1件~15件 (全 1,334件)次のページへ

4 2024-01-20

ホームベーカリーでパンを焼くので、リピート購入しています。重いので、自宅まで配送してもらえ助かります。少しずつ値上がりしているので、他社も検討しましたが、それでもこちらが1番かなと思ってリピートしました。

5 2023-08-02

パン教室でずっと使っています。
美味しい粉ですし、使いやすく、お値段も適当と思います。

5 2023-03-23

食パンに使ってます。美味しいパンができますよ!
おすすめ!

• しへんさん
  • しへんさん

5 2023-03-29

強力粉を購入させていただきました。
cost〇〇より安く購入できました。
商品も大満足です。

5 2019-11-22

スーパーノヴァ(強力粉)合計10Kg
購入は2011年(古いです〜〜)
強力粉の購入履歴を見ていて、未投稿に今頃気が付きましたm(__)m
色々な種類の粉があります。我が家ではずっとスーパーノヴァ(1Cw)
使い勝手が良くて、浮気をせずに本品ばかり使ってパンを焼いています。
パン焼きも・・・
飽きが来なければ、毎日か1日置きに焼きますが、飽きると焼かない期間も長いかな。。
菓子パン・ハード系パン・お惣菜パン
どんな種類のパンを焼いてもストレスなく焼けますし、窯伸びもとても良いです。
国産の粉と比べると小麦の香りに関しては若干劣ります。
しかし、扱いやすい粉なので好きです。
パンの写真は、撮ったらある時期が来ると整理して破棄。
最近焼いたパンの写真〜これだけしか残っていませんが、少し集めてみました。
(#^.^#)
レビュー大変遅くなりましたm(__)m

5 2013-11-04

気に入っています
最近、バケットをよく焼きます。食パン型を使ってるのですが、なかなか奥深くて面白い。バターも5グラムぐらいしか使いませんし、あとは塩水とイースト菌と、トレハロース大さじ半分ぐらいですかね。とにかく、カロリーが抑えられるし、なにより凄く美味しい。とくに、モルトパウダーを一斤に1グラムずつ入れるようになってからは、「らしい」仕上がりになるようになりました。

5 2013-03-01

なつかしいパンの味
「香麦」など、国産小麦ばかりで食パンは作ってきましたが、なんとなく気まぐれで、このカナダ産小麦粉を買いました。レビューが1年以上遅れたのは、残っていた「香麦」を使い切って、開封するのに時間がかかり、その間に購入したことも、商品レビューを書くことも完全に忘れていたからです。きめ細かく、柔らかく、香りもいい、美味しいパンが焼けます。昔、子供のころに食べていた、食パンの味に近いような。白くて甘くて、食パンの断面もきれいです。無漂白小麦の食パンや、全粒粉の食パンなど、その後、流行ったんですよね。それ以前の食パンって、こんなだったかな。

5 2011-06-04

粉類の値上がり前に
前から皆さんのレビューを見て気になっていましたので、
粉類の値上がり前に買いました。
ふんわりと焼きあがります。
味はどちらかというとあっさりでトーストするとカリっとふんわり弾力感が増す様です。
まとめ買いをしたけど扱いやすい粉なのですぐなくなりそうです。
良い買い物が出来ました。

• たーTAさん
  • たーTAさん

5 2014-09-10

パンを焼くのに使います。鎌のびもよく、HBでも何の問題もなく美味しいパンが焼けて、また買いたいと思います。

5 2009-07-29

パン焼きがたのしく
パンを焼くために購入しました。いままではそのへんで売っている粉を使っていたのですが、これを値段も手ごろだし・・・と使ってみました。使ってみると、”あー!かまのびが良いってこういうことなのね”と納得、同じ手間で、ふっくりと腰のある美味しいパンが焼けました。おすすめの粉です。

5 2011-12-14

もう数年間この小麦粉で定着しています。安くておいしいです。一度他の店舗でゴールデンヨットを購入しましたが、ふくらみはそちらのほうがいいものの、味や食感がこちらの方がよく、すぐにこちらに戻りました。またリピします。

5 2007-01-19

食パン向きの粉だとおもいます。なんてたって安い!でもけっこうおいしいですよ。

5 2014-03-22

愛用しています
この小麦粉で焼いた、バケット(形は食パン)は、ほとんど私の主食になりつつあります。

• kazusa*さん
  • kazusa*さん

5 2009-01-07

もう何回もリピート買いしています。
この強力粉を使ってホームベーカリーで焼いた食パンを毎朝食べています。
時々ベーグルやロールパンなどオーブンを使ったパンも焼きますが、外はカリカリ、中はモチモチで、お客様に出しても大好評です。
この粉の場合、使うお水の量を少し多めにするのがおすすめです。(私のホームベーカリーの説明書では1斤に180mlの水を使うように記載されていますが、この強力粉にしてからは200mlでちょうどよいです。)

5 2008-04-17

パン
値上がり前にまとめて購入しました。1CWはふわふわのパンができるのでお勧めです。チャック袋入りも使いやすくて気に入っています。ソフト食パンを作るのに、スーパーの粉だと、マーガリンをたっぷり入れて、ソフトなパンにしていましたが、こちらだと、少なめでも、ふわふわのパンが出来上がります。画像はスパイスレーズンパン、カットするのが難しいほど、ふわふわです。ブログにレシピを公開しています。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉