5 2024-03-05

サイズ:Mサイズ | カラー:ネイビー

黒が欲しかったけれど、売り切れで紺を購入しました。男性なのでLサイズでちょうど良かったです。綿100%なので肌触りも良く満足しています。

5 2010-01-21

こればかり
ストレッチコットンワッチキャップ、リブコットンワッチキャップ、マルチガーゼコットンワッチキャップの3種類(Lサイズ)を購入。 リブコットンが一番、フィット感がありました。 髪の少ない方、被ったまま、多少の運動をされる方は、こちらがいいかともしれません。 肌触り、優しさを求めるなら、ストレッチコットンの方が、ふわっとして、顔の大きさもカバーしてくれる感じ。 多少の走ったりしても、ずれませんでした。 マルチガーゼが一番ゆったりで、肌触りと言う点では、一番良いかもしれませんが、大きめなので、ふちが、少しよれよれとした感じになりました。 そのまま走ったりすると、ずれてくることも。 自分的には、こちらのストレッチコットン、Lサイズが一番好きで、女性がふわっと被る(モデルさんのようなイメージで)には、良いかと思います。 女性の場合、髪は、全部、キャップに入れてしまわずに、横にたらした方が、かわいい感じです!

4 2012-04-24

なかなか良い
イメージ通りでした。
色違いなど、また利用したいと思います。

• おん5066さん
  • おん5066さん

5 2012-03-03

カワイイ☆
モデルさんの写真に一目惚れして買っちゃいました(笑)
肌触りがやわらかーい!おでこがチクチクしなくていいですね。
頭のサイズは普通ですが,Lサイズでもちゃんとモデルさんのようにかぶれました。顔は違い過ぎますが…。
色違い購入検討中です♪

4 2012-01-30

Lサイズを注文しましたが、Mサイズで良かったような・・・
頭回りは58cmです。肌触りは良かったです。

• goro503さん
  • goro503さん

5 2011-11-04

Mサイズはかなり小さいかも知れません
Mサイズを選んだのですが、実測だと縦23センチ・横21センチでした。今坊主頭なのでちょうどいいくらいの締め付け具合なのはいい誤算かな。伸縮性があり、Lサイズでも良かったかも?

5 2008-12-12

クセッ毛もお洒落に隠せます♪
頭周り59cm!相当デカいと言われる私です。こちらのお店でワッチキャップ人気3種を購入してカブリ比べしてみました♪キツさ順位はコットンストレッチパイルワッチ→ストレッチコットンワッチ→リブコットンワッチの順です!私の頭にはパイルのはキツく小さい印象。ストレッチが一番しっくり♪リブは締め付け無く少しゆったり、です。頭が大きくて迷ってる皆様、参考になりましたでしょうか(*^▽^*)v

• ichmaiさん
  • ichmaiさん

4 2012-04-27

ちょっと大きいかな!?
ベージュのLサイズを購入しました。髪型はショートボブです。
色は思ったよりも若干くすんだ感じで、あかぬけたベージュではありませんでした。もっと明るいほうが私好みかな〜。画像の色は実物と近いと思います。
頭は小さいほうだと思うのですが、皆さんのレビューや持っている帽子のサイズを見てさんざん迷った揚句Lサイズにしましたが、私的にはちょっと大きいかな〜と思いました。でも旦那や子供は「ちょうどいいんじゃない!」と言ってくれたし、色々とかぶる深さをかえたり研究したらうまくかぶれるようになったので良しとします!
大き目とはいっても、一度かぶるとずり落ちてきたりはしませんし、かといって締め付けは強すぎず弱すぎすちょうどよい感じで、軽いしラクチンです。寝ぐせが付いていてもかぶってしまえば分からないのでズボラな私はガンガン使います(^^ゞ

• pandakzさん
  • pandakzさん

5 2013-06-10

数年前に購入して愛用していましたが、どこにしまったのかどうしても見つからないので購入しました。クセ毛なので、梅雨時期の外出はこの帽子が欠かせません!締め付けがイヤなのでLサイズにしましたが、ゆるくかぶれるので髪に跡がつかないのもいいです。暑い日も蒸れません。何度も洗濯を繰り返し使ってましたが丈夫です。買うときはもうちょっと安ければいいなという気もしますが、耐久性を考えれば決して高くはないと思います。

5 2012-05-05

夏用に☆
注文した次の日にはもう届きました!自分はサイズLを頼んだのですが、成人男性で髪の長い人ならばLでちょうど良いと思います♪髪にクセがあって冬場はず〜っとニット帽を被っていたのですが、これから夏秋にかけてニット帽は季節外れだし、ハットやキャップは似合わないし、どうしよ〜と思っていたのですが、これで夏秋も安心です☆
[受注番号] 198856-20120504-92470931

4 2011-06-15

まあまあかな
Mサイズ黒を購入
私の頭はかなり小さいのですが
ゆったりめに被りたかったのでサイズ選択でとても迷いました。
もう少し大きめのシルエットが理想だったのですが…
同時にリブコットンワッチキャップも購入しましたが
あちらのMサイズが理想のシルエット。
まぁ実物で確認出来ないネットショッピングなので
ある程度は仕方がないとは思っています。
サイズ交換をお願いしてみようかな…

5 2010-02-25

サイジングに大満足♪
私は病気をしており薬の副作用のため脱毛してしまっているのですが、お洒落は大好きで手を抜きたくない・・・。そんな時ニット帽は必需品なのですが、脱毛しているうえに頭が小さいのでなかなかサイズの合うニットがなく色々と探しておりましたがやっと見つけた!という感じです☆シルエットもカッコよく、使用頻度が高くてもガバガバに伸びることもなく、私のように病気等でお洒落に悩んでる方や、頭の小さい男性に絶対おススメです♪

4 2013-11-24

Mの黒を買いました。頭囲56cmでちょっとゆるいです。
生地は厚さもちょうどよく、被りは心地いいです。

4 2012-11-17

思ったよりも薄手でした
Mサイズを購入しましたがLでもいいかな?なんて思ってます。Mサイズだとかなりのフィット感があります。薄手なので他のニット帽のインナーにするのもありかと思います。ニットのチクチク感がダメな私には結構良い感じでしたよ。

5 2012-10-27

自分用に。
受注番号:198856-20121022-96647568
今月末で無効になる楽天のポイントが有ったので、洗い替えを購入。手洗いだけでなく、ネットに入れて洗濯機でも普通に洗います。
サイズを間違えなければハズレは無いので、ちょうど良い帽子です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ニット帽