5 2023-11-22

こだわり食材さんが1番コスパが良いのでいつも利用させて頂いております。

5 2007-02-10

はるゆたか使っているんですが今回たまーに違う強力粉を使ってみたくなり香麦を買ってみました。はるゆたかとは、また違った食感でもちもちしていて外側ぱりぱり。次の日トーストしないで食べても美味しくて驚きました。いろんな強力粉試してみるのもいいと思わせてくれた商品です

5 2015-04-12

美味しい満足
初購入です。個人で25kgを買うのは安いから でも、味が心配と悩みましたが、買ってよかったです。理想の焼き上がりでもっちりふわふわ〜パンを割いたときのキメや味も全てが良かったです。画像1黒糖ぶどうパン 画像2クリームパン 画像3黒ごま生地のウインナーパンとサンドイッチ用のパン みんな美味しかったです。また購入します。

5 2011-03-23

いつもは はるゆたかブレンドを購入してるのですが、在庫がなかったのでこちらを購入。この粉も香ばしくて美味しいです^^
購入してすぐに地震があって。電気が復旧してからは(スーパーにパンがなかったので)ホームベーカリーで何度もパンを焼いて知り合いに配ってました。みんな「バターも何もつけなくても美味しい!」と大絶賛でした。
ストーブでパンを焼くと焦げ目もすごく美味しい♪
いつも以上に「業務用を買っておいてよかった!」と思いました。

5 2015-04-21

てごろ
使いやすくて値段も手ごろです。以前ははるゆたかオンリーでしたが、価格高騰できっぱり手を引きました。はるゆたかには適いませんがこれも美味しく作れます。

5 2014-04-17

香りよく
きめこまかくて、香りの良いパンになりました。食パンを焼きましたが、とても美味しかったです。はるゆたかと混ぜるととても美味しいです。

5 2012-05-29

ふわふわで香りが良いです。
香麦で4種類目の国産小麦です。
到着日に早速「丸パン」「食パン」を焼いてみました。国産全粒粉を混ぜずにストレートで作りました。
結果はとてもよく膨らみ、ふわふわで香りがやさしいと感じました。特にオーブンで焼き始めてからのふくらみが素晴らしく、今までの粉と同じ大きさで焼いているのに、隣のパンとくっついてしまいました。酵母はパネトーネマザー酵母を使用。
丸パンは7人の家族も納得の味と香りで、みんないつもジャムや自家製クリームをつけるのですが、今回は誰も何もつけずに、そのままおいしいおいしいと食べていました。
25kgも、約2ヶ月半で消費してしまいますが、到着したらすぐに2kg入るジッパー袋に小分けして床下収納に入れています。
結果は大満足です。パンを焼くのがまたまた楽しみになりました!!

• kogomi9さん
  • kogomi9さん

5 2015-04-08

いつもこれ
このお値段で買えるのはとても助かります。香麦は扱いやすさと、味、香りがとても良いと思います。イーストの食パンも、菓子パンも、ハード系も、どれもおいしく焼けます!

5 2014-02-05

おいしい!
以前は「はるゆたか」ばかり使ってましたが、不作や価格の高騰でこだわりを捨てました。いろんな粉を試してみましたが、よくわからず今は「香麦」を使っています。はっきり言ってヒトの評価はあてにならないですね。カンペキに自己満足のセカイです。

5 2013-12-09

美味しいです
自家製酵母でパンを焼いています。最初は沢山かなとら思ったけどいつも粉があると好きな時にパンが焼けて良いです。粉も美味しいです。

5 2010-08-30

うちのベーグルには絶対これ!うちの天然酵母との相性もバッチリ!!
他のパンも粉の味がして美味しいと好評です。

5 2020-02-14

いつもありがとうございます。
パンやお菓子のお材料を購入させて頂いてます。
丁寧な梱包や発送までにスピーディで大変助かっております。
ありがとうございます。
恐縮ですが、
以前は25KGの粉を購入すると厚手のビニール袋に梱包されていましたが、
この頃はこのビニール袋が無く、残念です。
自宅で保存する際に、役立ってました。
粉の保存にビニール袋はしない方がいいのかもしれないのですが。
またいつかビニール袋が復活できたら幸いです。
失礼なコメントですみません。

5 2013-07-05

いつもコレ!
何年か前に、はるゆたかが手に入りにくくなってからコレに替えました。
最初はとても違和感があったものの、慣れました。
だいたい3カ月ごとに買っているのですが今回は少し早目です。
自家製ブドウ酵母の良い状態が短いため、一気に大量に焼く事になり消費し続けています。酵母との兼ね合いでいろんな事が起こり、・・・楽しいです!

5 2020-02-07

美味しい
色々と国産小麦を試しましたが、こちらが一番美味しくパンが焼けます。しかも、このお値段なら申し分ないです。時々友人に分けてあげると安いね、と喜んでくれます。

5 2019-10-04

食パンを焼くととてもいい香りがします。
ダンボールで梱包されてくるので破損がないです。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉