5 2014-12-14

現在の体調と不眠もあり、カフェインレスを今回は購入しました。澤井さんの珈琲はなぜにカフェインレスでもとても美味しく頂くことが出来るのだろう…通常のものと変わらず美味しくいただけました。しばらくはカフェインレスを自宅で飲むことになるので、リピ決定です!

• satvulcanさん
  • satvulcanさん

5 2014-12-09

また購入したいと思います
商品はまだ飲んでいないため、感想は書けませんが、香りも良くおまけに頂いた匂い袋がまたとても気に入りました。
そもそも、ノンカフェインの豆自体なかなか手に入らないので、格安に購入できたことが何よりでした。
私たち夫婦共々、コーヒー好きで豆を挽いて飲むほどこだわりがあるのですが、妻が妊娠したため、普通のカフェイン入りのコーヒーは差し控えていたのですが、どうしても妻がコーヒーを飲みたいということで、ノンカフェイン入りのものを探していました。乳児用品売り場にもノンカフェイン入りの商品は売られているのですが、やはり少し味が薄い等物足りないので、良い商品を色々探していたところ、最初はスターバックスのコモドドラゴンを見つけましたが、やや高額なため、もう少し手頃なものがないかと探していました。
これから飲むのが楽しみです。

5 2014-12-21

びっくり おいしいです
夜に飲むコーヒーのカフェインが気になっていたのと、コーヒーは大好きだけど飲みすぎると気持ち悪くなるので、半額になっていたので試しに買ってみました。コクは少ないかな、と思いますが、飲み比べないと気付かないかも…。これだったら普段飲みのコーヒーもカフェインレスにしてもいいかな、と考えています、2杯、3杯続けて飲んでも気持ち悪くなりません

• jazzyukariさん
  • jazzyukariさん

5 2014-12-11

もっと早く注文すればよかった!
妊娠中よりカフェインを極力摂らないように、たんぽぽコーヒーなどの代替品を購入していましたが、どうしてもコーヒーが飲みたくなりカフェインをカットしたコーヒーを探していました。
今回こちらでカフェインを99%カットしたコーヒーを見つけ、試しに注文してみました。
結果、香りも良く、しっかりコーヒーでした!
ほっと一息つく時、気分転換に、罪悪感なく飲めてしかもしっかりとコーヒーの味わい。
もっと早く購入すれば良かった!
妊娠中、授乳中でもコーヒーを飲みたい方にオススメです。

5 2015-03-10

おいしいノンカフェイン
とってもおいしいです!
たくさん入っていてお得感があります。

4 2014-12-12

もう一声
妊娠し、カフェインについてはそんなに神経質になってはいないものの、カフェインを摂取すると胎動が激しくなる気がしたので控え始めました。
簡単ドリップタイプ、インスタント、チェーン系ショップの豆など色々と試しましたがどれも所詮カフェインレスな味。いつもお世話になっているこちらの豆に最後の望みをかけて買ってみました。
値段(定価)は正直安くないですよね。でも焙煎したてを送ってくれるので蒸している時の泡立ちは抜群。あと一声苦味が欲しいところですが香り強さでカバーできている面も。
産後も引き続きカフェインレス生活なるので今後もお世話になります。

4 2014-12-11

満足です。
妊娠にはカフェイン摂取があまりよくないとされていますが、どうしてもコーヒーを飲みたくて探していたところこのコーヒーにであいました。ノンカフェインだからどんな味か心配でしたが、普通のコーヒーとあまり変わりなく美味しくいただけています。

5 2014-12-11

授乳中の妻と
子どもが生まれ、授乳している妻はカフェインの含まれている飲み物を飲めないとのことで、こちらの商品を購入しました。一緒に買った福袋のケーキと一緒に堪能しました。妻も喜んでくれて、満足しています。

5 2014-12-16

いつでも美味しい♫
リピしてます。コスパも良くて美味しくて最高です。カフェインレス自体取り扱いショップが少ないので、これからもお願いしたいと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆