5 2024-03-18

子どものパンを作るために購入しました。
20kgなので、冷蔵庫と冷凍庫に乾かして保存しています。味もよく安心して食べられます。

5 2023-12-08

何回もリピートです、毎日自分でパンを作っています。

5 2023-10-04

輸入小麦粉のほとんどはご存知のグリホサートに汚染されているようです。
発がん性を指摘されています。
なので、安心の為に購入しています。
市販のパン類は危険なので、購入はしていません。
家族全員でパンを食べても半年以上は持ちますよ。

5 2022-07-30

何回もリピート、自分で作るパンが一番美味しいし家族も安心。今回はライ麦粉も同時に買ってチャレンジします。

5 2022-07-29

有機なので安心して利用させていただいています。余分な物は、小分けして冷凍庫に入れている。

• meru_uさん
  • meru_uさん

5 2020-10-01

安心の有機JASマーク
輸入小麦を原料とした市販のパンやパスタ、ハンバーガー、ドーナツ、ありとあらゆるものから農薬グリホサートが検出されているようです。
グリホサートは発癌性物質に指定され、大学の研究では発達障害にも関係があると言われています。
毎日食べるものだから少しでも安全なものを家族に食べさせたいと思い購入しました。
焼き上がりの味も美味しかったです。

4 2014-03-13

安心ということで。
毎朝パンを焼いています。
安心だと思うと納得ですが、水分5%減らしてとあるように少し多いとベチャっとなって扱いづらい生地でした。
減らして練るとパサパサ…
膨らみもさほど良いとは思えませんが、焼き上がりは意外とふんわり。。。
扱いやすいとは言えませんが、粉自体は◯だと思います。

4 2021-08-30

Good for bread
A good-quality flour, suitable for making everyday bread at home.

5 2020-11-08

リピートです、オーガニックで助かります。

5 2013-11-24

お得!
小分けになっている粉の方が使いやすいですが、何よりこちらはお得です。
今まで2.5キロの小分けを何袋購入した事か・・・
保存用に小分けにするのは手間がかかりますが、しょっちゅう焼くので小分けにしなくても直ぐに無くなりそうな気もします。

5 2022-04-02

Good for bread
This is a good quality flour, and keeps well. It is perfect for bread-making, and produces a nicely-textured crumb and wholesome flavour. It’s convenient to have a big bag in the kitchen to dip into daily, and works out to be quite economical compared to buying organic flour in smaller units. Also good if you are looking to reduce plastic packaging.

5 2013-10-20

香りもよいです
こちらの商品で早速ナンを作ってみましたが、小麦の風味もよくおいしく焼きあがりました。
まだ試してませんが、パンも良い風味で焼きあがるかもしれませんね。
ちょっとだけ残念なのは、届いた箱に入っている袋の口部分から若干小麦粉が噴き出してました。
まあ、業務用パッケージなので仕方ないのかもしれませんが、ビニール袋に入れて発送していただければ清潔感も上がると思います。
梱包オプションとして梱包袋代50〜100円程度値上がりしてもOKですのでご検討いただけたらなと思います。

5 2021-12-16

何回もリピート、家族の健康を考え安心して毎日パン作っています。

• ゴン823さん
  • ゴン823さん

5 2021-01-11

国産のオーガニック小麦はとても高いので、外国産を選択しました。2〜3kgくらい、袋に小分けしてクーラーボックスに保管して使っています。小さい子供がいるので、市販のパンは買わず、この小麦を使ってパンを作っています。美味しいパンが出来るので満足してます。

5 2020-08-28

近所で500g袋を買ってましたが、20kgはお得です。オーガニックで安心してお陰様で毎日美味しいパン焼いています。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉