キャンプ 帽子 メンズ 鹿の子 ワークキャッ...(PROTOCOL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-05-01
  • これは良い!サイズが大きめの人にお勧めです。頭周60cm程の私は、今までサイズが合うワークキャップが無く購入を避けていました。ですがこの商品は問題なく被れます。頭に合わせて伸びますので。素材は鹿の子なんで暑くもなく、冬場以外は十分役立つでしょう。これは想定外でしたが、ワークキャップらしい頭頂部付近の角張も思ったよりもあって、「らしさ」を然程損ねていないのも好印象。あと、個人的には帽子の後ろに調整用のバックルやゴムが入っていないのも ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-20
  • 頭の大きい人には、ツラいかな〜。
  • 通気性に優れたキャップという触れ込みでグレーを購入。着用時、頭周りが きっちり締まるので、強風でも、飛ばされる心配がないです。顔・頭のサイズが普通以下の人には、とても魅力的な商品です。(以下は、頭の大きい私の感想です。)頭周りも、奥行も、キツいです。いっぱいいっぱいです。キャップを被るというより、ヘルメットを装着するような感覚です。せっかくの鹿の子素材ですが、通気性は期待できず ・・・(続きを読む

4 2018-09-19

やわらかい
レビューどぉり、つば部分以外は軟らかい素材でした。
頭が大きい方で、レディースサイズのキャップではいつも似合わなかったので、こちらのベージュXLサイズを…
画像のように深めに被れました。

5 2019-07-09

いい感じです。
形、素材感満足です。色違いも購入します。

4 2019-05-20

良い品だと思います
着心地よく、通気性もそれなりにあって良い感じですね。
さすがに運動しながらだと汗でしっとりしてしまいますが…
普段の外出に着用する分には十分です。
大きいサイズを揃えていただいている点も、私にはすごく助かりました。

4 2019-08-02

かぶりやすい。
軽いし見た目より涼しくてとても良かったです。深くかぶれるので、頭の大きな私でもしっかりかぶって大きさも目立ちません。

5 2019-06-07

かぶりやすいです!
ポロシャツ地なので、柔らかく、通気性も良さそうなので、これからの時期には良いと思います。
色も豊富で、大きさも選べるので、妻と息子にも色違いを購入します!

4 2019-06-06

大きさは問題なし
頭が大きくかぶれる帽子が無かったのですが、こちらの帽子はすっぽりかぶることが出来ました。
肌触りもよく強い締め付けも感じないので装着感はとても満足しています。
ただ私の頭や顔の形のせいなのかかぶり方のせいなのかモデルさんのようなシルエットを出すことが難しく、鏡の前で一生懸命練習しています(笑)

4 2019-05-23

つばが大きいので日差しが防げます
つばが大きいです。
日差しを防ぐには、このくらいの大きさのつばが必要だなと感じました。

4 2019-05-19

自分用にSを購入しましたが少し締め付け感があるので、旦那用に買ったLサイズを自分用にします。デザインは気に入ったので、旦那に別素材のXLを購入します。

5 2019-05-15

おそろい
かぶると違和感なくすんなり頭に入り、かぶりやすい。肌触りは、よく、ゴムで入りやすい。布は薄めで気に入りました

5 2019-04-09

とても気に入りました。柔らかな素材で涼しそうでこれから夏も使えそうです。
色違いが欲しくなりますね

4 2019-04-08

適度な厚み
ポロシャツ地で、これからの季節に良さそうです。

• Eden1963さん
  • Eden1963さん

5 2019-03-24

XLでホント良かった!
ツバが長いのでとても被った時にカッコよく見えます、特に頭のデカイ人はコレならスタイリッシュに見える、通気性も良さそうで、これからの季節重宝しそう、又色違いもリピートしたい!

5 2018-11-06

手ごろで使い勝手の良い帽子かと思います。

• wata2492さん
  • wata2492さん

5 2018-08-29

見た目はそれほど大きく見えず気に入ってます。もちろんゆったり被れます。

5 2018-08-08

息子が夏用のキャップが欲しいと探して購入しました。気に入ったようです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアメンズウェア帽子