4 2013-01-29

本当の登山専用ですね
本日届きました。
今回家様にと3店舗でレッグウォーマーを購入。
最初のお店は男女兼用のお店で、3店舗の中で一番柄も可愛かったし、手編みで温かかったのですが、小柄なゆえ足も比較的細い私には大きすぎました。男女兼用のお店では女性には大きすぎる事がわかりました。結局主人用に。
二番目に届いた(本日)お店は女性専用のお店だったので、サイズ的にはくしゅくしゅって出来て想像通りの商品でした。
最後にこちらのお店の商品ですが...
今回は前回の失敗を踏まえて、サイズはSで色は赤にしました。女性には赤が一番可愛いかと思います。裏はボアでとても温かいです。柄はノルディックと書かれていましたが、厳密にはノルディックとは言えないと思います。どちらかというと、幾何学的な模様。
今日は結構厚手だけど、ピチッとしたかなり細身のジャージをはいていたのですが、その上から履いてちょうどでした。スキニーでもそんな感じになると思います。レギンスなら、もう少しゆとりがあるのかなぁ。
ただ、写真にもあるとおり短めなので、くしゅくしゅっと履くのには不向きだと思います。私も以前登山をしていたのですが、本当に登山専用です。
伸縮性はほとんどないです。用途によると思いますが、ふくらはぎが太めの方なら、もしかしたらMサイズでも良いかもしれませんね。よくサイズを確かめられた方が良いかと思います。
追記...赤は写真よりもう少し落ち着いた赤で、私は実物の色の方が好きです。

5 2013-12-14

おしゃれあったか
おしゃれだしあったかいし使いやすいし半額で安かったし大満足です。

4 2014-01-30

あったかい
旦那が仕事場で足が寒いと言うので、男性も使えるレッグウォーマーを探して、こちらを購入してみました。
足は太い方ではないと思いますが、ちょうど履ける感じで、厚い靴下の上に履くとちょっとキツめなようです。ずっと履いてると血流が悪くなりそうだと言うので、とりあえす私が家で履いてます。
こちらのショップでもう一つ違うタイプのレッグ…を買ったのですが、そちらは締め付けがなくゆったりと履けるし、あたたかいので、気に入って履いているようです。このレッグはゴムではないので、伸縮性はありませんが、内側のフワフワがとても暖かいです。

• ぽん4947さん
  • ぽん4947さん

4 2013-01-09

1月4日出荷報告があり本日1月9日に届きました。土日はさんでのメール便なので着日は予定通りです。
サイズで悩みましたが身長162cmの男ですが足は細いのでSを注文致しました。
自分の足首まわりは約19cm ふくらはぎは32cmほどです。
直接履くにはピッタリです。ワッフルのレギンスを履くとちょっとキツイですね。
ただ、レッグウォーマーはたるませて履くのでまぁまぁセーフw
リピするときはMサイズにします。裏地がボアなので温かいです。
希望としては写真のモデルがどのサイズを履いているかの表示があるといいですね〜

5 2011-11-01

さすがにアウトドアのお店のものだけあって、しっかりした作りのあったかいレッグウォーマーです。ブラウンのSを購入しました。足が細いほうでもなくてきついかなぁ・・・と不安でしたが、大丈夫でした。クシュクシュと寄せてはいてもかわいいです。裏地のこげ茶を折り返しのようにのぞかせてもすてき。冬にむけて愛用したく思っています。

5 2014-01-03

アクセントにちょうどいい。
レッドのMサイズを購入しました。
私はガチで登山をしていたためか、Mでもふくらはぎあたりはキツ目でしたが、ちょうどいい足元のアクセントになりました。
妻は細身なので、Mサイズだとジーンズの上からでも履けますが、ドローコードで調節できるので、これもまたなかなかかわいいボリューム感で、夫婦で共用することにしました。

4 2013-12-09

思っていたよりもきつめでした。しかし、すごくあたたかいので満足です。
こちらのお店の他のレッグウォーマーの購入を検討中です!

• aki74ersさん
  • aki74ersさん

4 2013-12-03

自分用
164cm女性ですが、丈が短いと思いました。あと10cmくらい丈が長いと嬉しかったです。

5 2013-11-25

足元の温もり
冬場の足元のアクセントにもなり、実用的にも暖かく快適です。
色合いも画像の通りで、お試しで購入できるメール便が良いですね!!
これは追加購入です

4 2013-11-15

安いのであまり期待はせずに、多少の効果はあるだろう程度で購入。
しかし、思った以上に効果がある。
外した後に、レッグウォーマーが当たっていた部分が暖まっていたのが解るくらい。
洗濯時を考えて2足1セットで購入したほうが良いかも。
欠点としては伸びない。膝辺りまでもってくると締め付けられる、足が細い人向け?

4 2012-12-07

レッドが欲しかったなぁ〜
ネイビー、ブラウンを購入しました。色も柄も良いです。サイズにLがあればいいのにと思いました。Mを購入したのですが、自分の足は太すぎるようです。自分は肥満体系ではありませんが、「サッカーやってた?」って聞かれるような足の持ち主です。。。。。

5 2012-11-25

思ったよりもクオリティが高い商品がきました。買ってよかったです

5 2012-11-18

Mサイズを購入
他の人のレビューを見てMサイズを購入しました。
サイズは結構小さめで、Mでギリギリな感じです。
私の足は細い方だと思うので、足が太い男性は少しキツイのでは思います。
色はブラウンを購入しましたが、実物の方がほんの少し濃いめの色でした。
作りもしっかりしていて、このお値段なら買いで正解です。

• takさんさん
  • takさんさん

5 2012-11-16

レッドを購入。画像で見るよりも落ち着いた色だと思います。画像では白っぽく見える部分がカーキ色で、実物の方が断然かわいいです。暖かさも問題なし。普通体型の女性ですが、レギンスの上から着けるぶんにはMサイズでジャスト、パンツの上だと無理だと思います。ドローコードのゴムは、もう少し短くてもいい気がします・・・

5 2012-11-11

デザインがいいです!
受注番号198856-20121029-088061317
レッドM購入。すごく気に入りました!レッドにはカーキが入っていてかわいすぎない感じがいいですね。作りも安っぽくなくしっかりしていて、すごく暖かいです。ちょっとゆとりがある方がかわいいと思ってMにしましたが、イメージ通りでした。膝下まで伸ばしても下の方でクシュクシュっとしてもどちらでもバランス良くまとまります。夜中に注文して、次の次の日には届きました。その週末のトレッキングで使いたかったので助かりました。ありがとうございます!