7,480円  買い物かごに入れる

5 2023-09-16

持ちやすい切れる、軽い!言うことなしですね。ロックもかかって安全ですし、購入して良かったです。

• ☆clea☆さん
  • ☆clea☆さん

5 2013-02-07

花屋の仕事で使っています。手に持ちやすく、ロックも片手でできて作業しやすいです。

4 2012-07-22

まだ使っていませんが、
まだ使っていませんが、
デザイン、重量感、フィット感、すべて思い通りで満足しております。
購入の動機は、「少々高くても末永く使える」という点です。
メンテナンスする業者さんもあるようなので、安心です。
パーツも壊れた部分だけ購入できるようなので、これまた安心です。
使用するのは高齢の女性ですが、重いとか大きすぎるとか、そういった不満は聞きませんでした。男が使うにも小さいということはなく、老若男女が使えるのではと思います。なのでこの「6番」でよかったなと思います。
強いて言えば、刃をロックするところが固いかなという点です。
まだ未使用なので切れ味等、レビューすることができませんが、
いまのところ満足しております。

5 2013-10-11

手の大きい人でも・・・
私は女性の中では手が大きいと自信を持っていえますが、いろいろなシリーズを試してきましたが一番、こちらが使いやすいです。あまりによく使うのでどこに置き忘れたのか、うっかり無くしてしまい再度の購入です。パーツ交換も可能ですし、使いやすいしで、長くこの製品を愛用中です。デザイン良し、使い勝手良しでお勧めできるガーデニング商品です。

5 2013-06-26

バラクラのスタッフが使用しているのをみて、サンプルを手にした時これにしようと思いました。切れ味よし!持ち手もよし!はかどります!

5 2013-05-09

納得の切れ味♪
躊躇うようなお値段ですが、レビューの中に
お花屋サンがお店で使用されているというのを
見て購入を決めました(^-^)
手袋は、Sサイズで握力弱い私でも、重くて
疲れることも無く、鉛筆ほどの太さの枝を
スンナリ剪定出来ました♪
ただ片手でロックは、無理かな(笑)でも、こんなの全く問題無しで購入して良かったです。

4 2012-12-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼント
庭に植えたバラの手入れ用にと思い、クリスマスにプレゼントしました。まだ切花の茎をパチンと数回切っただけですが、切れ味が良いと喜んでくれています。持った感じは見た目以上に軽いです。これは、持ち手部分がアルミだからでしょうか。これから使い込んでみないと何とも評価は出来ないのですが、メンテナンス体制がしっかりしているようですので安心かと思います。良いものを長く使いたい方には良いのではないでしょうか。

5 2014-09-30

2丁めの購入。自宅用と作業場用に。
クセがあり慣れるまで??ですが、慣れると非常に使いやすく、メンテナンスも容易。普通のがかえって使いにくくなります。高価ですがオススメします。

5 2014-07-15

とても使いやすくておすすめです。毎回はさみをなくしてしまうので目立つお色にして正解でした。今度こそなくさないように大切に使いたいと思います。

5 2014-03-14

主人に頼まれて購入しました。このサイズが使いやすいそうです。

5 2013-08-20

良い贈り物になりました
とても使いやすいようです。デザインもとても気に入っているようです。

5 2013-04-29

よく切れます。
太い枝でもわずかな力で驚くほどよく切れました。

5 2013-02-17

サクッと切れる感触がとてもしっくりしています。大きさもちょうど良い大きさでした。

5 2012-09-30

よい物が欲しくて購入しました。刃物に関しては、定評のあるメーカーにしています。

4 2012-04-22

兄弟へのプレゼントで購入しました。大変気にいって使ってくれてます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ