 2015-11-26

• 仕上がり:3
満足
初めてのミシンで一万円以内に収まるコンパクトなミシンにしようかと思いましたが
10年保証とポイント倍の言葉にまけてこちらを購入。
一万円を切るものはだいたいライトが付いてないものが多いけど実際つかってみてライトがあった方が手元が見やすくて使いやすいと思うのでお手頃な価格で買うならばLEDライト付きで10年保証のこちらを買っても損はないと思います。

5 2015-11-05

初ミシン
小二の息子のお気に入りのジャンパーのファスナーが
壊れたので、直したい一心で初心者にも関わらずレビューと値段と10年保証が決めてで購入しました。
100均で糸購入して説明書を見ながら糸掛けなど
やりましたが、思いのほか操作が簡単で
雑巾やジャンパーのファスナー変え、フリースの毛布など半日で縫いまくりました。
初心者ですがシンプルで使いやすいです。
フットペダルが慣れず初っ端思っきり踏み込み
あまりのスピードにびっくりしてしまいました(笑)
長持ちしますように!大事に使います〜

5 2015-08-11

• 使いやすさ:5
つかいやすいです!
お値段のわりに、上等です!
ありです!さっそく息子のズボンの裾のほつれをぬいましたが。
楽にできました、

4 2016-06-06

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
普段使いにはこれくらいで十分です‼
買ってよかったです‼

5 2016-06-05

コンパクト
2年前は、ジューキの同じような機能をこうにしましたが、故障し買い換えました。コンパクトで場所をとりません。

5 2016-06-04

• 使いやすさ:5
子どもの服を作りたくて購入しました。
シンプルで使いやすいです。
隣の部屋で寝てる子どもも起きないので音も問題なくて助かってます。

5 2016-04-24

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
使いやすいです(*^^*)
しっかりした造りで大変使いやすいです(*^^*)
コンパクトで軽く喜んでいます。
ありがとうございました!

4 2016-04-07

• サイズ:3
  • 静音性:
楽しみ☆
子どもの入園に合わせて購入しました。
どのサイトを見ても10年保証はないので、こちらに決めました。
頼んだ翌日には自宅に送付して下さり、助かりました。
まだ使用していないので、星4つで。